Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] UBNT Nano Bridge M5 Country Mode

    Mohon bantuan agan-agan,

    Ane setting wireless nanobridge m5 22dbi, ketika memilih "Country" ternyata Indonesia tidak ada didalam list. apakah memang demikian ? dan sebaiknya pilihan negara mana yg dipilih.

    Ane juga ingin bertanya, mdh2an ada yg bersedia sharing. Sebaiknya security apa yg diterapkan pada perangkat P2P , karena pada ada pilihan AES dan TKIP pada WPA2 dengan pilihan EAP atau PSK. Mohon sharing nya
    Last edited by Freebies; 10-06-2011 at 18:02.

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Pilih aja country nya compliance test...supaya bisa sekalian pk superchanel gan..smogam membantu...pk wpa2 aja gan..heheh...

  3. #3
    Status
    Offline
    Dobby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru pengen coba pake Ubnt, lebih user friendly mana sama MT?

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ya menurutku ubnt atau mikroTik adalah pilihan sesuai kebutuhan aja gan..
    klo menengah kebawah ya pk ubnt..klo menengah ke atas pk MikroTik aja..
    klo tu ksettingan klo uda paham saya kira sm aja gan..tinggal atur gmn enaknya deh..meracik2nya...
    klo ane slama ini baru mentok2 pk ubnt aja..mikrotik blm pernah pegang..hihihi..takut....newbie nih..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx buat agan mahaadit atas pencerahannya, akhirnya saya milih compliance test. kalau ada masukan dari agan2 lain, saya hargai dan saat berterima kasih atas hal itu. terima kasihClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ya menurutku ubnt atau mikroTik adalah pilihan sesuai kebutuhan aja gan..
    klo menengah kebawah ya pk ubnt..klo menengah ke atas pk MikroTik aja..
    klo tu ksettingan klo uda paham saya kira sm aja gan..tinggal atur gmn enaknya deh..meracik2nya...
    klo ane slama ini baru mentok2 pk ubnt aja..mikrotik blm pernah pegang..hihihi..takut....newbie nih..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    IMHO, bukan seperti itu bro, siapa bilang bahwa mikrotik untuk kelas menengah keatas? secara performance lah yang kita lihat masing2 punya keunggulan dan kekurangan

    NBM5 vs SXT5HnD, secara antenna gain lebih besar NBM5 dibanding SXT5HnD, tapi secara feature SXT5HnD lebih kaya feature (karena dah embeded Mikrotik) harga kurang lebih sama, kekurangan mikrotik ngga bisa diset AP aja khusus buat P2P
    kemudian RocketM vs 411AH (keduanya tanpa antenna), secara spec RB411AH lebih cepat dibanding Rocket tapi dari segi harga RocketM lebih tinggi dikit saat ini sy baru bandingkan yang harganya saling berdekatan, kenapa RocketM koq dibandingkan ama 411AH? karena selain performance dan harga yang tidak selisih jauh, performa kedua hampir sama jika RB411AH ditambahkan dengan wireless yang support MIMO bukan tidak mungkin bisa mengalahkan performa RocketM, dikisaran harga yang hampir sama, dan lebih RB411AH lebih banyak feature yg tersedia karena sudah embeded Mikrotik (yg pasti ngga ada di rocket M adalah fasilitas hotspot integrated, advanced traffic control, dll), juga pertimbangan RocketM adalah 1 AP dengan 1 interface ethernet begitupula dengan RB411AH, jadi coba bandingkan direntang harga yang berdekatan price vs performance yang didapat, jangan terus langsung membandingkan NanoStation vs RB800 itu sangat-sangat tidak fair ok? Click here to enlarge



    tambahan kekurangan RB800/433/433AH pada saat kita melakukan penggantian AP bisa mengakibatkan seluruh pelanggan yang dilayani dengan 1 RB mati semua, sedangkan kl pake AP yang terpisah pelanggan yang dilayani dengan AP terpisah ngga perlu dimatikan pertimbangkan baik2 bagaimana design jaringan dari awal dan tujuan akhir dari design jaringan tersebut, so what u need choose it wisely Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS itu firmwarenya yg versi brp ? coba di upgrade ke latest pny, harusnya Country Indonesia sdh muncul Click here to enlarge CMIIW

  9. #8
    Status
    Offline
    andyNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya default aja biasanya,,coba - coba eh tembus 20 km dapat trouhputnya lumayan kok..

  10. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hati2 dengan Compliance test saat frekwensi yg anda gunakan udah masuk range nya Wimax (2,3Ghz)... kalo di kota anda sudah ada yg berlisensi Wimax maka Balmon udah sensitif dgn Frekwensi tersebut... dan kalo gak salah juga Indosat (Indovision) juga main 2,3Ghz... kalo sampe ada komplen dari Indosat ke Balmon, maka siap2 kena segel...
    Last edited by Spring; 10-12-2011 at 23:59.

  11. #10
    Status
    Offline
    plerz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi Firmware terbaru yang compliance test nya udah ga ada yang mana aja gan ?

  12. #11
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane di frekuensi 5.x bro. ntar ane coba upgrade ke latest firmware deh, kalau skrg sih masih ada memang, dan sebisa mgkn ane hindari penggunaan power yg berlebihan. kecil2 asal nyampe, adem ayem ama tetangga Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Code:
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    IMHO, bukan seperti itu bro, siapa bilang bahwa mikrotik untuk kelas menengah keatas? secara performance lah yang kita lihat masing2 punya keunggulan dan kekurangan NBM5 vs SXT5HnD, secara antenna gain lebih besar NBM5 dibanding SXT5HnD, tapi secara feature SXT5HnD lebih kaya feature (karena dah embeded Mikrotik) harga kurang lebih sama, kekurangan mikrotik ngga bisa diset AP aja khusus buat P2P kemudian RocketM vs 411AH (keduanya tanpa antenna), secara spec RB411AH lebih cepat dibanding Rocket tapi dari segi harga RocketM lebih tinggi dikit saat ini sy baru bandingkan yang harganya saling berdekatan, kenapa RocketM koq dibandingkan ama 411AH? karena selain performance dan harga yang tidak selisih jauh, performa kedua hampir sama jika RB411AH ditambahkan dengan wireless yang support MIMO bukan tidak mungkin bisa mengalahkan performa RocketM, dikisaran harga yang hampir sama, dan lebih RB411AH lebih banyak feature yg tersedia karena sudah embeded Mikrotik (yg pasti ngga ada di rocket M adalah fasilitas hotspot integrated, advanced traffic control, dll), juga pertimbangan RocketM adalah 1 AP dengan 1 interface ethernet begitupula dengan RB411AH, jadi coba bandingkan direntang harga yang berdekatan price vs performance yang didapat, jangan terus langsung membandingkan NanoStation vs RB800 itu sangat-sangat tidak fair ok? :th_victory: tambahan kekurangan RB800/433/433AH pada saat kita melakukan penggantian AP bisa mengakibatkan seluruh pelanggan yang dilayani dengan 1 RB mati semua, sedangkan kl pake AP yang terpisah pelanggan yang dilayani dengan AP terpisah ngga perlu dimatikan pertimbangkan baik2 bagaimana design jaringan dari awal dan tujuan akhir dari design jaringan tersebut, so what u need choose it wisely :th_Dag:
    iya juga sih gan..tp setidaknya menurut sy tuh..klo produk MikroTik tuh ya produk bergengsi lah gitu..

    seperti ibarat mobil ya bmw atau mercy lah..klo ubnt model kyk toyota..xuxuxuxuxu...skdr banding2 aja sih gan..tapi kedua nya menurut sy oke kok..sy juga penggemar ubnt ...tp blm pernah pk MikroTik..xixixiix
    maklum masih newbie ^_^

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Hati2 dengan Compliance test saat frekwensi yg anda gunakan udah masuk range nya Wimax (2,3Ghz)... kalo di kota anda sudah ada yg berlisensi Wimax maka Balmon udah sensitif dgn Frekwensi tersebut... dan kalo gak salah juga Indosat (Indovision) juga main 2,3Ghz... kalo sampe ada komplen dari Indosat ke Balmon, maka siap2 kena segel...

    sekedar info juga soal Firmware UBNT versi terbaru bahwa Compliance Test udah gak ada...
    249 / 2372 MHz

    klo pk chanel seprti itu apa masuk 2,3 gan???lha klo pk yg chanel 2,4 kadang sering trobel interferensi gitu gan..xixiixix..gmn ya???maklum newbie gan...ane,,,

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    249 / 2372 MHz

    lha klo pk yg chanel 2,4 kadang sering trobel interferensi gitu gan..xixiixix..gmn ya???maklum newbie gan...ane,,,

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo masalah interferensi yach itu derita kita masing2 sebagai sesama pengguna frekwensi gratisan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Ledre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Bumi Angling Dharma
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andyNet Click here to enlarge
    saya default aja biasanya,,coba - coba eh tembus 20 km dapat trouhputnya lumayan kok..
    bisa dijajal tuch gan! ktinggian antena ap-st brp? klo ga merepotkan bs diupload screenshotnya.
    tks suhu, newbie mo blajar dl. Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Hati2 dengan Compliance test saat frekwensi yg anda gunakan udah masuk range nya Wimax (2,3Ghz)... kalo di kota anda sudah ada yg berlisensi Wimax maka Balmon udah sensitif dgn Frekwensi tersebut... dan kalo gak salah juga Indosat (Indovision) juga main 2,3Ghz... kalo sampe ada komplen dari Indosat ke Balmon, maka siap2 kena segel...

    sekedar info juga soal Firmware UBNT versi terbaru bahwa Compliance Test udah gak ada...
    kemaren ane di satronin orang indovison gara2 pake chanel 2600, kata mereka itu chanelnya mereka di range 2520-2670 ya ane ngalah aja deh daripada urusannya panjang, hehehe balik ke habitat lagi deh....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Tes PtP Nano Bridge M5
    By bghartono in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-02-2013, 21:33
  2. [ask] nano bridge m5
    By cyberdorm in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-09-2010, 10:25
  3. [JUAL] Bullet / Nano / Pico / XR product dari UBNT
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2010, 08:26
  4. [WTS] Ready UBNT Nano Station 2 Murah
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 30-07-2010, 03:34
  5. WTB : nano Bridge M5
    By nuah in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2010, 07:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •