Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    corosive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Performance Interface Bonding(20+20 MHz) VS Channel Bonding (40 MHz)

    Ane pengen tau pengalaman agan" semua bagi yang pernah "bonding 2 interface card (20MHz + 20Mhz)" dibandingkan dengan "Channel Bonding (40MHz)" wireless 802.11n?

    mohon pencerahann dari agan" semua...

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by corosive Click here to enlarge
    Ane pengen tau pengalaman agan" semua bagi yang pernah "bonding 2 interface card (20MHz + 20Mhz)" dibandingkan dengan "Channel Bonding (40MHz)" wireless 802.11n?

    mohon pencerahann dari agan" semua...

    Click here to enlarge
    ane pk 10mhz lumayan aman bos..pertama pk 20mhz itu setelah 3 hari aneh g bisa konek..setelah di ganti 10mhz tentram..skedar pengalaman aja..smoga bermanfaat...jd lupa klo sudak konek hide ssid./.hehe

  3. #3
    Status
    Offline
    corosive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh,, kok bisa gitu yah gan,, Click here to enlarge

    apa karena interference gt?? atau faktor settingan??

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo setingan ane juga pk setingan biasa2 aja

    sy juga bingung dulu waktu pk chanlewidth 20mhz,,klo ngga coba aja gan pk 40mhz sapa tau bisa stabil?/cm menang troughput aja klo pk chanelwidth 40mhz..
    klo aq pk chanlewidth 10 bisa tembus troghput 20mbps an uda cukup lah..
    heheh yg penting buat ane stabil kok..heheh...smoga membantu gan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    corosive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu yang lain, apa ada yang punya pengalaman bonding wireless???

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by corosive Click here to enlarge
    para suhu yang lain, apa ada yang punya pengalaman bonding wireless???
    terima kasih atas jawaban rekan2 semua,
    btw apa yang ingin anda ketahui/tanyakan ???

  7. #7
    Status
    Offline
    casual_head's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    terima kasih atas jawaban rekan2 semua,
    btw apa yang ingin anda ketahui/tanyakan ???
    ada tutorial ato step by step dari konfigurasi bonding gak mas bro...
    butuh banget info tentang ini nih mas bro...

  8. #8
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak faktor sih

    tapi pengalaman saya maen di 40Mhz jarak 30km tembus di 60mbps stabil

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by casual_head Click here to enlarge
    ada tutorial ato step by step dari konfigurasi bonding gak mas bro...
    butuh banget info tentang ini nih mas bro...
    Untuk bonding interface di mikrotik cukup mudah bisa dengan membuat interface bonding pada menu interface dan memasukkan interface yang akan dibonding beserta tipe bondingnya.

    dual interface bonding 20mhz dengan single 40mhz channel width itu berbeda secara mendasar, prinsipnya memang sama2 menggunakan lebar kanal yang sebanding yaitu 40mhz namun penanganan sinyal dan data sejak dari hulu ke hilir jg berbeda,
    dual interface bonding membutuhkan penggabungan di layer data yang lebih tinggi dibanding 40mhz 802.11n yg jauh lebih efisien, tradeoffnya bw tinggi yang di dapat 40mhz tentu tidak sama dengan noise rejection pada 20mhz,
    dengan kondisi ideal yang sama, 40mhz 802.11n akan punya bw lebih besar, latency lebih rendah atau sama dibanding dual 20mhz yang latencynya tergantung kestabilan dua interface tsb, jika satu rada2 lemot kemungkinan latency juga turun naik diantara yang latency masing2 interface. dual bonding interface 20mhz dapat memberikan kemampuan failover.

  10. #10
    Status
    Offline
    casual_head's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk bonding interface di mikrotik cukup mudah bisa dengan membuat interface bonding pada menu interface dan memasukkan interface yang akan dibonding beserta tipe bondingnya.
    dalam pelaksanaannya rencana ane mau pake RB750UP ni mas bro...
    untuk router tipe itu apakah uda cukup mampu untuk melakukan bonding???

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by casual_head Click here to enlarge
    dalam pelaksanaannya rencana ane mau pake RB750UP ni mas bro...
    untuk router tipe itu apakah uda cukup mampu untuk melakukan bonding???
    Tergantung bwnya yg anda mo lewatkan brapa gede, kelasnya 750 series cukup untuk pemakaian pada umumnya, kira2 nih mungkin kalau dual bonding di dua interface dan 1 wan output, transmit sekitar 10-20mbps, receive 20-30mbps per interface pada simultan data transfer

  12. #12
    Status
    Offline
    casual_head's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Tergantung bwnya yg anda mo lewatkan brapa gede, kelasnya 750 series cukup untuk pemakaian pada umumnya, kira2 nih mungkin kalau dual bonding di dua interface dan 1 wan output, transmit sekitar 10-20mbps, receive 20-30mbps per interface pada simultan data transfer
    sip dah...berarti masi bisa...
    bw ane kecil kok...
    eh ya brader...brader punya tuts tentang konfigurasi bonding ini ga???
    ane masi nubi banget ni brader tentang bonding...
    kalo mau bonding berarti butuh 2 router n 2 switch ya???

  13. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ casual_head

    coba ngasih link siapa tau bisa berguna,



    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    casual_head's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ casual_head

    coba ngasih link siapa tau bisa berguna,



    Click here to enlarge
    makasi banyak ye brader...

  15. #15
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    klo setingan ane juga pk setingan biasa2 aja

    sy juga bingung dulu waktu pk chanlewidth 20mhz,,klo ngga coba aja gan pk 40mhz sapa tau bisa stabil?/cm menang troughput aja klo pk chanelwidth 40mhz..
    klo aq pk chanlewidth 10 bisa tembus troghput 20mbps an uda cukup lah..
    heheh yg penting buat ane stabil kok..heheh...smoga membantu gan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bro ini interface bonding lo bukan seting biasa.. emang udah pernah pake bonding

    ---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

    semoga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask)bonding
    By andre in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 01-06-2012, 12:16
  2. bonding need help
    By wp11b in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2012, 21:20
  3. Bonding issue
    By Gaizka in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-12-2009, 17:40
  4. Bonding 2 IP WAN ( 1 Router dengan 3 eth)
    By yogi_guo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-05-2009, 17:50
  5. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •