Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya alat wireless

    misi juragan-juragan n para master wireless, saya ada rencana mu bikin rt/rwnet kecil-kecilan, buat jarak sekitar 2 KM, cuma bingung alat apa yg harus disediain, di AP pinginnya antena yang bisa mengcover 360 derajat satu alat, biar irit, rencana pakai omni hyperlink, tapi ada masukan lagi pakai sektoral, tapi minimal kan harus 2 (yang 180 derajat), mhon masukan dari juragan semua, alat apa yang harus saya pakai, termasuk mereknya. dengan segala kekurangan dan kelebihannya.
    yang kedua, di sisi client pakai apa untuk jarak sekitar 200m, 400m, 600m..... 3KM, maksudnya biar efektif dan efisien, kan sayang kalau saya beli alat di klien untuk jarak 2 KM (misal) dipasang di klien dengan jarak 200m. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jaraknya kiloan.. ga skalian kec/kabnet sajja namanyaClick here to enlarge
    beli 1 buah radio 4 line (kalo ada) untuk pusat + 2 buah radio 2 line untuk bts

    untuk area coverage 500m segala penjuru pake sektoral 180derajat (2 line)
    2 line yang tersisa pake antena grid untuk komunikasi P2P antar bts


    di bts, line 1 untuk antena omni/sektoral, line 2 pake grid untuk p2p
    untuk listriknya.. kerjasama ma client.. kasih diskon atau fee..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih responnya gan, kalau satu antena omni saja ga bisa ya buat cover 2 atau 3 KM?

  4. #4
    Status
    Offline
    wawanonly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak gan..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zwitter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung clientnya juga sih pake apa nerimanya..kalo client pake grid jarak 3 km masih enteng tu gan asal dapat kondisi loss

  6. #6
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    misi juragan-juragan n para master wireless, saya ada rencana mu bikin rt/rwnet kecil-kecilan, buat jarak sekitar 2 KM, cuma bingung alat apa yg harus disediain, di AP pinginnya antena yang bisa mengcover 360 derajat satu alat, biar irit, rencana pakai omni hyperlink, tapi ada masukan lagi pakai sektoral, tapi minimal kan harus 2 (yang 180 derajat), mhon masukan dari juragan semua, alat apa yang harus saya pakai, termasuk mereknya. dengan segala kekurangan dan kelebihannya.
    yang kedua, di sisi client pakai apa untuk jarak sekitar 200m, 400m, 600m..... 3KM, maksudnya biar efektif dan efisien, kan sayang kalau saya beli alat di klien untuk jarak 2 KM (misal) dipasang di klien dengan jarak 200m. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih
    untk AP n antena outdoor-y di sesuaikan dgn FULUS-y.
    pepatah mengatakan: ADA HARGA ADA RUPA Click here to enlarge

    sharing pengalam dari tmn ane
    untk jarak 2 kilo, ane rasa dari sisi AP master manggunakan Bullet M2hp di kombinasikan dngn Hyperlink dan dari sisi client, pake tp-link tl-wa5210g sudah lumayan cukup hebring..


    *) monggo klw ada yg mau nambahin...

  7. #7
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga di bts dikasih AP bullet m2hp duet ama omni hyperlink, di sisi klien pake bullet m2 + antena grid.

  8. #8
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing pengalam dari tmn ane
    untk jarak 2 kilo, ane rasa dari sisi AP master manggunakan Bullet M2hp di kombinasikan dngn Hyperlink dan dari sisi client, pake tp-link tl-wa5210g sudah lumayan cukup hebring..
    makasih gan masukannya, ini pengalaman temannya ya? baca2 di forum juga, produk tp-ling suka bikin bw gembos, ada alternatif? mungkin master yang lain

    bisa juga di bts dikasih AP bullet m2hp duet ama omni hyperlink, di sisi klien pake bullet m2 + antena grid.
    pakai grid sepertinya terlalu memakan tempat buat di kos-kosan,kalau tp-link tl-wa5210g bisa jadi alternatif

    mungkin ada master yang mau nambahkan

    ------200m--------400m---------- 600m---------800m-------1KM ----------1200m---------1400m----------1600m------- 1800m--------- 2KM
    AP-----------|--------------|--------------|------------|-------------|---------------|--------------|-------------|--------------|-------------|

    ------------A-------------- B------------- C---------- D------------ E--------------- F------------- G ------------H ------------ I------------- J


    untuk master lain mgkn ada masukan, alat apa yang masuk kriteria A, B C ..., shering pengalamannya donk gan, mgkn jg berguna buat yang lain
    terima kasih
    Last edited by naga wulan; 24-05-2011 at 15:57.

  9. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makasih gan masukannya, ini pengalaman temannya ya? baca2 di forum juga, produk tp-ling suka bikin bw gembos, ada alternatif? mungkin master yang lain



    pakai grid sepertinya terlalu memakan tempat buat di kos-kosan,kalau tp-link tl-wa5210g bisa jadi alternatif

    mungkin ada master yang mau nambahkan

    nanostation2 jg boleh....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makasih gan masukannya, ini pengalaman temannya ya? baca2 di forum juga, produk tp-ling suka bikin bw gembos, ada alternatif? mungkin master yang lain



    pakai grid sepertinya terlalu memakan tempat buat di kos-kosan,kalau tp-link tl-wa5210g bisa jadi alternatif

    mungkin ada master yang mau nambahkan

    ------200m--------400m---------- 600m---------800m-------1KM ----------1200m---------1400m----------1600m------- 1800m--------- 2KM
    AP-----------|--------------|--------------|------------|-------------|---------------|--------------|-------------|--------------|-------------|

    ------------A-------------- B------------- C---------- D------------ E--------------- F------------- G ------------H ------------ I------------- J


    untuk master lain mgkn ada masukan, alat apa yang masuk kriteria A, B C ..., shering pengalamannya donk gan, mgkn jg berguna buat yang lain
    terima kasih
    apakah ini rencana mau di akses langsung laptop gan???

  11. #11
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah ini rencana mau di akses langsung laptop gan???
    rencananya buat laptop juga, cum lihat di lapangan dulu, ada masukan dari teman sinyal laptop ga bisa nembus tembok/pintu, tapi di sekitar ane ada kosan yang pake hotspot, berarti bisa tembus tembok, ga tau itu pengaruh alat atau apa, masih dalam tahap tanya2

  12. #12
    Status
    Offline
    vandhanoe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    rencananya buat laptop juga, cum lihat di lapangan dulu, ada masukan dari teman sinyal laptop ga bisa nembus tembok/pintu, tapi di sekitar ane ada kosan yang pake hotspot, berarti bisa tembus tembok, ga tau itu pengaruh alat atau apa, masih dalam tahap tanya2
    omni hyperlink + pico m2hp ....... mantab Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    misi juragan-juragan n para master wireless, saya ada rencana mu bikin rt/rwnet kecil-kecilan, buat jarak sekitar 2 KM, cuma bingung alat apa yg harus disediain, di AP pinginnya antena yang bisa mengcover 360 derajat satu alat, biar irit, rencana pakai omni hyperlink, tapi ada masukan lagi pakai sektoral, tapi minimal kan harus 2 (yang 180 derajat), mhon masukan dari juragan semua, alat apa yang harus saya pakai, termasuk mereknya. dengan segala kekurangan dan kelebihannya.
    yang kedua, di sisi client pakai apa untuk jarak sekitar 200m, 400m, 600m..... 3KM, maksudnya biar efektif dan efisien, kan sayang kalau saya beli alat di klien untuk jarak 2 KM (misal) dipasang di klien dengan jarak 200m. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih
    kl mau buat RT/RW Net mmg butuh biaya besar om ,, tapi sebaiknya g usah pakai omni ... soalnya saya dah pernah coba .... untuk antena saya recomendasikan pakai merek Ubiquity ,,, Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bisa sih di server pake bullet2hp/bm2hp di kawinin sama hyperlink tapi klo cilientnya banyak pake 3 sectoral n 3AP masalahnya setiap AP hanya bisa sampai 20 client dan perbanyak repeater bos setiap client yg mau masang diset repeater aj sy rasa klo untuk repeater cukup kok tp-link 5110g pake antena bawaan dimasukin paralon 4inch untuk menekan biaya, bisa kok mencover 50-100m, oya dengan antena bawaan 5110 bisa sampai 800m diset repeater yg penting los, saat ini setiap client sy pakein 5110 dan 601 dan di set repeater kan lumayan radius 100m dari repeater bisa menikmati hotspot langsung laptop, tapi inget kasi tau dulu pelanggan klo di sana di buat repeater

  15. #15
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    klo bisa sih di server pake bullet2hp/bm2hp di kawinin sama hyperlink tapi klo cilientnya banyak pake 3 sectoral n 3AP masalahnya setiap AP hanya bisa sampai 20 client dan perbanyak repeater bos setiap client yg mau masang diset repeater aj sy rasa klo untuk repeater cukup kok tp-link 5110g pake antena bawaan dimasukin paralon 4inch untuk menekan biaya, bisa kok mencover 50-100m, oya dengan antena bawaan 5110 bisa sampai 800m diset repeater yg penting los, saat ini setiap client sy pakein 5110 dan 601 dan di set repeater kan lumayan radius 100m dari repeater bisa menikmati hotspot langsung laptop, tapi inget kasi tau dulu pelanggan klo di sana di buat repeater
    mkasih masukannya, kalau hyperlink jenis apa?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gudangnya alat wireless
    By denaryo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 17-04-2010, 04:35
  2. Gudangnya alat wireless
    By denaryo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 13-04-2010, 11:07
  3. Gudangnya alat wireless
    By denaryo in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 12-04-2010, 20:22
  4. Alat Wireless Mikrotik Murah
    By Essau in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 17:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •