Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13

Thread: tanya wireless

  1. #1
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation tanya wireless

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kk² semanya...............
    tolong bantu aku ya.......
    ceritanya gini nich............................ aku pengen pasang wireless di gedung kantor........
    tapi kantor ini terbagi dalam 5 ruangan yang disekat.
    nah....... pertanyaannya gimana caranya biar semua komputer maupun wireless di masing² ruangan dapat menggunakan wireless tesb (bisa connect)
    apa aku mesti pake 5 wireless router???
    ato satu saja tapi antennanya di bagi 5 (caranya gimana & kalo ada alat buat ngebaginya tolong kasih review dong)???
    wireless router produksi mikrotik mana yang bagusan aku pake????
    Last edited by all21; 12-04-2008 at 20:47. Reason: ada yang lupa

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw tergantung dindingnya juga..
    kalo bahan e masi bisa ditembus wireless ga perlu banyak2 alat
    contoh tplink yg saya pake buat hotspot masi bisa nembus 2 dinding rumah jarak 2 m + 3 m kondisi signal masi mayan bagus (duwa strip lah)
    n mungkin ada yg lebih
    satu lagi.. ruangan 12 X 40 meter 2 lantai pake 1 radio senao masi tercover semua.
    segitu sih menurut yg telah terjadi..

    bole digambarkan lebih detail ruangan nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake AP nya asus.. bisa tembus 2 ruko 3 lantai..

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekatnya dari apa? Klo dari kayu, triplek, kaca, or selain tembok kemungkinan sinyal masih bisa tembus. Coba aja pake satu dulu akses point trus di signal survey ke semua ruangan. Click here to enlarge
    Usahakan pake AP yang berpower lumayan besar (min 200mW). Kalo tidak semua ruangan tercover oleh signal AP, coba pasang repeater (dg AP yg sama) di sekitar ruangan yang dapet sinyal paling jelek. Insya Allah semua akan tercover dengan baik. Selamat Mencoba. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TPlink itu power nya brapa yah?
    punyaku tp link e bisa nembus 2 ruangan j..
    *char*

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 watt kali yaa

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sidam TPlink itu power nya brapa yah?
    punyaku tp link e bisa nembus 2 ruangan j..
    *char*
    Tplink seri berapa?
    Keliatannya kalo Tplink mah sekitar 100mW. Soal tembus dan tidak tergantung ruangannya bro, kalo ruangannya disekat ama kain ya tembus apalagi pake Jariknya simbahmu .......... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo setting repeater gimana caranya???
    rencananya aku mau pake poduk mikrotik.......
    bisa kasih saran nggak? produk apa yang baik buat saya???
    coz aku bener² cupuClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting repeater untuk AP mikrotik kurang begitu paham, coba tanya ke master2-nya.
    Untuk setting repeater AP merk lain :
    1. AP yg pertama yg dari router di-set Acces Point (setting detailnya sesuai dengan buku manual dari AP tsb).
    2. AP yg kedua di-set sebagai AP-Repeater/WDS, dilanjutkan dengan meng-clone MAC Address dari AP pertama yang diisikan pada bagian MAC Address.

    Setalah kedua langkah tsb dilakukan, silahkan sinyal survey. Bila berhasil sinyal yg dulunya jelek/kurang dengan adanya AP Repeater ini akan menjadi besar/bagus. Demikian semoga membantu, ada kurangnya mohon di persorry.

  10. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Setting repeater untuk AP mikrotik kurang begitu paham, coba tanya ke master2-nya.
    Untuk setting repeater AP merk lain :
    1. AP yg pertama yg dari router di-set Acces Point (setting detailnya sesuai dengan buku manual dari AP tsb).
    2. AP yg kedua di-set sebagai AP-Repeater/WDS, dilanjutkan dengan meng-clone MAC Address dari AP pertama yang diisikan pada bagian MAC Address.

    Setalah kedua langkah tsb dilakukan, silahkan sinyal survey. Bila berhasil sinyal yg dulunya jelek/kurang dengan adanya AP Repeater ini akan menjadi besar/bagus. Demikian semoga membantu, ada kurangnya mohon di persorry.
    aq coba dulu yaaaa

  12. #11
    Status
    Offline
    t4mp4h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [nebeng thread] Linksys - Mikrotik

    ini skenario wireless saya yang sudah berjalan

    ---Speedy---modem adsl (192.168.1.1/24)----pppoe dial----(eth1:192.168.1.2/24)mikrotik box routerOS(eth2:192.168.10.1/24)-----(eth1:192.168.10.2/24)Mikrotik AP ()(wlan1:192.168.11.1/24) ---client DHCP via ()---

    Nah sekarang saya mau mengembangkan jadi seperti ini

    ---Speedy---modem adsl (192.168.1.1/24)----pppoe dial----(eth1:192.168.1.2/24)mikrotik box routerOS(eth2:192.168.10.1/24)-----(eth1:192.168.10.2/24)Mikrotik AP ()(wlan1:192.168.11.1/24) ---client DHCP via ()--- + ----Linksys WAP 54G------client DHCP via ()----

    Linksys ada mode AP, AP Client, Repeater*, Bridge* (*yang cuma bisa antar Linksys).

    Kira-kira bagaimana settingan di Mikrotik AP () saya ?
    Dan bagaimana settingan di Linksys agar bisa menjadi repeater Mikrotik AP () ?
    Kalau diperlukan ngoprek linksys, tolong petunjuk atau link yang terkait

    Terima kasih
    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si linksys di set menu repeater aja Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kk² semanya...............
    tolong bantu aku ya.......
    ceritanya gini nich............................ aku pengen pasang wireless di gedung kantor........
    tapi kantor ini terbagi dalam 5 ruangan yang disekat.
    nah....... pertanyaannya gimana caranya biar semua komputer maupun wireless di masing² ruangan dapat menggunakan wireless tesb (bisa connect)
    apa aku mesti pake 5 wireless router???
    ato satu saja tapi antennanya di bagi 5 (caranya gimana & kalo ada alat buat ngebaginya tolong kasih review dong)???
    wireless router produksi mikrotik mana yang bagusan aku pake????
    Saya pernah installasi wireless untuk sebuah kantor 4 Lantai dengan menggunakan AP , ketebalan lantai untuk setiap tingkat sekitar 15cm dan hasilnya sampai lantai 4 itu masih bisa connect dengan bagus dan sinyal yang di dapat 2 Balok.

    Menurut pengalaman yang saya dapat, client yang akan connect ke AP tergantung wireless yang terpasang pada clientnya juga sih,.
    Saya coba pakai laptop dengan wireless card yang berchipset Atheros dengan wireless berchipset broadcom itu lebih bagus koneksinya wireless dengan chipshet atheros dan satu lagi tergantung power wireless card yang terpasang juga sih.

    Itu lah sedikit pengalaman yang pernah saya dapatkan saat installasi wireless di sebuah kantor 4 Lantai.

    Kalau ada yang salah mohon di benahi.
    Disini saya bukan ingin sok tau tapi hanya ingin berbagi pengalaman yang pernah saya dapatkan.Click here to enlarge
    Last edited by ipad; 11-07-2010 at 20:33.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •