Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    tsmalam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    CCQ turun ketika test bandwidth

    Dear all,

    mau tanya neh, ada yang pernah ngalamin nilai ccq di mikrotik turun dari 90% menjadi 10% ketika test bandwidth, kalo ada tolong sharing donk solving masalahnya
    untuk info perangkat :
    di kedua site memakai RB433AH + R52HN, antenna pake rocketdish
    jarak : +/- 5KM

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah ngalamin gini juga waktu pasang link ptp pake mini pci r52hn.. signal oke, tp pas dibebanin ccq drop.. solusinya waktu itu cm ganti frek n dataratenya sampe ketemu yang pas.

  3. #3
    Status
    Offline
    setan_kecil's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    pernah ngalamin gini juga waktu pasang link ptp pake mini pci r52hn.. signal oke, tp pas dibebanin ccq drop.. solusinya waktu itu cm ganti frek n dataratenya sampe ketemu yang pas.
    tulung dipost dimari dunk setingannya gan di share ke kita2..saya punya pengalaman yang sama solanya..

  4. #4
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    persis di saya nih, pake Rb4333AH+R52Hn tp gak pake mimo, jarak 4km, saat dibebani kadang drop nyampe 20%, akhirnya sy ubek data rate-nya sampe maksimal n sampe skrg kadang masih putus sendiri padahal frek msh kosong. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut sy (ini cuma opini lohhh... Click here to enlarge )

    jika datarete nya di-set default saat bandwidth test, maka test tersebut akan memakan seluruh kemampuan Link yang ada makanya jadi hancur... jadi sebaiknya untuk P2P datarate nya dikecilin sekecil-kecil nya sesuai kebutuhan, tapi imbasnya "mungkin" jika udah dikecilin maka bandwidth test hasil nya akan mentok sesuai nilai datarate tadi...

    sekali lagi ini cuma IMHO... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    data rate, power, freq, dan pointing sangat mempengaruhi ccq. jujur aja kadang gw juga males coba2 di mikrotik, soalnya terlalu custom, jadinya malah pusing sendiri hehhehe

  7. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul datarate nya jangan d checklist sampai maksimal...

  9. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    data rate, power, freq, dan pointing sangat mempengaruhi ccq. jujur aja kadang gw juga males coba2 di mikrotik, soalnya terlalu custom, jadinya malah pusing sendiri hehhehe
    setubuh boss, banyak yg harus di customnya, bikin lama di kerjaan, mendingan pakai product lain toh hasilnya ada yg jauh lebih bagus dari pada mikrotik kekekekekke

  10. #9
    Status
    Offline
    wiragora's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    INDRAMAYU
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    pernah ngalamin gini juga waktu pasang link ptp pake mini pci r52hn.. signal oke, tp pas dibebanin ccq drop.. solusinya waktu itu cm ganti frek n dataratenya sampe ketemu yang pas.
    Betul.. IDEM sama agan Ini...

  11. #10
    Status
    Offline
    defble's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear All,

    saya mau minta pencerahannya nih,saya sedang melakukan PtP dengan menggunakan perangkat sebagai berikut:
    RB 433 AH + XR5 begitu juga di saite clientnya,kendala yang saya hadapi di lapangan,sinyal oke -47/-47 % pointing sudah maksimal,tapi
    kenapa kok CCQnya kurang bagus ya(59/100%)di sisi AP ccq Low,segala cara sudah saya lakukan dari mulai data rate,TX Power,Nstream dan Dual Nstream,begitu juga dengan wide chanel dari 20Mhz -40Mhz Turbo,kondisi tetap Frequensi dari 5100-6100Mhz sudah saya coba tetep Mentok PCI sudah saya Ganti jarak 5,6 km. Mohon Pencerahannya Gan...

  12. #11
    Status
    Offline
    neobix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba ganti jumper dan pigtail mmcx nya gan?

  13. #12
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aganganti polarisasinya dulo ...
    5,6km pake vertikal joss kyaknya gk jaug" amat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ping naik turun..
    By awanxp in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2010, 12:11
  2. bandwidth drop ketika menggunakan mikrotik
    By aradea in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 03-06-2009, 01:55
  3. Yes! Tarif Internet Turun 200%
    By pc2console in forum Articles
    Replies: 23
    Last Post: 04-03-2009, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •