Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: MIkrotik + AP

  1. #1
    Status
    Offline
    dewaehem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MIkrotik + AP

    saya mo tanya buat pakar2 disini

    Saya punya dua tower :
    1 Tower Server (Mikrotik)
    2 Tower Repeater (Dlink 2100AP)

    Naah mikrotik sudah di seting dan bisa untuk ngebagi internet untuk yang lokal (LAN) nah kemudian saya mencoba untuk tembak sinyal ke tower 2, ditower 2 sinyal bisa keterima kalau APnya di seting sebagai Client, tetapi kalu diseting sebagai repeater nggak bisa padahal saya ada client di deket tower 2

    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    dewaehem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang ditanyakan apa mas ? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    yang ditanyakan apa mas ? Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by dewaehem Click here to enlarge
    saya mo tanya buat pakar2 disini

    Saya punya dua tower :
    1 Tower Server (Mikrotik)
    2 Tower Repeater (Dlink 2100AP)

    Naah mikrotik sudah di seting dan bisa untuk ngebagi internet untuk yang lokal (LAN) nah kemudian saya mencoba untuk tembak sinyal ke tower 2, ditower 2 sinyal bisa keterima kalau APnya di seting sebagai Client, tetapi kalu diseting sebagai repeater nggak bisa padahal saya ada client di deket tower 2

    makasih

    maksudnya:
    sumber internet dari mikrotik di bagi ke tower ke 2 (tapi di tower ke2 ini tidak langsung digunakan), hanya sebagai relay AGENT

    Nah tower 2 ini yang menggunakan perangkat DLINK 2100AP yang membagi ke user akhir.

    atau dalam gambar mungkin begini:

    Click here to enlarge

    maksudnya sih saya nangkep, krn itu bahasa indonesia yg biasa dipergunakanClick here to enlarge, tapi gak ngerti gimana penerapan dalam mikrotiknya atau di DLINK nya yg salah setting? Click here to enlarge atau keduanya!

    mikrotik memang mengenal komputer yang terhubung langsung dengan DLink tsb via RJ-45 dalam Client MODE, tapi tidak mengenal komputer lain yang terhubung dengan DLink tsb dalam router MODE.

    NB:
    1. Dalam Client MODE DLink hanya memberikan koneksi internet untuk komputer yang terhubung kabel langsung (tidak memancarkan lagi gelombang freq)

    2. Dalam Router / Brigde Mode DLink sebagai relay Agent yang memancarkan kembali freq tsb, akan tetapi; komputer yang menerima hasil repeater dari DLINK tsb tidak dapat konek internet krn Mikrotik tidak mengenal Client2 tsb.

    3. Apa benar begitu kisahnya Om DewaEhem?

    4. ehemehem... saya juga ingin tahu gimana solusinya Click here to enlarge
    Last edited by hotspot_jatinegara; 16-04-2008 at 15:35.

  5. #5
    Status
    Offline
    dewaehem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hotspot_jatinegara Click here to enlarge
    maksudnya:
    sumber internet dari mikrotik di bagi ke tower ke 2 (tapi di tower ke2 ini tidak langsung digunakan), hanya sebagai relay AGENT

    Nah tower 2 ini yang menggunakan perangkat DLINK 2100AP yang membagi ke user akhir.

    atau dalam gambar mungkin begini:

    Click here to enlarge

    maksudnya sih saya nangkep, krn itu bahasa indonesia yg biasa dipergunakanClick here to enlarge, tapi gak ngerti gimana penerapan dalam mikrotiknya atau di DLINK nya yg salah setting? Click here to enlarge atau keduanya!


    mikrotik memang mengenal komputer yang terhubung langsung dengan DLink tsb via RJ-45 dalam Client MODE, tapi tidak mengenal komputer lain yang terhubung dengan DLink tsb dalam router MODE.

    NB:
    1. Dalam Client MODE DLink hanya memberikan koneksi internet untuk komputer yang terhubung kabel langsung (tidak memancarkan lagi gelombang freq)

    2. Dalam Router / Brigde Mode DLink sebagai relay Agent yang memancarkan kembali freq tsb, akan tetapi; komputer yang menerima hasil repeater dari DLINK tsb tidak dapat konek internet krn Mikrotik tidak mengenal Client2 tsb.

    3. Apa benar begitu kisahnya Om DewaEhem?

    4. ehemehem... saya juga ingin tahu gimana solusinya Click here to enlarge


    betul ini yang saya tanyakan, jadi dlink di buat sebagai repeater lagi untuk bagi yang di daerah sekitar dlink (dengan kondisi di tower 2 ada user juga yang menggunakan access internet)
    ada yang pernah mengalamin kayak gini nggak yah?

    saya lagi berpikir apa di tower 2 saya pasang 2 ap jadi satu untuk terima satu untuk pancar

    atau

    posisinya saya balik dlink di pasang di tower 1 untuk pancar ke tower 2 yang di pasang mikrotik baru di sebar

    atau ada masukan lain nggak yah

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...
    kalo yg dlink dijadiin repeater, harusnya sih bisa dapet sinyal dari yg mikrotik.
    blm kepikiran jawabannya

  7. #7
    Status
    Offline
    dewaehem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak bisa boss, pas di buat jadi repeater nggak bisa ngeping ke mikrotik

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah dicoba di setting WDS?

  9. #9
    Status
    Offline
    dewaehem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana tuh bos caranya masih pemula nih bos

  10. #10
    Status
    Offline
    dewaehem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dibaca2 dulu thread yg sudah ada bro
    udah sering dibahas koq

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •