Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kayaknya pelanggan type ini yang notabene mhs.., gak mo di ribet kan dengan urusan usb wifi.., maunya instan pakai laptop. Ini juga pengalaman pribadi yang sekitar rumahku juga banyak anak mhs yang kost.
    Dengan asumsi jumlah pelanggan awal 20, per bln kena mis.. 100 rb. Awal 2jeti dah masuk, cukup untuk beli 3 ns2 dan peralatan pendukungnya. Penggunaan 3 titik ap, selain dimaksudkan untuk mengurangi beban berlebihan apabila 1 ap dikeroyok banyak orang juga diusahakan untuk meratakan sinyal ke seluruh kamar, jadi yang di X juga dapat sinyal tanpa perlu perlaatan tambahan, macam usb wifi. Semoga sukses Bro usahanya......
    yup bener bro..saat ini saya masih learn by doing..mudah2an besok sudah bisa ambil keputusan mana alat2 yg dibeli..senin beli alat, alat datang baru di ujicoba..
    makasih ya bro saran-sarannya.. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    tambah omni merk hpy pasti mantap, jangan lupa mini pci pakai xr2 tambah mantapClick here to enlarge
    mantap juga FULUS-y ....Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    yup bener bro..saat ini saya masih learn by doing..mudah2an besok sudah bisa ambil keputusan mana alat2 yg dibeli..senin beli alat, alat datang baru di ujicoba..
    makasih ya bro saran-sarannya.. Click here to enlarge
    klw meliht judul dari trend ini "Akses point Outdoor yang bagus dan juga murah"
    klw ane pribadi, masih memegang bullet M2hp di sanding dengan Omni Hyperlink... Click here to enlarge


    Semoga sukses Bro usahanya......Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ratz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    kalo untuk radius segitu, sesuai judulnya yang murmer
    pakai aja TLWA5210G 3 biji tambah BW managemen nya RB750
    dah siap budget 1.5jeti

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    Dear All,
    butuh bantuan..saya mau buat Hotspot kecil-kecilan di kos-kosan ibu saya..topologinya seperti ini :

    Click here to enlarge

    Penjelasan :
    1. A adalah rumah Inti atau istilahnya nanti jadi tempat servernya, dimana ada tanda buletan merah yang nantinya Akses Point akan ditempatkan disitu
    2. B, C dan D adalah kos-kosan yang terbagi tiap-tiap kamar dengan dinding semen.
    3. tanda X adalah kamar terjauh dari sisi Akses Point.
    4. Untuk Jarak saya kira gambarnya sudah mewakili.

    Saat ini kondisinya :
    - Rumah Inti sudah terpasang Modem Telkom Speedy.
    - Rencana mau menggunakan Mikrotik RB750G, topologi : Internet -> Modem Speedy -> Mikrotik -> Akses Point
    - Semua user kos-kosan menggunakan Notebook sehingga koneksinya menggunakan Wifi Hotspot.

    Yang ingin saya tanyakan :
    1. Akses Point Outdoor Type apa yang bagus (bisa menjangkau kamar pada posisi X) dan Murah yang bisa digunakan untuk Akses Hotspot ?
    2. Apakah dengan Mikrotik RB750G sudah mumpuni untuk 20 user dengan perkiraan online 24jam ?

    Mungkin segitu dulu pertanyaannya bro/bra.. mohon bantuan pencerahannya.

    Terimakasih.



    1. pake ini bro ane pernah pasang di Kostan 4 Lantai (40 Kamar), taruh di Tanggal Lantai 2, hasilnya mayan bro, cuma ya gitu ngak rata untuk semua kamar ada yang bagus ada yang jelek tp kamar terjelekpun masih bisa browsing dgn nyaman kok.

    2. cocok banget tuh kalo di kawinin sama RB750 Walau tanpa RB750 jg bisa bagi trafik kok.

  5. #20
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm ada beberapa saran AP dari yang termurah:

    1. Tp-link TL-WR941ND
    2. Bluelink BL-R33N (antena bisa di ganti antena indoor 8 dbi tp-link)
    4. Ubiquiti LocoM2 (bisa pake 2, 1 ke arah D, 1 ke arah B & C)
    5. Ubiquiti Picostation M2HP
    6. Ubiquiti PowerAP N

    router bisa pake rb750 atau rb450 silakan pilih sesuai budget Click here to enlarge
    Last edited by haden; 23-05-2011 at 06:24.

  6. #21
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KLO MAU MURAH PAKE 5110g
    DI SISI SERVER PAKE RB750 DAN AP 5110G + OMNI TP-LINK 8DBI LEBIH BAGUS KETIMBANG 12DBI KRN GAK PAKE PIGTAIL
    KLO REPEATER SAMA PAKAI 5110G PAKE ANTENA BAWAANNYA SAJA LAGIAN CUMAN 50M PASTI BISA NI DAH PALING MURAH GAK RIBET AND MAHAL Click here to enlarge

    klo mau bagus ya server ganti bullet2hp aj dan omni hyperlink atau ns2 pake antena internal menghadap ke kost2an tinggi antena jangan terlalu tinggi pasti bisa tuh tecover semua kamar
    Click here to enlarge
    Last edited by kmet; 23-05-2011 at 23:47.

  7. #22
    Status
    Offline
    angga.dbs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk tipe kosan spt itu mendingan pakai wireless router mimo, mau lebih murmer pakai tp-link dan mau murmer tp canggih wrt54gl + ddwrt.... lebih makyos...

  8. #23
    Status
    Offline
    kocortowap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake tp-link 5210 aja gan buat radionya
    tyus pake omni biar sinyal merata (terserah mau pake merk apa aja)
    kalo cuma max 50 mtr client terjauhnya, laptop masih menjangkau kok asal jangan beton aja yang menjadi penghalang

    kalo mikrotiknya pake rb750 jga udah bisa handle jaringan yang anda maksud
    (hemat pula)Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by angga.dbs Click here to enlarge
    Untuk tipe kosan spt itu mendingan pakai wireless router mimo, mau lebih murmer pakai tp-link dan mau murmer tp canggih wrt54gl + ddwrt.... lebih makyos...
    wrt54gl + ddwrt punya ane baru melayang di udara 2 bulan, Port WAN & port LAN 1 nya sudah ga bs berfungsi lagi... Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    dennyastian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dilihat dari topologinya jarak max 50 meter, tinggi rumah tidak bertingkat sekitar 6 meter bisa di handle dgn hanya 1 ap dgn ketinggian 8 - 10 meter. AP paling murah yang pernah saya coba tp-link wa500g dgn antena bawaan dimasukkan box, bisa di akses laptop dari dalam rumah. atau kalau mau yg lebih simple tapi agak mahal dikit bisa menggunakan picostation2

  11. #26
    Status
    Offline
    ilyan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo jarak cuma 15 meter pakel kabel utp aja,, lagian kalo mau bibuat wi-fi kecepatanya kurang maksimal. kalo pake kabel transper datanya lebih stabil,, maksimal jarak kabel UTPkan 100M. jadi kalo cuma berjarak 15M pake kabel aja.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. di [Jual] Box Outdoor untuk Akses Point
    By jorex in forum Others Hardware
    Replies: 172
    Last Post: 16-12-2014, 11:22
  2. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point Murah
    By serdadu87 in forum Others Hardware
    Replies: 100
    Last Post: 22-05-2010, 14:24
  3. [JUAL] PROMO --> Akses Point Outdoor HAWK
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 42
    Last Post: 03-08-2009, 13:26
  4. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point
    By hao in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 20:15
  5. Access Point yang bagus apa ya ?
    By qhunyill99 in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 13-05-2009, 12:20

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •