Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yg perlu di setting mikroti untuk RT/RWnet

    nubi kembali bertanya untuk minta pencerahan.

    ane kan baru mau buka RT/RWnet.
    ane pke RB433UAH+mini PCI XR2,Antena Omni 2.4Ghz 15dBi VEZATech VOA2415.
    kira2 yg perlu di setting apa aja y kalo buwat RT/RWnet selain settingan standar koneksi,DHCP dll.
    ane setting menegemen bandwid,proxy internal pke microsd, user login.

    kira2 ada tambahan lagi apa yg harus di setting supaya best performen?
    ane pke modem Prolink EVDO kartu pke aha.

    mohon bimbingannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmnh Click here to enlarge

    kira2 ada tambahan lagi apa yg harus di setting supaya best performen?
    ane pke modem Prolink EVDO kartu pke aha.

    mohon bimbingannya.
    tambahan sih banyak skali... masalahnya kita gak tau maunya situ yg kyk gmna... trus topology lengkap nya kayak apa... dll

  3. #3
    Status
    Offline
    rediroy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak bro
    mayan entar dapat referensi buat TA

  4. #4
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    tambahan sih banyak skali... masalahnya kita gak tau maunya situ yg kyk gmna... trus topology lengkap nya kayak apa... dll
    topologi internet==>AHA EVDO==>RB433UAH==>Mini PCI XR2==>client hotspot login.

    kira2 biyar koneksi cepat, dan satbil setting apa aja y?
    ini baru setting proxy internal, sesuai saran tmn.

    kira2 proxy internal apa dpt mempercepat koneksi? cara kerjanya gmn y?

    mungkin standar yg harus di setting apa aja kalo buwat RT/RWnet?
    ane bingung gan.
    baru lu2s sma pgn bangun RT/RWnet.

    mohon pencerahannya.

  5. #5
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB tidak di sarankan utk proxy internal, gunakan pc + hd terpisah dari OS mikrotik

  6. #6
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    RB tidak di sarankan utk proxy internal, gunakan pc + hd terpisah dari OS mikrotik
    kok g di saranin knp gan?
    kurang bagus performencnya y?

  7. #7
    Status
    Offline
    cishpix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Kisaran
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmnh Click here to enlarge
    kok g di saranin knp gan?
    kurang bagus performencnya y?
    Salah satu efeknya akan menyebabkan mikrotik bekerja dengan keras dan bisa menyebabkan lag

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    web proxy internal mikrotik itu seperti web proxy external squid tanpa configurasi apa-apa atau default

    web proxy external squid bisa di konfig secara extreme sesuai kebutuhan dengan memainkan refresh_pattern untuk mengcache object lebih lama dan external rewriter bisa mengcache dynamic content

    kalo masalah lag saya rasa tidak , jika dibatasi limitasi dari proxy internal

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB433UAH memory nya cuma 128MB, sementara kita tau sendiri memory usage akan melonjak tinggi seiring bertambahnya content yang di-cache oleh proxy... ide web proxy di RB itu cikal bakal bottleneck... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    essuln you

    makasih pencerahannya suhu sekalian.

    jadi tidak recomended pke proxy internal yg pke microsd y?

  11. #11
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya dengan kata lain begitu deh yg ane tangkap menurut suhu2 diatas.

    recommended pakai external proxy, jadi tuh RB tidak berfungsi sebagai cache server, bisa di coba tuh banyak tutor nya di bagian tutorial Click here to enlarge semoga laris manis RT/RW nya, gan

  12. #12
    Status
    Offline
    yogi.mikrotikid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo bisa sih jangan pake RB ya. Cari PC yang standar aja untuk dijadikan proxy external.

  13. #13
    Status
    Offline
    yayangnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak dolo dah,jawaban na masih membingungkan
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    nasgor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas yayang sedikit masukan untuk topologi nya...

    AHA EVDO==>proxy==>rb450/pc mikrotik (bw manager&user manager hotspot) ==> RB433UAH==>omni==>client hotspot login

    btw emang pake evdo kuat yah... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yayangnet Click here to enlarge
    ijin menyimak dolo dah,jawaban na masih membingungkan
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bingung ma jawaban yang mana gan????Click here to enlarge
    Sebagian besar jawaban diatas tidak merekomendasikan untuk menggunakan internal proxy di RB, melainkan direkomendasikan menggunakan external proxy. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Tower Triangle + Grounding Untuk Warnet & RT/RWnet
    By Hemlock in forum Others Hardware
    Replies: 23
    Last Post: 28-07-2011, 11:19
  2. mikroti speedy setting
    By yanto85 in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 28-01-2011, 15:08
  3. Replies: 14
    Last Post: 25-10-2010, 17:17
  4. Pake MT apa perlu setting modem
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-12-2009, 10:33
  5. Perlu tidak untuk upgrade mikrotik os
    By andy_0211 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-07-2008, 20:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •