Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Mikrotik 42 KM

  1. #1
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik 42 KM

    Awal-awal bulan april 2008 ini saya coba iseng2 pasang senao 400mW+Grid di sebuah bukit untuk link jarak 5 km, secara tidak sengaja sinyal itu terdetek dari mikrotik yang saya pasang pada arak 42 km dg antena omni dengan sinyal lumayan bagus -85 dB.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    400mw yah.. wajar sih kayaknya.. hehe..

  3. #3
    Status
    Offline
    rudi86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa connect gk

    weww... mantap donk bisa ke detect, tapi bisa gk connect ke senao itu.... ? apa senao nyampek 42 km juga jaraknya? kan mungkin za tuh daya tangkap mikrotik yang 400mWClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangankan itu yang -85dbm

    pake miniPCI cm9 aja aku pernah konek antara -90 hingga -92 dbm sinyalnya
    dapat 1Mbps up dan 1Mbps down, latency tanpa beban = 1ms

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake minipci cm9 vs cm9 grid 45KM
    signal di -78an bisa lewat 4mbps simetris ping masi rata..
    nah loh..

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Asal masih LOS aja, jarak segitu bisa. Coba kalo ditengahnya ditaruh gunung.

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Asal masih LOS aja, jarak segitu bisa. Coba kalo ditengahnya ditaruh gunung.
    Maksudnya mindahin gunung ????

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama masih LOS, trus kaga crawded, 50km juga masih bagus pake cm9Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah linknya dah jauh jauh
    serem ahhh
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    -

    pake minipci cm9 vs cm9 grid 45KM
    signal di -78an bisa lewat 4mbps simetris ping masi rata..
    nah loh..


    jangankan itu yang -85dbm
    pake miniPCI cm9 aja aku pernah konek antara -90 hingga -92 dbm sinyalnya
    dapat 1Mbps up dan 1Mbps down, latency tanpa beban = 1ms

    walah kurang lama tuh diatas towernya, jangan2 pake wajan mbok lik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •