Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Optimasi Hotspot

    Halo semua...

    gan ane mau tanya :

    - kenapa ya hotspot di tempat ane , ketika client konek dekat AP akses ngebut tapi ketika agak jauh dari AP aksesnya lgsg drop a.k.a lemot nih... and ping ke AP lgsg gede banget & byk RTO.

    - Trus kalo kehalangan sesuatu (pintu / something) susah banget client buat koneknya

    kira-kira itu knpa ya gan???

    Ada yg bisa kasih saran & masukan??? (sangat berharap nih Click here to enlarge

    for info : saya pake metoda WDS dynamic , channel 11 , band B/G, data rate default.

    Thanks semuanya

  2. #2
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jangan pake wds deh sering drop kalo pake wds, Click here to enlarge
    ada saran coba pisahkan antara ap repeter dan ap ke client. jaraknya kalo boleh tahu sampe berapa? radio yang di pake apa?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radio yg dipake 2 buah RB433 gan.. dengan masing-masing 2 miniPCI

    klo jarak tiap AP sih sekitar 3 - 4 meteran gan

    klo ga pake WDS , adakah metoda lain biar bisa 1 SSID dan 1 channel??

    apakah ada kesalah setting power yg terlalu besar / data ratenya???

    makasih gan sblumnya

  4. #4
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakek B2HP + Sectoral Ubiquity dijamin bakal se-RW tercover gan

  5. #5
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba mode B aja Gan, ssid 1 tp coba chanel di buat beda..

  6. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    di coba mode B aja Gan, ssid 1 tp coba chanel di buat beda..
    loh klo beda chanel masih bisa ya mmbah??

  8. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black.door Click here to enlarge
    pakek B2HP + Sectoral Ubiquity dijamin bakal se-RW tercover gan
    Emang B2hp bisa di pasang di sectoral ubiquity, perasaan sectoral ubiquity buat mimo, dan belom ada yang coba tuh di pasangin B2hp, kok sampean bisa jamin boss, yang bener aja nichClick here to enlarge

    ---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

    Latency dari wireless tergantung berapa faktor,
    1. jarak
    2. penghalang
    3. bw yang di lewatkan
    4. dari hardware
    5. software/firmware

    coba sampean cek dulu 1-3 kalo maslah 1,2 dan 3 dah bisa di selesaikan baru kita lihat ke hardware dan softwarenya(firmware)

  9. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin pantau.. bahaya kalau salah arah, bisa sesat ane.. hihihiih

  11. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Freebies Click here to enlarge
    izin pantau.. bahaya kalau salah arah, bisa sesat ane.. hihihiih
    Click here to enlarge mantap, asal jangan ceplas ceplos kasih petuah kalo di cobain aja belom heheheheheheh

  12. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Emang B2hp bisa di pasang di sectoral ubiquity, perasaan sectoral ubiquity buat mimo, dan belom ada yang coba tuh di pasangin B2hp, kok sampean bisa jamin boss, yang bener aja nichClick here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Bhahhahahahha dijamin itu..... dijamin banyak yang nonton Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    aryasatya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba diturunin data rate radionya, biar troughput nya oke

  15. #12
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pakai WDS, radio tp-link 5110G tiga biji untuk mencover 3lt. Satu sbg AP yang lainnya repeater with WDS.
    Kendalanya kalo client jauh dari AP(50m)+terhalang dinding jadi sering RTO, ping gede, down/up letoy, signal lowww. selain itu APnya jg sering ga bisa diakses, kadang AP 1, 2 kdg yg 3, tp kadang lancar2 aja. Signal antar AP sih bagus, 28-40dbm dg antena omni 4db bawaan.
    (solusi) tp blm sy coba, mo pake antena omni yg lebih mumpuni biar area lbh tercover. + AP yg rada mahalan, sebangsa linksys yg pnya spek mumpuni bt wds

  16. The Following User Says Thank You to batiqu For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Emang B2hp bisa di pasang di sectoral ubiquity, perasaan sectoral ubiquity buat mimo, dan belom ada yang coba tuh di pasangin B2hp, kok sampean bisa jamin boss, yang bener aja nichClick here to enlarge

    ---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

    Latency dari wireless tergantung berapa faktor,
    1. jarak
    2. penghalang
    3. bw yang di lewatkan
    4. dari hardware
    5. software/firmware

    coba sampean cek dulu 1-3 kalo maslah 1,2 dan 3 dah bisa di selesaikan baru kita lihat ke hardware dan softwarenya(firmware)
    nih penjelasan om panji sudah jelas banget....
    klo mau uji coba... gunakan default settingan dari radio dulu, tinggal ubah ke mode AP... serta menguji alat gunakan power `18 db aja dolo trus dinaikkan step2...

    untuk masalah Firmware.... jgn asal upgrade aja... mesti baca2 dulu di forum radio AP yg anda punya... supaya ngerti versi itu dah nutupin bugs yg mana....




    masalah BM2Hp + Sectoral UBNT (seumur2 baru dengar) Click here to enlarge

  18. The Following 3 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 24-02-2016, 10:37
  2. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  3. HELP - Optimasi Poker & Game ONLINE
    By rikdropdead in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 15-08-2010, 10:09
  4. Video Optimasi Radio Wifi Ubiquity
    By indo-wifi in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-08-2010, 22:31
  5. ask=optimasi cache isi web,maksudnya apa? dan gunanya apa?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-08-2007, 15:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •