Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [ASK] Point To Point TP-Link Gagal..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    aq pny peralatan :
    - TP-Link TL-MR3440
    - TP-Link TL-WA901ND


    aq sdah cba berbagai cara tetapi 2 alat in tdk bs bkerja satu dgn yg lain.. sudah q setting sbgai repeater pda TL-WA901ND gk bs, di setting AP, WDS nyala jg te2p gk bsa..
    pdahal keadaan loss tnpa halangan jarak 1km.. mklum newbie...

    mhon ptunjk dri master2..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake airgrid aja gan Click here to enlarge


    cek disini

  3. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum diinstal di tower 2 alat itu udah bisa konek belum gan?

  5. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riefchoe Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    aq pny peralatan :
    - TP-Link TL-MR3440
    - TP-Link TL-WA901ND


    aq sdah cba berbagai cara tetapi 2 alat in tdk bs bkerja satu dgn yg lain.. sudah q setting sbgai repeater pda TL-WA901ND gk bs, di setting AP, WDS nyala jg te2p gk bsa..
    pdahal keadaan loss tnpa halangan jarak 1km.. mklum newbie...

    mhon ptunjk dri master2..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Wah kalo router ma aksespoint belum pernah nyoba PTP ane kang, emang bisa ya????Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake antena bawaan apa pake antena tambahan??
    yang jadi AP nya yang TL-MR340G dan jadi client TL-WA901ND kan?
    saya ragu bisa nyampe 1 Km dengan antena bawaan walaupun LOS, kecuali pake antena tambahan misal omni/yagi/grid

    Apa SSID TL-WR2340G ter'secan sama TL-WA901ND nya??
    Minimsl mesti dapat signal 10dB biar bisa komunikasi

  8. The Following User Says Thank You to vkey103 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    ini pake antena bawaan apa pake antena tambahan??
    yang jadi AP nya yang TL-MR340G dan jadi client TL-WA901ND kan?
    saya ragu bisa nyampe 1 Km dengan antena bawaan walaupun LOS, kecuali pake antena tambahan misal omni/yagi/grid

    Apa SSID TL-WR2340G ter'secan sama TL-WA901ND nya??
    Minimsl mesti dapat signal 10dB biar bisa komunikasi
    mending pake produk bullet gan,minim yang bullet 2 aja dah maknyus gan.....Click here to enlarge
    mau ptp jarak brapa aja lancar terkendali.........Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    sebelum diinstal di tower 2 alat itu udah bisa konek belum gan?
    ktika msih dbwah sblum dnaikkan bs konek.. bgtu dpsang pda ti2k yg dtntukan, kdua alat ini tdk bs brhubungan..

    pa hrus ngolor kbel pnjg.. biar konek..??
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    ini pake antena bawaan apa pake antena tambahan??
    yang jadi AP nya yang TL-MR340G dan jadi client TL-WA901ND kan?
    saya ragu bisa nyampe 1 Km dengan antena bawaan walaupun LOS, kecuali pake antena tambahan misal omni/yagi/grid

    Apa SSID TL-WR2340G ter'secan sama TL-WA901ND nya??
    Minimsl mesti dapat signal 10dB biar bisa komunikasi
    AP nya yang TL-MR340G dan jadi client TL-WA901ND tuc bner.. q gnti slah satu antena TL-WA901ND dgn antena grip TP-Link yg 24Dbi.. pa hrus dganti smua y gan antena bawaan, soalny antena bawaanny ad 3 buah?? kira2 AP yg co2k ap y gan klo mnggunakn mode point to point yg merk TP-Link aj?? maaf bnyk tny.. newbie..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    adiakdahrma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudul ya gan

  13. #10
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    mending pake produk bullet gan,minim yang bullet 2 aja dah maknyus gan.....Click here to enlarge
    mau ptp jarak brapa aja lancar terkendali.........Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang bener bang????? kalo jarak 70 km bisa gak??? lancar kah??? bulletnya menggunakan type apa bang??? Click here to enlarge
    mohon pencerahannya bang... Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by riefchoe Click here to enlarge
    AP nya yang TL-MR340G dan jadi client TL-WA901ND tuc bner.. q gnti slah satu antena TL-WA901ND dgn antena grip TP-Link yg 24Dbi.. pa hrus dganti smua y gan antena bawaan, soalny antena bawaanny ad 3 buah?? kira2 AP yg co2k ap y gan klo mnggunakn mode point to point yg merk TP-Link aj?? maaf bnyk tny.. newbie..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    coba bang semuanya di kasih antena eksternal, yang TL-MR340G di kasih Antenna Omni atau GRID juga sama seperti TL-WA901ND.

    Kalo misalkan di bawah sudah konek dan bisa berhubungan, pasti di atas juga bisa bang.. tinggal gimana sinyalnya sampai atau gak.. GOOD LUCK..
    Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    S-7 pakai airgrid saja, simple dan powerfulllllllll

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Help build point to point link
    By idwar in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-08-2009, 09:58
  3. Point to Multipoint gagal :((
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-12-2007, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •