Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    info yg mantab nih ....!!!!
    berguna bagi ane ni

    klo sy pake UPS cuman di permak sdikit biar bisa ngisi n pake aki mobil 65ah wiiih mantap peralatan server semua bisa hidup klo listrik down gk masalah apalagi naek Click here to enlarge
    bisa tahan sampai 8jam lbih Click here to enlarge
    cara permax nya boss biar di gelar di sini, bos ini juga kan suka sharing2Click here to enlarge heheheheheh, btw pakai aki 65ah upsnya aslinya yang berapa watt dayanya

  2. #17
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin menyimak dulu gan ..soalna msh blom tau apa2 Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    cara permax nya boss biar di gelar di sini, bos ini juga kan suka sharing2Click here to enlarge heheheheheh, btw pakai aki 65ah upsnya aslinya yang berapa watt dayanya
    battre UPS biasa cuman 7Ah bro, jika komputer menggunakan 250 W / Jam
    1 battre = 7 x 12 = 84W = 84 / 250 = 1/3 Jam = +-20 menit
    2 battre = 2 x 7 x 12 = 168 = 168 / 250 = 2/3 Jam = +- 40 menit

    battre 65 Ah mahal juga Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    saran pakek battre kering dari pada battre basah
    battre basah harus di rawat
    battre kering free maintenance

    battre kering ada yang sampe 1600Ah x 12 = 19.200W
    19200 / 250 = 76 Jam
    tp harganya diatas 10 juta
    kalo buat server besar-besaran mendingan digabung dengan sollar panel
    Last edited by adiputrolds; 09-06-2011 at 12:24.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    batere kering punya bts seluler mantap tuh gan..Click here to enlargeClick here to enlarge

    untuk menambah kapasitas, cukup pararel aj baterenya

  6. #20
    Status
    Offline
    blipandu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak ajah gan

  7. #21
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    battre UPS biasa cuman 7Ah bro, jika komputer menggunakan 250 W / Jam
    1 battre = 7 x 12 = 84W = 84 / 250 = 1/3 Jam = +-20 menit
    2 battre = 2 x 7 x 12 = 168 = 168 / 250 = 2/3 Jam = +- 40 menit

    battre 65 Ah mahal juga Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    saran pakek battre kering dari pada battre basah
    battre basah harus di rawat
    battre kering free maintenance

    battre kering ada yang sampe 1600Ah x 12 = 19.200W
    19200 / 250 = 76 Jam
    tp harganya diatas 10 juta
    kalo buat server besar-besaran mendingan digabung dengan sollar panel
    kalo ini sih tanpa permax cuma tambah accu aja, yang lain permax itu tambah komponen buat isi accu nya biar lebih cepat kalo misal accu nya di tambah besar dayanya, Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo PC Box Mikrotik pake psu pure 300 watt lolos semua syarat2nya...

  9. #23
    Status
    Offline
    esa007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan,,, yhx

  10. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    battre kering ada yang sampe 1600Ah x 12 = 19.200W
    19200 / 250 = 76 Jam
    tp harganya diatas 10 juta
    kalo buat server besar-besaran mendingan digabung dengan sollar panel
    wahh 1600Ah 12bj mahalan investasi baterenya daripada radionya, tp boleh juga nih batere2 bekas BTS yang mashi bagus bisa buat backup listrik rumah bisa tahan lama ahaha
    untuk solar panel ada yang bisa kasi gambaran total investnya keknya belakangan semakin murah untuk yg poly, boleh dipertimbangkan buat repeater2 di gunung

  11. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    wahh 1600Ah 12bj mahalan investasi baterenya daripada radionya, tp boleh juga nih batere2 bekas BTS yang mashi bagus bisa buat backup listrik rumah bisa tahan lama ahaha
    untuk solar panel ada yang bisa kasi gambaran total investnya keknya belakangan semakin murah untuk yg poly, boleh dipertimbangkan buat repeater2 di gunung
    bukan 12 biji bro
    kwkwkwkkw
    itu 12 Volt
    W=A x V
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    bukan 12 biji bro
    kwkwkwkkw
    itu 12 Volt
    W=A x V
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Oh ya ahahah salah liat gw Click here to enlarge Click here to enlarge tp 1 bj 10jeti mahal jg ya gan

  14. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Oh ya ahahah salah liat gw Click here to enlarge Click here to enlarge tp 1 bj 10jeti mahal jg ya gan
    ya begitu lah bro
    battre emang mahal
    7AH buat UPS aja 100rb
    100 AH bisa 1 juta
    1600AH = ? hehehhe itung sendiri deh
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    untuk supply tegangan, daripada pakai banyak adaptor, mending gunakan 1 adaptor yang wattnya besar untuk semuanya
    yang sering kena pemadaman bergilir, pake aki
    24 volt 40Ah, adaptornya beli yang buat isi aki.. cari yang mampu 5A
    biasanya ditandai dengan berat yang lumayan
    batterai/aki akan menstabilkan ripple/tegangan dengan sendirinya
    trus efek dari mati lampu tidak terasa..

    untuk kebutuhan dibawah 24volt bisa dengan membuatkan regulator lagi..
    Click here to enlarge
    78XX adalah sebuah IC regulator dengan 3 pin, XX menunjukkan tegangan yang akan di stabilkan, 12 =12V, 05 =5V dangan kuat arus 1 A
    transistor 2N3055 untuk memperkuat arus yang tidak mampu di tangani oleh IC, kemampuan dayanya hingga 80-100W boleh digunakan boleh tidak, tergantung daya dari peralatan
    dioda 1N4002 hanya untuk menaikkan tegangan sebesar 0,7V pada output IC sebagai kompensasi dari penggunaan Transistor..

    sebagi bahan perhitungan:
    40Ah = 40 Ampere jam
    P(watt) = V(volt) x I(Amp)
    jadi kalau daya yang digunakan cuma 12 watt maka dalam kodisi full charge akan aki mampu backup hingga
    12w/24V = 0,5 Amp
    40 Ah / 0,5 Amp = 80 h

    idealnya 80 jam

    dan laju pengisian aki sampai penuh (dengan menggunakan adaptor 25V/5 Amp)
    40 Ah / 5 Amp = 8 jam

    saya pake yang model gini.. buat sendiri soalnya sering mati lampu sampai diatas 2 jam.. kalo mengandalkan UPS untuk semuanya paling tahan 1 jam.. UPS saya gunakan untuk server aj..
    Yang ini aman g ya gan?
    Click here to enlarge
    ane tertarik sama tips yang ini...

  16. #29
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    Yang ini aman g ya gan?
    Click here to enlarge
    ane tertarik sama tips yang ini...
    coba pake punya , kontak beliau jika minat. modelnya seperti itu.. dengan penambahan transistor parallel untuk memperkuat daya
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge


    Coba backup punya saya Om... tahan 4 - 6 hari


    say thanks to beliau..
    Last edited by Anto.PJ; 01-10-2012 at 03:04.

  17. #30
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba pake punya , kontak beliau jika minat. modelnya seperti itu.. dengan penambahan transistor parallel untuk memperkuat daya
    Kalau untuk konektor dari adaptor ke POE (Konektor DC) itu dipasaran ada g ya? jika nanti menggunakan sistem seperti punya berarti kita butuh konektor itu, sayang kan kalo adaptor bawaan di putus trus diambil konektornya doang?
    heheehhe....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  2. [ask] Memilih Routerboard
    By g3m1n1 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-02-2010, 10:23
  3. Tips memilih ISP terbaik
    By ultrazz in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2009, 16:14
  4. Ask : Tipe Wireless yang sesuai.
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-03-2009, 14:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •