Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunugomez Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge softwarenya.....bisikin linknya doonk??
    softwarenya apa tu ya

  2. #17
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok, agan2 thank atas pendptnya, ne skarg lg naikin tower 6 stek, tuk buat ptp nya. Tp di poin nya msih pake tiang pipa 4 stek. Rencana nya mo di towerin jga lo nga stabil.

    Btw, sofwer simulasi ptp nya mana ne link nya? Dah byk yg nanya tu gan.

  3. #18
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    para master2 skalian, sya rencana akan membangun sbuah link poin to poin speedy, yg berjarak menurunt goggle eart 15km jalan, dan 7,5km jrak udara. kalo dr kliatan di lapangan seh sperti nya lebih.

    ini adalah kordinat kedua titik ptp tsb. poin A : lat=2.930431, lon=99.7290028
    poin B : lat=2.8842867, lon=99.679607

    perangkat wirelles di ke2 titik menggunakan mini pci WLM54Gp30 (1watt) dan RB411. antena grid oem 24db, dgn ktigian antena msing2 23m dri tanah. bw yg di perlukan skitar min 3mb.

    untuk kondisi udara di lapangan sya kira msih bersih, kontur daratan relatip rata, dgn penghalang pepohonan dan perkebunan kelapa sawit. daerah pedesaan. kira polarisasi apa yg baik di gunakan? ver atau hor. apakah kira2 kedua link tsb akan bsa terkoneksi?
    nah sya harap rekan mfi membatu sya dlm menganalisa kedua titik ptp tsb dan radio yg akan sya gunakan. mhon di berikan petunjuk, maklum newbie mo blajar. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    mampir gan, semoga ada yg nyangkut :

  4. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    kautsar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Gunem, Rembang
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    test

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    Ok, agan2 thank atas pendptnya, ne skarg lg naikin tower 6 stek, tuk buat ptp nya. Tp di poin nya msih pake tiang pipa 4 stek. Rencana nya mo di towerin jga lo nga stabil.

    Btw, sofwer simulasi ptp nya mana ne link nya? Dah byk yg nanya tu gan.
    maaf ya gan Click here to enlarge untuk sementara belum bisa ngasih. email titik koordinatnya saja nanti pasti saya simulasikan, tapi juga harus sabar.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    YM. bahrilmy
    email. aanhastuti@rocketmail.com

  6. #20
    Status
    Offline
    cityline's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    alat radio dah ada gan, cma sy krg ykin dgn jarak yg di google eart, krn sperti nya berbeda dgn di lapangan. lo di ukur dr jalan raya skitar 23km dan kalo perkiraan jrak udara nya di bagi dua barti skitar 12km jrak udara. sbelum nya perangkat tsb dah pernah di tes di kedua titik tsb dgn menggunakan tiang pipa skitar 18m di poinA, en 20m di poin B. hsilnya blum bsa konek, lo pun konek putus nyambung, setingan di buat tranfaran bridge, krn os mikrotik nya msh L3.
    siknal streght cuma cuma -90 kdang2 turun ke -95dbm.pol yg di pakai vertikal, noise sgt tinggi di atas siknal streght. pdahal interferensi tdk ada krn cma 1 akses poin yg tertangkap. itu pun dgn siknal yg lemah.

    ini rencana mo di naikin lg dgn tower skitar 23m. di poin A tinggi 20m.
    sya pun sudah survey lapangn dgn mengikuti jalur udara yg akan di lewatioleh siknal. tdak ada halangan yg berarti. 70% adalah perkebunan ksawit dgn tinggi 3m dri tanah. tidak ada perbukitan malah byk jurang yg dilewati. utk ketinggian daratan lbh tingi pada poin B skitar 20m.

    pda saat pemasangan pertama antena grid agak sya condongkan ke atas skitar 7 drajat di kedua titik. apakah ini berpengaruh? didekat poin B ada menara mesjid yg tinngi nya skitar 20m, sya telah naik dan melihat dri atas ke arah poin A, dan keadaan sngat los dri ketinggian tsb. memang poin A tidak nampak krn sya tdk pakai teropong, maklum mdal pas2an. menentukan arah pun hanya make perkiraan sja dgn patokan matahari dan peta topografi.

    sya hrap agan2 mo melihat kedua titik kordinat yg tlah sya utarakan diatas, dan membatu sya menganalisa dan memberi saran petunjuk pada sya.

    urgen ne gan paket speedy telah jalan di poin A, tp ampe skarg blum bsa dinikmati krn belum konek ke poin B. (byar bulanan tp koneksi nga kepake) he..he...

    utuk alat skali lg sdh kbeli, nga mkin di tukar lg. emang seh pengen pake ubNT.

    tlong sran dri agan2 skalian...............Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pengalaman ane gan, yg paling penting ketinggian dari permukaan laut (pk gps) baru ditambah ketingian antena. baru bisa ngatur arah gridnya(atas-bawah-ki-ka)mengarahkanya pk kompas. dan lebih stabil gridnya langsung di monting ke tower jgn pipa, karna pas naikin pipanya gampang kena angin, udah bergeser stelanya. tp gan dgn ketinggian segitu udah dpt -90, ane rasa nambah towernya cukup di PTP aja. ane pake RB411R jarak 25 km jalan, yg banyakperkebunan dan bukit bisa dapat -60 ccq 90-100%.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan Analisa.........
    By novalas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 30-07-2011, 23:11
  2. [HELP] Analisa squid.conf
    By sibesar in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-01-2009, 21:20
  3. mo tanya dong tentang setting acces poin
    By sexslover in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2008, 11:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •