Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dhcp-server Mikrotik Bermasalah (APakah Kawan-kawan FMI pernah Mengalami Hal ini @_@)

    ma'af sesepuh FMI, knapa ya kok Punya Ane dhcp-server Mkt agak bermasalah, nih sya coba Uraikan Rincian nya,,,..

    DHCP (sudah Bounding)
    Click here to enlarge

    Acces Point mode
    Click here to enlarge

    Setting Client Side
    Click here to enlarge

    pertanyaan saya,,..:
    - Kenapa meski sudah ter Bound pada mikrotik tpi client blum bsa login melalui weblogin pada Mikrotik (sudah coba di repair tpi masih tetep saja)
    - setelah sya set ip manual pada client, dan gonta-ganti ip secara manual barulah bisa menemukan weblogin mikrotik dan akhir nya bisa.

    Click here to enlarge Mohon saran dan Solusi para Kawan-kawan dan sesepuh FMI ya,,...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin kesalahan ada di APx gan,...
    Tidah usah diisi DNS segala cukup jadikan bridge,... kan mikrotik dah ngasih IP DHCP.... maaf klu salah

    Siapa tau yang dibawah sy lebih rinci....

  3. #3
    Status
    Offline
    komisi3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak ah.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sisi client dpt ip gateway nya mikrotik gak?
    klo gak brarti seting dhcp server mk di kolom network gk bener

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba laptop yang lain??

  6. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sering mas

    coba di cek lagi config mikrotik mulai dari nat , route, profile dan server hotspot
    susah2 coba di create ulang dari awal aja

  7. #7
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk radio UBNT nya DNS nggak perlu diisi,,,
    trus IP RAdio AP Hotspot jangan di samakan dengan IP Client,,,
    CMIIWClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Mungkin kesalahan ada di APx gan,...
    Tidah usah diisi DNS segala cukup jadikan bridge,... kan mikrotik dah ngasih IP DHCP.... maaf klu salah

    Siapa tau yang dibawah sy lebih rinci....
    makasih saran nya Gan, tpi sya tdi coba malah gk bsa klau DNS nya di Bikin Blank Gan,,...
    Click here to enlarge

    ada masukan lain gan,,..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    sisi client dpt ip gateway nya mikrotik gak?
    klo gak brarti seting dhcp server mk di kolom network gk bener
    ud lah gan, ud Bound kn brrti ud dpet Ip,,..

    Uda sya coba Ganti wireless Usb, Laptop, sama ajjah hasil nya Gan,,..

    Any Other Advices,,.
    Apakah mesti Bikin Captive-Portal lain Slain Mktik ya,,..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    sering mas

    coba di cek lagi config mikrotik mulai dari nat , route, profile dan server hotspot
    susah2 coba di create ulang dari awal aja
    Makasih Masukan nya Gan, ud cb Config dri Awal gan, ya tetep ajjah tuh msalah nya. ya kadang Misal pas Lancar lngsung Bsa login di Web Login. tpi Klau ud Kadung Kumat ya gk bsa Login di Weblogin Mktik,,..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    untuk radio UBNT nya DNS nggak perlu diisi,,,
    trus IP RAdio AP Hotspot jangan di samakan dengan IP Client,,,
    CMIIWClick here to enlarge

    bisa di perjelaskan maksud Agan di atas gan,,.. (radio UBNT + IP RAdio AP Hotspot), apa beda dari ke -2 Hal trsebut Gan,,.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge

    ud lah gan, ud Bound kn brrti ud dpet Ip,,..

    Uda sya coba Ganti wireless Usb, Laptop, sama ajjah hasil nya Gan,,..
    maksudnya ip gateway yg didapat client itu sama dgn ip hotspot mikrotik
    misal punya agan ip hotspot 192.168.4.1 trus client
    dhcp ip 192.168.4.xx gateway 192.168.4.1 klo client dptnya gateway selain 192.168.4.1 pasti gk bisa keluar tampilan login meski statusnya bound

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake Firefox versi lawas bisa dikosongin tuh... sy pake versi 3.6, biar dns nya dikosongin juga bisa di-apply...

  11. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Leaving

    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    maksudnya ip gateway yg didapat client itu sama dgn ip hotspot mikrotik
    misal punya agan ip hotspot 192.168.4.1 trus client
    dhcp ip 192.168.4.xx gateway 192.168.4.1 klo client dptnya gateway selain 192.168.4.1 pasti gk bisa keluar tampilan login meski statusnya bound

    nih aku kasih Screen Croot nya Gan,,... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Ada Masukan Lain gan,,..Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dr mikrotik diisi mac address manual pada dhcp server
    ip > dhcp server > tap leases trus tekan "+" nah diisi deh address : "ip poll hotspot", mac : "mac client", server: "dhcp hotspot", centang always broadcast lainnya biarin
    coba deh langsung jreng web login keluar Click here to enlarge
    tapi kelemahan harus tau mac adrs client Click here to enlarge
    mungkin dibawah ane ada kasih pencerahan yg lebih oce ane juga mau gan Click here to enlarge
    soalnya sm kasus hotspot ane Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    coba dr mikrotik diisi mac address manual pada dhcp server
    ip > dhcp server > tap leases trus tekan "+" nah diisi deh address : "ip poll hotspot", mac : "mac client", server: "dhcp hotspot", centang always broadcast lainnya biarin
    coba deh langsung jreng web login keluar Click here to enlarge
    tapi kelemahan harus tau mac adrs client Click here to enlarge
    mungkin dibawah ane ada kasih pencerahan yg lebih oce ane juga mau gan Click here to enlarge
    soalnya sm kasus hotspot ane Click here to enlarge
    Trima Kasih sran nya Gan, nih sya Print,.
    Click here to enlarge

    tapi masih belum bsa dpet Weblogin, ,,,,Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalau sya bikin Manual malah lama dpet Ip nya si Wireless nya, jdi Lebih cepet yg Automatic "D" dapetin ip nya ,...Click here to enlarge

    Apakah mesti bikin Captive Portal Selain Mikrotik ya Kawan2,,..Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, saya juga pernah mengalami hal serupa (tapi tak sama)
    intinya penyelesaian sy waktu itu bengini....
    jangan pasang hotspot server sebelum cek koneksi internet melalui clien.
    jadi langkah sy waktu itu,
    1. tes koneksi melalui clien (laptop)
    bila sukses lanjut ke
    2. setup hotspot (ip hotspot server setup)
    setelah setup hotspot maka winbox akan terputus karena diblok oleh hotspot server. nah kita login dulu (pake web browser) lalu langjut buka winbox lagi.
    dari yg sy alami dapat ditarik kesimpulan, ada kemungkinan halaman login tidak muncul karena tidak ada koneksi atau koneksi ada yang gak beres.

    saya gak tau apakah hal tersebut cuma terjadi pada saya atau memang system hotspot mikrotik berjalan demikian.
    namanya juga sharing, mudah mudahan sedikit pengalaman saya bisa membantu.

  16. #15
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    bisa di perjelaskan maksud Agan di atas gan,,.. (radio UBNT + IP RAdio AP Hotspot), apa beda dari ke -2 Hal trsebut Gan,,.Click here to enlarge
    Maksudnya begini gan, agan kan di AP nya pake mode bridge seharusnya ip nya jangan satu subnet ama ip dhcp mikrotiknya misal: Dhcp mikrotik 192.168.4.2-192.168.4.254 and ip radio dikasi ip 192.168.8.2 dengan gateway dikosongin bs atau mo diisi dengan 192.168.8.1 jg bisa dan untuk dns gpp dikosongin diisi jg gk masalah. CMIIW dicoba gan Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Apakah pernah ada yang kejadian seperti ini?
    By ahmad210993 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-01-2011, 15:25
  2. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  3. [ASK]DHCP Server di Mikrotik 3.20
    By botakedan in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-02-2009, 08:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •