Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: P2P Backhaul

  1. #1
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    P2P Backhaul

    Mohon bantuan saran dari rekan² FMI,

    ane mau pasang P2P untuk jarak udara 6km (berdasarkan google earth) untuk backhaul, kebutuhan saat ini adalah real throughput bersamaan tx/rx = 10Mbps / 10Mbps dan latency sekecil mgkn .

    Dengan biaya seminimum mungkin, menurut rekan² kira-kira AP + antenna apa yg sebaiknya digunakan pada kedua sisi.
    Pilihan yang mgkn ane tertarik karena harganya spt NanoBridge M5 di kedua sisi, tapi ragu takut hasil throughput nya ga sebesar yg diharapkan dan latency nya rada jelek.
    Mohon sarannya, atau sharing bila ada rekan-rekan yg pernah pnya case sama.

    Terima kasih sebelumnya,
    Last edited by Awimoweh; 17-05-2011 at 04:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sikat aja gan.. Nanobridge M5 udah ane coba utk P2P jarak 4.4KM dan dapat 19Mbps (Duplex)..
    coba dari client pake btest.exe Laptop ke Router MT di belakang NBM5 yang satunya...

    itu pun belum coba2 bikin vertikal atau pindah ke superchannel krn hasil nya udah maknyus... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Manstrap Juragan spring.....
    Tpi klu mau lebih nyoss,... pakai Rocket+ Disk.....

    klu ane Pakai NanoBridge doang...

    Device Name : TELKOM_SPEEDY
    Connection Time : xxxxxxxxxx
    Signal Strength : -75 dBm
    Noise Floor : -89 dBm
    ACK/Distance : 110 / 20 miles (32.5 km)
    CCQ : 99%
    Last IP : XXXXXXXXXXX
    TX/RX Rate : 78.0 Mbps / 78.0 Mbps
    TX/RX Packets : 3592941 / 4124814
    TX/RX Packet Rate, pps : 30 / 32
    Bytes Transmitted : 694565793 (662.39 MBytes)
    Bytes Received : 3939017170 (3.67 GBytes)

  4. #4
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    Mohon bantuan saran dari rekan² FMI,

    ane mau pasang P2P untuk jarak udara 6km (berdasarkan google earth) untuk backhaul, kebutuhan saat ini adalah real throughput bersamaan tx/rx = 10Mbps / 10Mbps dan latency sekecil mgkn .

    Dengan biaya seminimum mungkin, menurut rekan² kira-kira AP + antenna apa yg sebaiknya digunakan pada kedua sisi.
    Pilihan yang mgkn ane tertarik karena harganya spt NanoBridge M5 di kedua sisi, tapi ragu takut hasil throughput nya ga sebesar yg diharapkan dan latency nya rada jelek.
    Mohon sarannya, atau sharing bila ada rekan-rekan yg pernah pnya case sama.

    Terima kasih sebelumnya,
    point to point 35 km bullet m2hp + grid kenbotong main di super channel
    kira-kira cukup ngga yah latency nya......

     
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Device Name: BulletM5HP
    Antennet : Kenbotong 5,8
    Network Mode: Bridge
    Channel/Frequency: 161 / 5805 MHz
    Channel Width: Auto 40 MHz (Lower)
    ACK/Distance: 77 / 4.7 miles (7.5 km)
    TX/RX Chains: 1X1
    Signal Strength: -68 dBm
    Noise Floor: -96 dBm
    Transmit CCQ: 100 %
    TX/RX Rate: 135.0 Mbps / 120.0 Mbps

    Click here to enlarge
    Last edited by aanchoto; 17-05-2011 at 13:44.

  6. #6
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih banyak kepada rekan² diatas yang sudah share pengalaman nya.

    thx to agan spring atas share nya, agan wf.Corner.net dengan Rocket dish nya, agan kuclux dan aanchoto dengan Bullet M2 / M5 HP.

    ane dpt kesimpulan, bahwa kebutuhan ane mgkn terpenuhi dengan menggunakan NanoBridge M5 dengan syarat LOS dan pointing yg tepat. ane akan coba menggunakan NanoBridge M5, semoga sukses. ntar ane share hasilnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pilihan yang cocok..... selamat mencoba......UBNT Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UBNT setahu ane Rx sensitivity sangat bagus..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [DICARI dan DIBELI] Motorola Backhaul 2400 rusak
    By faul in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 15-07-2010, 02:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •