Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: AP Trouble

  1. #1
    Status
    Offline
    ray_xtrem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP Trouble

    ini hasil log dari AP saya :
    01:10:24 wireless,info 00:1F:1F:0F:38:9D@omni: connected
    01:11:22 system,info wireless access-list entry changed by admin
    01:21:23 wireless,info 00:1F:1F:57:CB@omni: reassociating
    01:21:23 wireless,info 00:1F:1F:57:CB@omni: disconnected, ok
    01:21:23 wireless,info 00:1F:1F:57:CB@omni: connected
    01:21:26 wireless,info 00:16:36421@omni: reassociating
    01:21:26 wireless,info 00:16:36421@omni: disconnected, ok
    01:21:26 wireless,info 00:16:36421@omni: connected
    01:21:26 wireless,info 00:1F:1F:0F:38:9D@omni: reassociating
    01:21:26 wireless,info 00:1F:1F:0F:38:9D@omni: disconnected, ok
    01:21:26 wireless,info 00:1F:1F:0F:38:9D@omni: connected
    01:21:30 wireless,info 00:1F:1F:57:BC:BB@omni: reassociating

    kalau saya ping dari dari AP ke sisi Station itu lancar.
    untuk info AP saya pakai RB433AH, Minipci R52Hn.
    dan sisi station pakai RB411 Minipci cm9.

    dan untuk hasil koneksi di reg table itu :

    67dBm@1Mbps 48Mbps 1h21m26
    -70dBm@48Mbps 48Mbps 1h21m45s

    Mohon pada para suhu dapat memberikan solusinya,.
    masalah kenapa station bisa DC sperti itu. sedangkan ping jalan terus dan 1 digit.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interferensi kali gan..
    kali aja banyak hotspot atau tower wifi disitu..

    kalo ap hotspot biasa solusina ganti channel

    kalo mikrotik kurang tau tuh.. Click here to enlarge tapi kalo pake grid tinggal ganti polaritas saja,

    antena gridnya diputar 90 derajat supaya polaritasnya horizontal
    atau 45 derajat.. biar tampil beda

    station 2 juga demikian..

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    interferensi kali gan..
    kali aja banyak hotspot atau tower wifi disitu..

    kalo ap hotspot biasa solusina ganti channel

    kalo mikrotik kurang tau tuh.. Click here to enlarge tapi kalo pake grid tinggal ganti polaritas saja,

    antena gridnya diputar 90 derajat supaya polaritasnya horizontal
    atau 45 derajat.. biar tampil beda

    station 2 juga demikian..
    emang bisa gan?/di puter setengah gitu???45 drajat???kok blm pernah lihat ya???

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa lah..
    biasanya teknik itu dipake untuk ISP yang pake antena grid banyak.. trus clientnya berdekatan jadi diantena arahnya cuma beda sekian derajat

    mengubah polarisasi biasanya digunakan untuk memperkecil interferensi pada frequensi pita lebar.
    kalo antena satelit malah polarisasi beda 10 derajat sinyal hilang..

    intip dikit aja

    dalam permulaan teknik radio, polarisasi 45 derajat memang sangat jarang digunakan (dulu kan orang mainnya di meter) trus ngapain juga, yang punya pemancar radio masih dikit, kecuali kepepet.. seperti sekarang ini.. sinyal radio lebih ribut daripada jalan raya.. antenanya imut2.. karena kalo kepepet apapun jadi (teringat thread lucu.. disini juga kayaknya..)

    interferensi bukan hanya datang dari frequensi sejenis, tapi dari petir, jaringan listrik tegangan menengah/tinggi.. gardu induk.. radar.. bahkan BTS seluler
    Last edited by Anto.PJ; 28-05-2011 at 12:54. Reason: nambah biar jelas..

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dual polarisasi gitu ya om?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. trouble di antena omni 24 dbi??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 11-06-2010, 19:15
  2. Ada yg PengaLaman pake WDS troubLe?
    By khai in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2010, 11:57
  3. MT 3.24 Proxy Trouble
    By achim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-08-2009, 05:00
  4. NS2 Trouble Maker
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-04-2009, 15:51
  5. trouble pada XR5
    By gaponk in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2009, 01:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •