Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    analisa perencanaan poin to poin mk

    para master2 skalian, sya rencana akan membangun sbuah link poin to poin speedy, yg berjarak menurunt goggle eart 15km jalan, dan 7,5km jrak udara. kalo dr kliatan di lapangan seh sperti nya lebih.

    ini adalah kordinat kedua titik ptp tsb. poin A : lat=2.930431, lon=99.7290028
    poin B : lat=2.8842867, lon=99.679607

    perangkat wirelles di ke2 titik menggunakan mini pci WLM54Gp30 (1watt) dan RB411. antena grid oem 24db, dgn ktigian antena msing2 23m dri tanah. bw yg di perlukan skitar min 3mb.

    untuk kondisi udara di lapangan sya kira msih bersih, kontur daratan relatip rata, dgn penghalang pepohonan dan perkebunan kelapa sawit. daerah pedesaan. kira polarisasi apa yg baik di gunakan? ver atau hor. apakah kira2 kedua link tsb akan bsa terkoneksi?
    nah sya harap rekan mfi membatu sya dlm menganalisa kedua titik ptp tsb dan radio yg akan sya gunakan. mhon di berikan petunjuk, maklum newbie mo blajar. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to rizalcom82 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake Bullet m2hp aja bro
    saya pake jarak 38 KM trqpt 5 mega anteng aja

  4. The Following User Says Thank You to ari_konek For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    para master2 skalian, sya rencana akan membangun sbuah link poin to poin speedy, yg berjarak menurunt goggle eart 15km jalan, dan 7,5km jrak udara. kalo dr kliatan di lapangan seh sperti nya lebih.

    ini adalah kordinat kedua titik ptp tsb. poin A : lat=2.930431, lon=99.7290028
    poin B : lat=2.8842867, lon=99.679607

    perangkat wirelles di ke2 titik menggunakan mini pci WLM54Gp30 (1watt) dan RB411. antena grid oem 24db, dgn ktigian antena msing2 23m dri tanah. bw yg di perlukan skitar min 3mb.

    untuk kondisi udara di lapangan sya kira msih bersih, kontur daratan relatip rata, dgn penghalang pepohonan dan perkebunan kelapa sawit. daerah pedesaan. kira polarisasi apa yg baik di gunakan? ver atau hor. apakah kira2 kedua link tsb akan bsa terkoneksi?
    nah sya harap rekan mfi membatu sya dlm menganalisa kedua titik ptp tsb dan radio yg akan sya gunakan. mhon di berikan petunjuk, maklum newbie mo blajar. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    para master2 skalian, sya rencana akan membangun sbuah link poin to poin speedy, yg berjarak menurunt goggle eart 15km jalan, dan 7,5km jrak udara. kalo dr kliatan di lapangan seh sperti nya lebih.

    ini adalah kordinat kedua titik ptp tsb. poin A : lat=2.930431, lon=99.7290028
    poin B : lat=2.8842867, lon=99.679607

    perangkat wirelles di ke2 titik menggunakan mini pci WLM54Gp30 (1watt) dan RB411. antena grid oem 24db, dgn ktigian antena msing2 23m dri tanah. bw yg di perlukan skitar min 3mb.

    untuk kondisi udara di lapangan sya kira msih bersih, kontur daratan relatip rata, dgn penghalang pepohonan dan perkebunan kelapa sawit. daerah pedesaan. kira polarisasi apa yg baik di gunakan? ver atau hor. apakah kira2 kedua link tsb akan bsa terkoneksi?
    nah sya harap rekan mfi membatu sya dlm menganalisa kedua titik ptp tsb dan radio yg akan sya gunakan. mhon di berikan petunjuk, maklum newbie mo blajar. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Radio udah ada yah???.... kalo belum bisa pake UBNT nanobridge m2 di kedua titik........

  8. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Radio udah ada yah???.... kalo belum bisa pake UBNT nanobridge m2 di kedua titik........
    mantap gan airmax nya diaktifkan..... tapi klo ane untuk jarak 15Km pake RB411+antena Grid Kenbotong disisipkan mpci R52H aja... pasti maknyus. pengalaman ane di lapangan dengan perangkat di atas PTP dengan jarak 13Km dapat truput minimal 16mb tinginya dapat 19mb dengan kondisi lapangan sudah lumayan crowded Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to Joenhid For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    para master2 skalian, sya rencana akan membangun sbuah link poin to poin speedy, yg berjarak menurunt goggle eart 15km jalan, dan 7,5km jrak udara. kalo dr kliatan di lapangan seh sperti nya lebih.

    ini adalah kordinat kedua titik ptp tsb. poin A : lat=2.930431, lon=99.7290028
    poin B : lat=2.8842867, lon=99.679607

    perangkat wirelles di ke2 titik menggunakan mini pci WLM54Gp30 (1watt) dan RB411. antena grid oem 24db, dgn ktigian antena msing2 23m dri tanah. bw yg di perlukan skitar min 3mb.

    untuk kondisi udara di lapangan sya kira msih bersih, kontur daratan relatip rata, dgn penghalang pepohonan dan perkebunan kelapa sawit. daerah pedesaan. kira polarisasi apa yg baik di gunakan? ver atau hor. apakah kira2 kedua link tsb akan bsa terkoneksi?
    nah sya harap rekan mfi membatu sya dlm menganalisa kedua titik ptp tsb dan radio yg akan sya gunakan. mhon di berikan petunjuk, maklum newbie mo blajar. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    apa nggak terlalu boros gan pake 1 watt,,, lebih bagus pake R52H trus pake channel 2.4 Ghz-G-Turbo dijamin maknyusss,,,
    tapi yang penting Keadaan di Lapangan LOS

  12. The Following 2 Users Say Thank You to aanchoto For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    para master2 skalian, sya rencana akan membangun sbuah link poin to poin speedy, yg berjarak menurunt goggle eart 15km jalan, dan 7,5km jrak udara. kalo dr kliatan di lapangan seh sperti nya lebih.

    ini adalah kordinat kedua titik ptp tsb. poin A : lat=2.930431, lon=99.7290028
    poin B : lat=2.8842867, lon=99.679607

    perangkat wirelles di ke2 titik menggunakan mini pci WLM54Gp30 (1watt) dan RB411. antena grid oem 24db, dgn ktigian antena msing2 23m dri tanah. bw yg di perlukan skitar min 3mb.

    untuk kondisi udara di lapangan sya kira msih bersih, kontur daratan relatip rata, dgn penghalang pepohonan dan perkebunan kelapa sawit. daerah pedesaan. kira polarisasi apa yg baik di gunakan? ver atau hor. apakah kira2 kedua link tsb akan bsa terkoneksi?
    nah sya harap rekan mfi membatu sya dlm menganalisa kedua titik ptp tsb dan radio yg akan sya gunakan. mhon di berikan petunjuk, maklum newbie mo blajar. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    make mikrotik jg mantap...
    intinya gunakan peralatan yg ada dulu....
    make GRid di kedua sisi sudah lebih dari cukup untuk melewatkan 3MB...

  14. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    jarak 7,5km, dengan grid dan mpci apa pun ptp sesama grid dalam kondisi kosong dan LOS sangat memungkinkan, cukup 100mW atau max 350mW tidak perlu berlebih dengan GP30 1000mW.
    dengan kontur daratan yang datar2 saja, pastikan tower anda lebih tinggi dari pohon kelapa untuk hasil yang maksimal,

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    jarak 7,5km, dengan grid dan mpci apa pun ptp sesama grid dalam kondisi kosong dan LOS sangat memungkinkan, cukup 100mW atau max 350mW tidak perlu berlebih dengan GP30 1000mW.
    dengan kontur daratan yang datar2 saja, pastikan tower anda lebih tinggi dari pohon kelapa untuk hasil yang maksimal,
    Kalau radio nya uda ada ya pasang aja bro...
    7,5 KM klu MK + Grid seh masih engteng kalau 3 Mb aja.
    Tapi kalau belum ada pake yang lbh ekonomis aja.
    Mubazir kalau perangkatnya terlalu mahal.
    Pake UBNT NS-M5 da maknyos tuh...
    Ga perlu pake Grid segala..
    CMIIW...^^

  18. The Following User Says Thank You to Chen_Henz For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    Kalau radio nya uda ada ya pasang aja bro...
    7,5 KM klu MK + Grid seh masih engteng kalau 3 Mb aja.
    Tapi kalau belum ada pake yang lbh ekonomis aja.
    Mubazir kalau perangkatnya terlalu mahal.
    Pake UBNT NS-M5 da maknyos tuh...
    Ga perlu pake Grid segala..
    CMIIW...^^
    Untuk jarak segitu alternatif yang lebih baik saran saya untuk UBNT bisa dengan Airgrid atau nanobridge dari pada NS5..
    Mikrotik cukup dengan WLM54G, R52H, CM9

  20. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alat radio dah ada gan, cma sy krg ykin dgn jarak yg di google eart, krn sperti nya berbeda dgn di lapangan. lo di ukur dr jalan raya skitar 23km dan kalo perkiraan jrak udara nya di bagi dua barti skitar 12km jrak udara. sbelum nya perangkat tsb dah pernah di tes di kedua titik tsb dgn menggunakan tiang pipa skitar 18m di poinA, en 20m di poin B. hsilnya blum bsa konek, lo pun konek putus nyambung, setingan di buat tranfaran bridge, krn os mikrotik nya msh L3.
    siknal streght cuma cuma -90 kdang2 turun ke -95dbm.pol yg di pakai vertikal, noise sgt tinggi di atas siknal streght. pdahal interferensi tdk ada krn cma 1 akses poin yg tertangkap. itu pun dgn siknal yg lemah.

    ini rencana mo di naikin lg dgn tower skitar 23m. di poin A tinggi 20m.
    sya pun sudah survey lapangn dgn mengikuti jalur udara yg akan di lewatioleh siknal. tdak ada halangan yg berarti. 70% adalah perkebunan ksawit dgn tinggi 3m dri tanah. tidak ada perbukitan malah byk jurang yg dilewati. utk ketinggian daratan lbh tingi pada poin B skitar 20m.

    pda saat pemasangan pertama antena grid agak sya condongkan ke atas skitar 7 drajat di kedua titik. apakah ini berpengaruh? didekat poin B ada menara mesjid yg tinngi nya skitar 20m, sya telah naik dan melihat dri atas ke arah poin A, dan keadaan sngat los dri ketinggian tsb. memang poin A tidak nampak krn sya tdk pakai teropong, maklum mdal pas2an. menentukan arah pun hanya make perkiraan sja dgn patokan matahari dan peta topografi.

    sya hrap agan2 mo melihat kedua titik kordinat yg tlah sya utarakan diatas, dan membatu sya menganalisa dan memberi saran petunjuk pada sya.

    urgen ne gan paket speedy telah jalan di poin A, tp ampe skarg blum bsa dinikmati krn belum konek ke poin B. (byar bulanan tp koneksi nga kepake) he..he...

    utuk alat skali lg sdh kbeli, nga mkin di tukar lg. emang seh pengen pake ubNT.

    tlong sran dri agan2 skalian...............Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  22. #12
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebagai tambahan mas,,,
    ini dari pengalaman team kami
    untuk Analisa perencaaan point to point cukup dengan
    1. GPS untuk posisi kedua site,,, jangan lupa kompas,,,
    2. Ukur berapa perbedaan elevasi kedua site
    3. Tinggi tower mempengaruhi,,, Semakin tinggi tower semakin baik,,,
    4. Tarik garis lurus antara 2 site di Google Earth, ukur berapa jaraknya,,, trus lihat garis nya dengan memperendah view di google earth,,, kalau ada bukti pasti garisnya putus,,,
    5. trus pakai link calculator
    6. tambahan pakai software radio mobile,,,,
    7. buat peta dari google earth trus tentukan berapa derajat dari arah utara,,, untuk kedua site,,,

  23. The Following User Says Thank You to aanchoto For This Useful Post:


  24. #13
    Status
    Offline
    kautsar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Gunem, Rembang
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba bantu

    simulasi link P2P dengan tinggi tower 15 meter..
    [IMG] Uploaded with [/IMG]

    semoga membantu.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  25. The Following User Says Thank You to kautsar For This Useful Post:


  26. #14
    Status
    Offline
    lupuzz99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kautsar Click here to enlarge
    simulasi link P2P dengan tinggi tower 15 meter..
    Click here to enlarge[/URL] Uploaded with [/IMG]

    semoga membantu.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gan itu pake software apa? boleh minta linknya?

  27. The Following User Says Thank You to lupuzz99 For This Useful Post:


  28. #15
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge softwarenya.....bisikin linknya doonk??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan Analisa.........
    By novalas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 30-07-2011, 23:11
  2. [HELP] Analisa squid.conf
    By sibesar in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-01-2009, 21:20
  3. mo tanya dong tentang setting acces poin
    By sexslover in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2008, 11:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •