Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    McArdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Sintang
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    queue tree, hotspot malah masuk ke simple queue?

    maaf gan kalo salah kamar dan juga penjabaran masalah masih berantakan...(bingung cara penyampaian).
    1 bulan ini ada masalah ama mikrotik RB750, gw setting lan (warnet) dan hotspot(supermurah buat mahasiswa).
    yang jadi masalah, kalo ada user hotspot login, list daftar hotspot otomatis masuk ke simple queue..
    Click here to enlarge
    padahal saya setting menggunakan tree?
    Click here to enlarge

    kadang juga..penggunaan hotspot ga ada statistik pemakaian. contoh diatas hotspot 6 ip 200.200.200.106 ga ada keterangan pemakaian bandwith nya.

    mohon agan" bisa bantu pencerahan nubi ini..
    trima kasih sebelumnya..

  2. The Following User Says Thank You to McArdi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    kl hotspot limitation masuk ke simple queue, mungkin karena fitur rate limit pada user profile hotspot di isi... coba dikosongkan saja jika merasa tidak dibutuhkan...



    CMIIIWClick here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to whiely For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    McArdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Sintang
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ma kasih agan whiely..
    di langsung di praktekin nih.. cuman lagi ga ada user hotspot... laporan nunggu user hotspot ntar....
    Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl hotspot limitation masuk ke simple queue, mungkin karena fitur rate limit pada user profile hotspot di isi... coba dikosongkan saja jika merasa tidak dibutuhkan...



    CMIIIWClick here to enlarge
    berhasil gan...di queue simpe udah gak ke list username yg aktif.

    so ke list di ip-hotspot-active aja...

    sebelumnya saya juga sama dg agan McArdi. setingan bw semua pake queue tree.yg saya bingungkan, manaj bw sdh pake wewe tre, tapi di simple wewe koq malah ke manaj juga? brarti kan double bw manaj nya...trus pake yg mana manaj bw nya???

    eh ternyata krn rate limit saya isi...Click here to enlarge

    tapi, jika user dg limit unlimited, akan tetap di list di simple wewe...

  7. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    berhasil gan...di queue simpe udah gak ke list username yg aktif.

    so ke list di ip-hotspot-active aja...

    sebelumnya saya juga sama dg agan McArdi. setingan bw semua pake queue tree.yg saya bingungkan, manaj bw sdh pake wewe tre, tapi di simple wewe koq malah ke manaj juga? brarti kan double bw manaj nya...trus pake yg mana manaj bw nya???

    eh ternyata krn rate limit saya isi...Click here to enlarge

    tapi, jika user dg limit unlimited, akan tetap di list di simple wewe...
    yang perlu diinget, implementasi hotspot berbeda dengan implementasi LAN biasa... kata seorang "master" kepadaku, packet flownya dah laen... cmiiw

    nah custom limitation di hotspot ada beberapa cara....
    bs seperti yang agan pake sebelumnya, bs jg pake que tree... so, custom limitation otomatis custom mangle... coba ke gan...

  8. #6
    Status
    Offline
    McArdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Sintang
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berhasil...Ma kasih gan..

    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl hotspot limitation masuk ke simple queue, mungkin karena fitur rate limit pada user profile hotspot di isi... coba dikosongkan saja jika merasa tidak dibutuhkan...



    CMIIIWClick here to enlarge
    Berhasil gan.. ga masuk ke simple lagi hotspot nya...
    akhirnya masalah terpecahkan... Click here to enlarge .buat mahasiswa di sekitar net... hotspot murah/gratis di buka lagi neh... (ingat bawa kartu mahasiswanya)

  9. #7
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by McArdi Click here to enlarge
    Berhasil gan.. ga masuk ke simple lagi hotspot nya...
    akhirnya masalah terpecahkan... Click here to enlarge .buat mahasiswa di sekitar net... hotspot murah/gratis di buka lagi neh... (ingat bawa kartu mahasiswanya)

    tunjukkan merahmu...!!! Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    tunjukkan merahmu...!!! Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wew menstruasi ya whil Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    chiwank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge blajjar gan

  12. #10
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wew menstruasi ya whil Click here to enlargeClick here to enlarge

    wadoowww.... guru... guru..... Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •