Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Hotspot 1 Mbps yah
    sudah banyak threadnya kok..
    tapi ini simpelnya saja (maaf tanpa screen shot)
    ip> hotspot> user profiles> add

    Code:
    [pj@MikroTik] > ip hotspot user profile pr
    Flags: * - default 
     1   name="customer" idle-timeout=5m keepalive-timeout=10m status-autorefresh=15s 
         shared-users=1 rate-limit="100k/512k 0/0 0/0 0/0 1 10k/64k" 
         address-list="client2"  
         transparent-proxy=no
    begitu user login langsung masuk di queue simple dengan maksimal u/d max limit=100k/512k, burst limit=0/0, burst treshold=0/0, burst time=0/0, priority=1, limit at rate=10k/64k

    untuk hotspot default queuenya pakek sfq kayaknya..
    atau bisa di mangle karena alamat ip sudah ditambahkan ke address list.. trus di limit di queue tree juga bisa, dengan syarat rate-limit di user profiles di kosongkanClick here to enlarge

    semoga membantu... tak lupa cmiiw..Click here to enlarge
    agan yang settingan agan itu boleh ane tanya gan??
    1. utk shared-users lebih dari 1 bisa gak gan??
    2. kalo lebih dari 1 efeknya apa??
    3. kalo setting spt itu pada saat download, browsing terganggu gak (baik yang lagi donlot maupun tetangga)??
    trims gan,,mohon pencerahan

  2. #17
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbaraidulp Click here to enlarge
    agan yang settingan agan itu boleh ane tanya gan??
    1. utk shared-users lebih dari 1 bisa gak gan??
    2. kalo lebih dari 1 efeknya apa??
    3. kalo setting spt itu pada saat download, browsing terganggu gak (baik yang lagi donlot maupun tetangga)??
    trims gan,,mohon pencerahan
    1. Bisa tinggal sesuaikan shared-users=X;
    2. Coba ditest saja entar akan terasa beda atau ganya;
    3. Itu max limite setiap user kl ga salah, dan untuk tetangga terganggu atau tdknya itu tergantung global limite yg anda buat.
    kl ga salah, sorry hanya iseng2 berpendapat.

  3. The Following User Says Thank You to m4l41k4t_p3n454r4n For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    1. Bisa tinggal sesuaikan shared-users=X;
    2. Coba ditest saja entar akan terasa beda atau ganya;
    3. Itu max limite setiap user kl ga salah, dan untuk tetangga terganggu atau tdknya itu tergantung global limite yg anda buat.
    kl ga salah, sorry hanya iseng2 berpendapat.
    ane udah coba gan shared=2
    usernya admin dan dewa,,,tapi kog pada saat admin dan dewa login, trus ane coba di PC lain dengan user dewa/admin bisa gan jdi lebih dari 2 user dengan nama yang sama,,itu gimana gan???
    trus rx itu buat download ya gan dan tx buat upload/browsing ya gan??
    supaya browsing lancar walaupun download jalan gimana gan???
    trims gan, mohon pencerahan

  5. #19
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah keren tuch gan jika dari user profil sudah di sett Shared Users=2 maka bisa login 3 sampai lebih user [user ID yg sama] soalnya sesuai yg ane temukan jika user A profil usernya Shared Users=2 maka user A hanya bisa login dgn 2 user jika lebih maka akan ada pesan mengenai sesion user atau already login.

    setahu ane upload bw yg kita pakai saat melakukan request dan download bw yg dipakai ketika kita mengambil/menerima dari hasil reuqest tadi.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pakai internet download manager jaringan internet jd kacau...
    By bayumalmsteen in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-11-2010, 22:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •