Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Share) Kalau lagi network test/ signal test, pake gadget apa gan?

    Biasanya kan kalau habis ganti antena, ganti ap, atau ubah setting biasanya kan kita site survey tuh.. Buat ngeliat signal quality atau performance test.
    Untuk melakukan hal diatas biasanya pake perangkat apa bro?

    Kalau saya cuman modal laptop 15' dgn netstumbler dan
    Agak ribet jg, kedean laptop. Kemarin sempat jg pake Pda phone, tapi gak efektif.

  2. The Following User Says Thank You to wawanep For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya cuma pake netbook Lenovo aplikasi netstumbler dan Nokia E61iClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yah klo pake hape doang mah susah kali gan, ga bisa cek pasti signal strangnye di berapa

    Mending pake laptop az sama netstumbler atau inSSIDER
    klo saya si lebih suka inSSIDER, support windows 7 juga soalnya

  5. The Following 2 Users Say Thank You to vkey103 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Alwi7666's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Makasi infonya gan,toolnya juga gratis dan keren...
    Pernah coba tes pake hp tapi kadang hilang hilang...

  7. #5
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pke hp N79 gan, bisa liat kekuatan sinyalnya.
    tesnya malem2 biar g diliat orang2.

    antena ane pasang di pohon ketinggin 9m.
    ane tes pke hp 300m masih bisa di trima padahal banyak pepohonan dan rumah2.

  8. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmnh Click here to enlarge
    ane pke hp N79 gan, bisa liat kekuatan sinyalnya.
    tesnya malem2 biar g diliat orang2.

    antena ane pasang di pohon ketinggin 9m.
    ane tes pke hp 300m masih bisa di trima padahal banyak pepohonan dan rumah2.
    Sama gan saya juga pake HP u test sinyal
    soalnya pernah pake tengtop malah di liatin orang..n kitanya jadi malu ntar di kiranya norak dan pamer...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lebih enak pake HaPe... menurut saya klo pake HaPe khan sensitivitas penerimaan signalx agak payah dan kemampuannya memang terbatas, dari kekurangan itu qt bisa memperkirakan kualitas signal dan koneksi internet apakah bagus atau tidak, kalau. klo pake Laptop khan chipset wifix bagus jadi otomatis signal yang diterima laptop pasti stabil berbeda dengan HaPe. jadi klo signal WIFI dan Koneksi internet bisa lancar diterima oleh HapE pada jarak tertentu, sudah pasti kualitas signal WiFi dan Koneksi internet yang diterima oleh Laptop akan lebih bagus...

  10. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau ptp ngetest signal paling enak dan pas memang dengan unit radionya itu sendiri,
    kalau sekedar cek signal muncul tidaknya bisa dengan laptop lebih banyak feature yang bisa digunakan spt 10, 20 dan 40mhz spectrum width dibanding hape.

  11. #9
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane make xirrus wifi inspector,hp e71,ama laptop aja gan Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pakek Ponsel mngkin hanya bsa sekedar bantu pantau signal nya nongol apa dak nya gan...Click here to enlarge

    mending pakek radio atau Minimal laptop, Db lebih mantabs drpda Db Ponsel...

    kl software network analizing banyak bgt di Inet gan, tinggal pilih sesuai Kebutuhan sja...Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    uchuts's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modal Laptop + inSSIDer mantaf, tinggl liat dB nya brp ..

    test speed bisa pake web interface di antenna jg bisa,

  14. #12
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane test pakai repeater gan..lebih akurat menurut ane,..

  15. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UBNT Spectrum Analyzer
    My Blog >> www.group-spring.com

  16. #14
    Status
    Offline
    agungudik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pake Laptop malu diliat orang, pake HP Android atau Tablet Android yang murah meriah, lalu install inSSIDER yg for Android. Dijamin mak nyus....

  17. #15
    Status
    Offline
    gothofpath's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    UKDW Jogjakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    netsurveyor juga lumayan om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •