Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: masalah RB750

  1. #1
    Status
    Offline
    dman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post masalah RB750

    mohon petunjuk agan2 semua, RB750ku sering hang buat router hotspot dipadukan dengan AP TL-WA601AP.please help me.....

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh gelar settingannya dl gan??

    or mungkin bisa di monitoring cpu loadnya, takutnya bga kuat kl kebanyakan client Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    a2i3s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    persis sama dengan kasus RB750 ane, baru beberapa jam running langsung hang >,< keknya memang ngga kuat resourcenya, apalagi kalo ane semua ethernetnya kepake semua Click here to enlarge

    eth4 WISP ------------////RB//// ----------- eth2 PROXY
    eth3 SPEEDY ----------///750/// ----------- eth1 AP
    |
    |
    eth5 LAN ------------------

    mabok keknya si RB, apalagi traffik yang dilewatkan proxy gede2 Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    sm bro,pnyku jg gitu sering hang pdhl yg OL bareng(setahu sy) 9orang,pa gr2 kebanykn rule2 yag aneh2?trs sekarng cm rule2 hotspot tok n rule2 yg aneh2 dibuang walhasil udah agak adem tuh rb750,
    kita tau rb750 memoryne kan cm dikit jd ga usah kebanykn rule2 biar ga mabok tuh rb750 hehehehhe,
    tak lupa CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe..

    Si Murah Meriah ini memang ga bisa dipaksakan kebanyakan rule n queue, CPU nya bisa lgs mentok kepake, hehe..

  6. #6
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah banyak review-review dari kawan FMI tntang RB750 kl di paksakan untuk meng-handle Server Hotspot Gan,..,,Click here to enlarge

    Termasuk sya Sendiri ud kapok maksain tuh Barang, Skrg Ganti PC+Dom,,..Click here to enlarge, performa Mantabs Gan,, gk pernah ad lgi msalah web-Login gk muncul atau Apalah,,..Click here to enlarge

    Dlu sih sering Di pusing kn gra2 web-Login sulit Muncul, ud cek seting dsb tetep sja mengalami Kegila'an,...Click here to enlarge


    Recomended 750G atau barang kali 450G sjalah biar Stamina Sehat WAl Afiat Gan,,.....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya .. kasih kipas gan .. supaya nggak heat Click here to enlarge btw bagusnya ganti aja pake RB 450 /G

  8. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    solusinya .. kasih kipas gan .. supaya nggak heat Click here to enlarge btw bagusnya ganti aja pake RB 450 /G
    Taruh Deket-deket AC skalian Kang,,...Click here to enlarge Aplgi kondisi Cuaca panas-panas kyak gini,,..

  9. #9
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @atas

    sm bro,pnyku jg gitu sering hang pdhl yg OL bareng(setahu sy) 9orang,pa gr2 kebanykn rule2 yag aneh2?trs sekarng cm rule2 hotspot tok n rule2 yg aneh2 dibuang walhasil udah agak adem tuh rb750,
    kita tau rb750 memoryne kan cm dikit jd ga usah kebanykn rule2 biar ga mabok tuh rb750 hehehehhe,
    tak lupa CMIIW
    tapi saya pernah coba hanya 2 rule
    rule yang pertama icmp
    dan rule yang ke dua dns
    juga belum ada rule untuk client tapi tetap hang, lampu ether nya tidak hidup dan tidak bisa login winbox,
    harus reset ulang......
    itu terjadi sekali dalam seminggu dan bahkan pernah 2 kali dalam seminggu..... oh iya, rb750 nya masih umur 3 bulan saya beli baru dari sekarang.
    mohon pencerahan nya gan

  10. #10
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    solusinya .. kasih kipas gan .. supaya nggak heat Click here to enlarge btw bagusnya ganti aja pake RB 450 /G
    saya menggunakan mikrotik itu dalam 1 hari paling lama 5 jam....

    dan setiap saya selesai menggunakan, saya langsung mematikan nya....

    dan saya rasa itu bukan karena panas....

    dan saya sudah coba upgrade mikrotik nya ke ver 6.7

    dan sekarang masih bagus, sudah selama 3 hari. . . .

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750, masalah Date dan Time yg auto-reset
    By ahmad210993 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 07-04-2012, 13:51
  2. masalah DNS
    By cupak in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-03-2010, 19:29
  3. Masalah RB 411
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 11-03-2010, 16:03
  4. RB750 kena masALAH
    By frenzen in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-02-2010, 16:40
  5. masalah RB
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-04-2009, 00:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •