Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    realsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Router Wifi

    misiiii, mau tanya donk
    kebetulan saya mendapat project dari kantor nih,, disuruh mencari router wifi yang kuat. yang bisa menembus tembok yang di-cor...
    jadi secara jelas gini nih: kantor saya rencana mau pasang wireless di suatu hotel, dan tiap lantai mau dipasang 2 router wifi.. nah, ditiap kamar bisa mengakses dengan stabil signal wifi tersebut, dan yang menjadi permasalahan, tembok tiap kamar itu pake sistem cor punya.. jadi saya mau tanya, kira2 merk router apa yang mempunyai signal wifi dengan jangkauan yang paling bagus?
    thx be4

  2. #2
    Status
    Offline
    freestyle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cari informasi ruckus, kalau nembus beton aku pikir gak bisa, tapi bisa nembus pada celah kecil. menurut marketingnya signal cukup bagus, tapi aku juga blom pernah coba sendiri.

  3. The Following User Says Thank You to freestyle For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    tergantung luas hotelnya juga...kalau luas sekali dan partisi betonnya banyak, bisa jadi dua buah tidak akan cukup per lantai..

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake sistem repeater aja gan, jadi manage nya nggak terlalu ribet tapi kalo emang hotelnya luas ya susah kalo cuma 2 wifi perlantai....

  7. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    kautsar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Gunem, Rembang
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    tergantung luas hotelnya juga...kalau luas sekali dan partisi betonnya banyak, bisa jadi dua buah tidak akan cukup per lantai..
    setuju... Click here to enlarge
    powerking bisa jadi alternatif...ga pernah nyoba sie, tapi denger-denger bagus gan.. Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to kautsar For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berat si klo mesti nembus tembok yg di cor
    pake tembok biasa az terhalang 2 atau 3 lapis tembok sinyal uda low
    mungkin klo ruangannya banyak terbuka bisa terbantu dari signal pantulanya

    klo wireless router biasanya power kecil dan antena bawaanya juga kecil
    mungkin bisa di bantu dengan ganti antena yg gainnya lebih besar
    tapi saya juga ga yakin bisa cukup dgn 2 wireless router
    tergantung dari luas bangunan dan penghalangnya juga

  11. #7
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener gan, utk tembus tembok sulit karena otomatis signal melemah paling tambah repeater utk memperkuat signal ... CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. router wifi yang bisa di atas 500m
    By sirsak in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-03-2011, 16:29
  2. [WTS] WiFi Router D-Link DIR-600 DD-WRT Supported 285rb
    By indonetstore in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 02-09-2010, 05:44
  3. WiFi Router D-Link DIR-600 (DD-WRT Supported) 285rb
    By indonetstore in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 02-09-2010, 03:21
  4. WTS 3.5G Modem + WIFI Router
    By kristan in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 27-04-2010, 09:48
  5. [JUAL] huawei E960 3.5G wifi router
    By rizki in forum MikroTik Products
    Replies: 14
    Last Post: 15-10-2009, 18:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •