Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote AP TPLINK WA 5210

    Selamat malam semua...

    Bagaimana caranya remote AP client TP Link 5210 dalam mode bridge, soalnya kalo udah asosiate ke hotspot nggak bisa diremote karena sudah dihandle ama mikrotik karena IP yg terbaca adalah semua IP pc yg ada di bawah tplink...

    udah pake dst nat segala tetap saja gagal...

    thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah seperti saudara pernah di bahas, coba ubek2 aja dulu, tapi gw kasih sasaran dikit,
    1 isikan ip di pc anda sesuai dengan ip alat,ip dan netmask aja jangan pakai gateway, atawpun dns.
    2. matikan wireless client dulu dgn mematikan adaftor
    3. buka browser dan masukan ip wireless clientnya
    4. nyalakan wireless client sambil klik ok di browser yang telah kita isikan ip bawaan wireless
    5. ulangi sampai berhasil, kalo ndak bisa matikan ap nya pasti bisa di remote

  3. #3
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Masalah seperti saudara pernah di bahas, coba ubek2 aja dulu, tapi gw kasih sasaran dikit,
    1 isikan ip di pc anda sesuai dengan ip alat,ip dan netmask aja jangan pakai gateway, atawpun dns.
    2. matikan wireless client dulu dgn mematikan adaftor
    3. buka browser dan masukan ip wireless clientnya
    4. nyalakan wireless client sambil klik ok di browser yang telah kita isikan ip bawaan wireless
    5. ulangi sampai berhasil, kalo ndak bisa matikan ap nya pasti bisa di remote
    Nga nga ruh bos kalo dah konek, kalo aku triknya remote melalui jaringan lain yg terkonek dengan AP/server kita. dgn memasukan IP 5210 nya,biasanya aku di client aku rubah ipnya biar enak dan di catat client ini ipnya ini.
    atau matikan dulu akses dari server ke AP kita baru bisa di buka.......Click here to enlargeClick here to enlarge Kalo salah mohon koreksi sekedar share aj

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Nga nga ruh bos kalo dah konek, kalo aku triknya remote melalui jaringan lain yg terkonek dengan AP/server kita. dgn memasukan IP 5210 nya,biasanya aku di client aku rubah ipnya biar enak dan di catat client ini ipnya ini.
    atau matikan dulu akses dari server ke AP kita baru bisa di buka.......Click here to enlargeClick here to enlarge Kalo salah mohon koreksi sekedar share aj
    kok gw bisa yach, mungkin gimana tangan heheheheh

  5. #5
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih bagus di cabut kabel lan ke mikrotik pasti langsung masuk Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    station ntionmm

    ip firewall nat add chain=dst-nat dst-address=(ip publik mu) protocol=tcp dst-port=5000 action=dst-nat to-address=(ip perangkat) to-ports=80

  7. #7
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hotspot >
    Ip Bindings >
    mac address AP >
    address 0.0.0.0 >
    to address 0.0.0.0 >
    server all >
    type bypassed

  8. #8
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pribadi, ip client hotspot (laptop) dibedakan kelasnya dengan AP Hotspot... jadi gak susah untuk remote AP tersebut, baik sisi Backbone maupun sisi client....Click here to enlarge jadi tinggal dibinding setiap ip dan mac masing2 AP. Semoga membantu...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bug 5210
    By skip308 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 15-02-2013, 22:10
  2. wts Tplink TL-WR340G
    By Jhoni rajanetwork.com in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2010, 13:14
  3. [WTS] TPLINK WA5110G + PoE
    By jorex in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 23-02-2010, 11:20
  4. Tplink Tl-wn321g
    By rodiyur in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 16-02-2010, 10:42
  5. Jual Produk Tplink
    By mod8082 in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 13-10-2009, 12:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •