Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ubiquity mau dijadikan repeater

    halo gan, ane baru cari2 diforum koq ngak ada yg ngebahas b2hp dijadikan repeater yach? hasil googling ada

    buat ap ubnt ato b2hp untuk dijadikan repeter apa agan2 pernah nyoba<
    soalnya waktu mo upgrade takut ngak bisa ngembalikan restore default nih Click here to enlarge

    atas waktu and pikirannya ane ucapin makasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    bisa kok.... pake bm2hp keren tuh.... b2hp gila d power aja...
    menurut seorang senior, sebuah repeater kl bisa min pake 2 radio...
    jadi satu set Station-WDS utk nangkep dari BTS utama,
    satunya lagi set sebagai AP-WDS utk melempar lagi...
    cmiiw









    merasa terbantu klik thanks yah...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan kayak gini setiap minggu muncul.. padahal kalo di search udah banyak yang bahas dan dapat solusi...

  5. #4
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    bisa kok.... pake bm2hp keren tuh.... b2hp gila d power aja...
    menurut seorang senior, sebuah repeater kl bisa min pake 2 radio...
    jadi satu set Station-WDS utk nangkep dari BTS utama,
    satunya lagi set sebagai AP-WDS utk melempar lagi...
    cmiiw









    merasa terbantu klik thanks yah...Click here to enlarge
    makasih gan masukannya, maksud ane 1 b2hp dijadikan repeter (terima and langsung dipancarkan lagi)
    bukan 1 b2hp untuk nerima & 1 lagi untuk mancarin

    tolong gan klo ada link ane langsung ke TKP Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    kl kondisi d lapangan memungkinkan utk WDS yah gak apa2 sih... yg penting tau hukum dari WDS itu sendiri...Click here to enlarge d wireless itu gak semua semudah yang kita bayangkan..Click here to enlargeClick here to enlarge

    yah kl ngotot, ke aja om....Click here to enlargeClick here to enlarge
    mudah2an terbantu... klik thanks yah....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to whiely For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya..
    Baik Ap maupun repeater pakai:
    wireless mode : Access Point WDS
    WDS Peer : diisi mac AP yang lainnya

    syarat2 biar lebih lancar....
    1. kedua AP harus menggunakan Channel yang sama.
    2. gunakan channel yang kosong atau chanel dengan interferensi terkecil
    3. signal minimal +15dbm dari signal interferensi

    mudah2 an cukup membantu

  9. #7
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl kondisi d lapangan memungkinkan utk WDS yah gak apa2 sih... yg penting tau hukum dari WDS itu sendiri...Click here to enlarge d wireless itu gak semua semudah yang kita bayangkan..Click here to enlargeClick here to enlarge

    yah kl ngotot, ke aja om....Click here to enlargeClick here to enlarge
    mudah2an terbantu... klik thanks yah....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    makasih bro udh nyari2 thanks linknya

    1 lagi bro kata agan2 air os lebih baik di disable untuk hasil lebih optimal benar kah?
    klo iya caranya disable air os gmn? masih nyubi gan
    Last edited by rijanarko; 29-05-2011 at 19:43.

  10. #8
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    makasih bro udh nyari2 thanks linknya

    1 lagi bro kata agan2 air os lebih baik di disable untuk hasil lebih optimal benar kah?
    klo iya caranya disable air os gmn? masih nyubi gan
    AirOs atau Airmax..??? Jika Airmax, fitur ini hanya ada pada seri "M" ubiquity. Kl menurut saya, gak harus di disable atau enable, semua tergantung kondisi d lapangan aja... cmiiw

  11. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    AirOs atau Airmax..??? Jika Airmax, fitur ini hanya ada pada seri "M" ubiquity. Kl menurut saya, gak harus di disable atau enable, semua tergantung kondisi d lapangan aja... cmiiw
    betul gan... tergantung di lapangan, klo AP ama client sama2 pake ubiquity dan sama2 punya fitur airmax, mendingan di aktifkan akan lebih maknyos, tp klo cuma AP atau Client yang ubiquity mendingan di disable aja biar lebih kompatible dengan pasangannya... CMIIW

  13. The Following User Says Thank You to Joenhid For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    hidayat_1982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PAke AP WDS SIPLAH Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-07-2011, 13:30
  2. Powerstation2 Ubiquity
    By l80en in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-12-2009, 17:30
  3. [Ask] RB433AH dijadikan management BW
    By askanagase in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2009, 11:26
  4. Replies: 6
    Last Post: 14-12-2008, 02:15
  5. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •