Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak konek Mikrotik RB433AH include poe 24v 1A + utp 35 meter

    Para master suhu semua, newbie minta tolong pencerahannya. kemarin dikantor baru pasang mikrotik rb433ah incl poe 24v 1a. dites dulu pake kabel lan 1 meteran lansung ke laptop kondisi konek dan ping mantap. trus dipasang dengan jarak lebih kurang 35 meter ethernet ga ada respon alias ga terdetect dilaptop.

    kable lan udah dicripting + tester. dan nyatanya normal saja ditest konek di pc + hub.
    jadi mohon pencerahannya para master suhu semua. apa tambah hardware lagi atau gimana?


    ditunggu responnya master suhu semua
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhanierex Click here to enlarge
    Para master suhu semua, newbie minta tolong pencerahannya. kemarin dikantor baru pasang mikrotik rb433ah incl poe 24v 1a. dites dulu pake kabel lan 1 meteran lansung ke laptop kondisi konek dan ping mantap. trus dipasang dengan jarak lebih kurang 35 meter ethernet ga ada respon alias ga terdetect dilaptop.

    kable lan udah dicripting + tester. dan nyatanya normal saja ditest konek di pc + hub.
    jadi mohon pencerahannya para master suhu semua. apa tambah hardware lagi atau gimana?


    ditunggu responnya master suhu semua
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kabel UTP nya murahan kali mas bro Click here to enlarge
    udah coba adaptor 24v 3A ?
    Last edited by adiputrolds; 16-05-2011 at 20:41.

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kabel UTP nya murahan kali mas bro Click here to enlarge
    udah coba adaptor 24v 3A ?
    biasa seh gtu Click here to enlarge 40m pake amp aman2 aja Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    biasa seh gtu Click here to enlarge 40m pake amp aman2 aja Click here to enlarge
    AMP emang topcer Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    AMP emang topcer Click here to enlarge
    AMP apaan tu master??
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kabel UTP nya murahan kali mas bro Click here to enlarge
    udah coba adaptor 24v 3A ?
    klo masalah kabel UTP udah pake yg paling bagus

    klo adaptor 24v 3a blom coba
    Last edited by rhanierex; 16-05-2011 at 22:02.

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AMP=Merk

    Pakai buatan korea merk apaan, punya gw 50 meter buatan korea juga masih ok, tapi pakai yang cat 6

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    AMP=Merk

    Pakai buatan korea merk apaan, punya gw 50 meter buatan korea juga masih ok, tapi pakai yang cat 6
    cat6 emang lbh mantep
    hehehheh
    tapi sayang, blm punya lancard yg gbit Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya lbh percaya AMP dari pada Belden
    belden banyak aspal Click here to enlarge
    cat5e jg bs gigabit

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rhanierex Click here to enlarge
    Para master suhu semua, newbie minta tolong pencerahannya. kemarin dikantor baru pasang mikrotik rb433ah incl poe 24v 1a. dites dulu pake kabel lan 1 meteran lansung ke laptop kondisi konek dan ping mantap. trus dipasang dengan jarak lebih kurang 35 meter ethernet ga ada respon alias ga terdetect dilaptop.

    kable lan udah dicripting + tester. dan nyatanya normal saja ditest konek di pc + hub.

    BTW waktu ngetestnya via POE juga atau langsung colok ke dc connector dan ether1 RJ45 langsung PC?
    Lebih baik dicoba dulu berikut kabel panjangnya via POE ke laptop/PC desktop.
    433ahnya diload dengan brapa biji mpci dan power masing2 minipcinya ?

    RB433ah sendiri bisa konsumsi hingga sekitar 25W dengan beban penuh mpci, adaptor switching 24V 1Amp dengan efisiensi terbaik 95% dan drop tegangan untuk ftp cat5e 35m sebesar ~1.9V, kira2 tersisa power ~21w,
    jadi bisa dibayangkan jika anda menggunakan kabel yang lebih jelek, adaptor abal2 dengan efisiensi yang mungkin lebih rendah dan beban maksimum pada unit, ada kemungkinan unit akan kekurangan power.

    Jika kasusnya memang karena kurang power bisa dengan menggunakan adaptor dengan daya lebih tinggi dan kabel yang baik, karena dengan kabel yang buruk, penggunaan adaptor dengan arus besar sama buruknya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai kabela apa mas,,
    aku pakai kabel STP AMP 60 Meter sama Adaptor 24 V 4 A, masih aman mas,,Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    AMP=Merk

    Pakai buatan korea merk apaan, punya gw 50 meter buatan korea juga masih ok, tapi pakai yang cat 6
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    cat6 emang lbh mantep
    hehehheh
    tapi sayang, blm punya lancard yg gbit Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    saya lbh percaya AMP dari pada Belden
    belden banyak aspal Click here to enlarge
    cat5e jg bs gigabit
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    BTW waktu ngetestnya via POE juga atau langsung colok ke dc connector dan ether1 RJ45 langsung PC?
    Lebih baik dicoba dulu berikut kabel panjangnya via POE ke laptop/PC desktop.
    433ahnya diload dengan brapa biji mpci dan power masing2 minipcinya ?

    RB433ah sendiri bisa konsumsi hingga sekitar 25W dengan beban penuh mpci, adaptor switching 24V 1Amp dengan efisiensi terbaik 95% dan drop tegangan untuk ftp cat5e 35m sebesar ~1.9V, kira2 tersisa power ~21w,
    jadi bisa dibayangkan jika anda menggunakan kabel yang lebih jelek, adaptor abal2 dengan efisiensi yang mungkin lebih rendah dan beban maksimum pada unit, ada kemungkinan unit akan kekurangan power.

    Jika kasusnya memang karena kurang power bisa dengan menggunakan adaptor dengan daya lebih tinggi dan kabel yang baik, karena dengan kabel yang buruk, penggunaan adaptor dengan arus besar sama buruknya Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    pakai kabela apa mas,,
    aku pakai kabel STP AMP 60 Meter sama Adaptor 24 V 4 A, masih aman mas,,Click here to enlarge
    terimakasih pencerahannya master smua.
    permasalahan dah solved... ganti poe yang 24V 3A
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    tombol terima kasih buat para juragan ada dibawah mas.Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sy malah pake adaptor 24v 1.25A aman2 aja, padahal cable 40m.
    awalnya emang resek... 25 meter gak mau konek. ternyata kesalahan ada pada criping (susunan kabelnya gak mengikuti standar), setelah criping ulang dengan mengikuti standar jadi Makyusssss. 40m cable + 24V 1A adaptor semua jalan lancar....

  14. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar saran aja:
    - gunakan urutan kabel yang benar, jangan pake urutan kabel abal2. Urutan kabel dibuat untuk mengantisipasi interferensi diantara kabel2 itu sendiri.
    - gunakan kabel stp. Memang lebih mahal, tapi kabel stp dirancang untuk menghadapi kerasnya alam liar... Eh, anu... Maksudnya lebih tahan cuaca.
    - harus diakui kabel dan rj45 yang bermerk emang mempengaruhi juga sih. Merk nya yg bener ya, jangan yang kw1 atau kw2 dan ntah kw berapa lagi.
    - hati2 dalam menggunakan adaptor. Usahakan menggunakan adaptor yang ampere nya cukup atau lebih. Tapi voltage nya harus pas. Jadi kalau mau menggunakan rb433ah dengan 3minipci r52h, gunakan adaptor 24volt/5a.
    - jangan lupa berdoa dan bakar menyan tiap malem jumat kliwon, biar aman dari oom gundala dan signal ngga diganggu interferensi.

    Silahkan kalo mau ditambah.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake Belden Ori USA 80 Meter tembus dengan adaptor 18 V 3.15 Ampere..Click here to enlarge
    malah dengan 3 minipci tuh di jajal...hihihi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. Tidak Bisa Konek FTP
    By drajatag in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-05-2011, 20:32
  3. tidak bisa konek ke ns
    By sayaudin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-06-2010, 00:12
  4. RB433AH NMP8602 setelah reboot gagal konek
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-12-2008, 15:43
  5. koneksi lambat tidak dan yang konek
    By wahab in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-10-2008, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •