Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] settingan winbox/hotspot buat android

    buat agan2 semua, tolongin masalah ane plis..Click here to enlarge
    Ane ada pasang hotspot buat di lesehan & di rumah pake mikrotik RB750, klo utk client yg pake laptop sih ga ada masalah gan pas login pake userman, tapi pas ada user yg bawa HP android/ tablet android cuma bisa masuk ke halaman login aja. padahal sinyal wifi ketangkep full. apa ada settingan yang perlu diubah di winbox ato dimananya gan???

  2. #2
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm seharusnya g ada perbedaan gan, soalnya ane pernah juga login hotspot mikrotik pake tablet Android Cina g masalah bisa ngenet juga.
    atau coba tes android pake ip statis dulu bisa g? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya tidak maslah.. soale ane sering make online make tablet android juga... login hotspot beres2 aja... dites lagi om..

  4. #4
    Status
    Offline
    MATA DEWA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wah di cek lagi coba...

    di cek lagi coba... seharusnya nggak masalah... punya saya juga bisa login dan online pake Android di samsung galaxy spica.... tapi kalo pake tablet belom pernah... seharusnya gak masalah si...Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo emang ga ada masalah kok setiap dipake buat android ga bisa gan? padahal pake laptop, BB & iphone baik2 aja gan. Ini udah 4 samsung tab + 2 hp galaxy android smua ga ada yg bisa browsing, cuma bisa kebaca login page usermannya ajaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Klo emang ga ada masalah kok setiap dipake buat android ga bisa gan? padahal pake laptop, BB & iphone baik2 aja gan. Ini udah 4 samsung tab + 2 hp galaxy android smua ga ada yg bisa browsing, cuma bisa kebaca login page usermannya ajaClick here to enlarge
    DNS name server hotspotnya dikosongin aja...
    kali aja manjur... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    mierhink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reboot mikrotiknya biasanya langsung jalan lagy hehehe Click here to enlarge ato mungkin salah masukin user am pass

  9. #8
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kehabisan jatah bandwith nya kali, coba2 aja di manualkan di winboknya...

  10. #9
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo punya ane tidak ada balasan dari portal, tapi diisi manual baru keluar login page
    tapi lama banget buat browsing klo pake hp nokia klo untuk bb, ipad, laptop no problemClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mamat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada yg beda deh kyknya, soalnya sama" ngakses http port 80, tinggal browsernya aja lg

  12. #11
    Status
    Offline
    d3de_co's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge]

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    klo punya ane tidak ada balasan dari portal, tapi diisi manual baru keluar login page
    tapi lama banget buat browsing klo pake hp nokia klo untuk bb, ipad, laptop no problemClick here to enlarge
    Browsingnya nggak pake opera mini kan gan? coba aja pake browser lainnya kali aja bisa... khusus opera mini mungkin nggak bisa karena opera mini standarnya didesain menggunakan proxy...
    A person's junk is another person's treasure.

  14. #13
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Klo emang ga ada masalah kok setiap dipake buat android ga bisa gan? padahal pake laptop, BB & iphone baik2 aja gan. Ini udah 4 samsung tab + 2 hp galaxy android smua ga ada yg bisa browsing, cuma bisa kebaca login page usermannya ajaClick here to enlarge
    dah bisa blum mas?
    saya juga mengalami hal yg serupa dgn settingan mikrotik saya...
    dgn android ke mikrotik browsing nya jadi lemot... (pakai browser bawaan android)
    mohon jika sudah bisa tolong di berikan penjelasan nya disini, agar newbie juga bisa belajar... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    mbahpace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat saya pake mikrotik rb 433ah aman2 aja gan kalo mo conect pake android, cuma memang kecepatannya beda ama kalo kita pake Laptop

  16. #15
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahpace Click here to enlarge
    di tempat saya pake mikrotik rb 433ah aman2 aja gan kalo mo conect pake android, cuma memang kecepatannya beda ama kalo kita pake Laptop
    mungkin ini bisa membantu...


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Winbox for Android
    By skn_puri in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-02-2012, 13:02
  2. Settingan bandwith management buat hotspot agan-agan..
    By mokalin in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-10-2011, 08:18
  3. helllpp urgent... settingan winbox
    By biarlah in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2010, 11:04
  4. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03
  5. Settingan di Winbox
    By william in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2008, 12:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •