Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    f34nor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP NS 2 dgn omni TPLink TL-ANT2415D 15db

    permisi....nubie numpang bertanya pada agan2 smua
    saya lg nyoba merintis bikin RT RW Net di rumah..mo nanya ttg hardware yg digunakan :

    Rencana nya utk saat ini melingkupi kira-kira 10 - 15 client...radius client 100 - 300 meter

    ISP (FO)---> RB750---> NS2---->pigtail tplink--->omni TL-ANT2415D

    antena berada di ketinggian kira 10-12 meter

    sudah pas kah setingan seperti itu..?

    utk saat ini inet dr ISP blom masuk jd saya masih testing2 radio...NS saya set sebagai AP bridge dengan power 15db..sisanya settingan default NS2...namun ketika saya coba ping ke radio lewat laptop dari bawah jarak kira2 50 meter kok sinyal cm dapet 2 bar n ping brantakan yach...? padahal LOS...satu lg...kl power saya naikan ke 25db, sinyal n ping dapet bagus namun bgitu laptop ke dua connect, radio langsung hang....knapa yach..? kedua laptop berada berdampingan

    salah dimanakah saya..? ada yg punya saran setting NS2 nya ygpaling optimal utk AP saya

    Click here to enlarge mohon bantuannya.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    f34nor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom ada yg respon Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kuprut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sabar .... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by f34nor Click here to enlarge
    permisi....nubie numpang bertanya pada agan2 smua
    saya lg nyoba merintis bikin RT RW Net di rumah..mo nanya ttg hardware yg digunakan :

    Rencana nya utk saat ini melingkupi kira-kira 10 - 15 client...radius client 100 - 300 meter

    ISP (FO)---> RB750---> NS2---->pigtail tplink--->omni TL-ANT2415D

    antena berada di ketinggian kira 10-12 meter

    sudah pas kah setingan seperti itu..?

    utk saat ini inet dr ISP blom masuk jd saya masih testing2 radio...NS saya set sebagai AP bridge dengan power 15db..sisanya settingan default NS2...namun ketika saya coba ping ke radio lewat laptop dari bawah jarak kira2 50 meter kok sinyal cm dapet 2 bar n ping brantakan yach...? padahal LOS...satu lg...kl power saya naikan ke 25db, sinyal n ping dapet bagus namun bgitu laptop ke dua connect, radio langsung hang....knapa yach..? kedua laptop berada berdampingan

    salah dimanakah saya..? ada yg punya saran setting NS2 nya ygpaling optimal utk AP saya

    Click here to enlarge mohon bantuannya.... Click here to enlarge
    kok pake ns 2...... bagusnya pake bullet m2hp ato bullet 2hp..... tanpa pigtail menghindari loss power..... coba test dulu pake antena internal ns2 tanpa antene omni tp-link.... hasilnya gimana....????

  5. #5
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake omni hyperlink aja

  6. #6
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya pake Hyperlink lbih bagus apalagi pake AP bullet2hp / bm2hpClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek kabel dan konej=ktor, barang kali ada yg ga beres
    klo AP hang sering banyak di sebabkan power yg tidak stabil
    cob cek di bawah dulu pake kabel lain

    coba upgrade ke firmware terbaru, mudah2an bisa membantu

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pakai NS 2 nya tanpa pakai Antena External Omni Tplinknya ( Switch Antena Diperhatikan di Nano Station 2 ) .. Gimana Hasilnya ? Kalo Saya Gak Puas Dengan Performance ANtena Omni Tplink .. Ya Sesuai Harga Lah Kemampuannya.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    mudah2an ini bisa membantu...
    klik di

    kl terbantu klik thanks yah... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    f34nor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda dapet solusi nya....ternyata pas saya ngetest radio pake 2 laptop, ip kedua laptop masih dalam satu range dengan ip radio (192.168.0 )... begitu saya pisah IP nya langsung maknyos.... Click here to enlarge

    utk jarak blom sempet test dengan wifi client beneran (dana ngepas Click here to enlarge ), masih pake laptop...jd ga bs jauh2

    terima kasih atas tanggapanya agan-agan sekalian.....

    trus ada yg punya settingnya NS 2 yg pas utk model RTRWNet seperti punya saya....? krena ada beberapa settingan di NS 2 yg saya masih ga tau fungsinya...misalnya rate algorithm...

    mohon bantuannya lg... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by f34nor Click here to enlarge
    uda dapet solusi nya....ternyata pas saya ngetest radio pake 2 laptop, ip kedua laptop masih dalam satu range dengan ip radio (192.168.0 )... begitu saya pisah IP nya langsung maknyos.... Click here to enlarge

    utk jarak blom sempet test dengan wifi client beneran (dana ngepas Click here to enlarge ), masih pake laptop...jd ga bs jauh2

    terima kasih atas tanggapanya agan-agan sekalian.....

    trus ada yg punya settingnya NS 2 yg pas utk model RTRWNet seperti punya saya....? krena ada beberapa settingan di NS 2 yg saya masih ga tau fungsinya...misalnya rate algorithm...

    mohon bantuannya lg... Click here to enlarge
    aduhhh agannn.... kan dah ane kasi link nya d ... d situ dah lengkep bener....
    d baca donk.. d baca... Click here to enlarge ini kutipannya dikit tentang rate algorithm..


    Code:
    "....
    Rate Algorithm: defines data rate algorithm convergence: 
    Optimistic Algorithm is aggressive enough to move to a  higher rate but yet tries to conservatively capture the fluctuations of  the RSSI. It starts with the highest possible rate and then decreases  till the rate can be supported while periodically transmitting packets  at higher rates and computing the transmission time. The optimistic rate algorithm always looks to achieve highest throughput while sacrificing noise immunity and robustness. 
    Conservative Algorithm is less sensitive to individual  packet failure as it is based on a function of number of successful and  erroneous transmission/retransmission over a sampling period. It steps  down to a lower rate after continuous packet failure and steps up after  number of successful packets. The conservative rate algorithm provides the best case stability / robustness, but may compromise maximum throughput. It is recommended to select conservative rate algorithm when the signal strength is low due to noisy environment or link distance.
    EWMA Algorithm is trying to move to a higher rate but is  continuously monitoring the packet failure counters. The Exponential  Weighted Moving Average (EWMA) Algorithm (also known as minstrel) is a  hybrid of the Conservative and Optimistic Algorithm. It is the  compromise for most of the wireless network use cases.
    maaf bhs inggris ane jg merahClick here to enlarge.. selama ini cuma pake feeling doank kl nemu bhs kyk gini...Click here to enlarge jd agan translate aja ndiri yah....Click here to enlarge mudah2an aja kt gak 11-12 gan Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    f34nor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    aduhhh agannn.... kan dah ane kasi link nya d ... d situ dah lengkep bener....
    d baca donk.. d baca... Click here to enlarge ini kutipannya dikit tentang rate algorithm..


    Code:
    "....
    Rate Algorithm: defines data rate algorithm convergence: 
    Optimistic Algorithm is aggressive enough to move to a  higher rate but yet tries to conservatively capture the fluctuations of  the RSSI. It starts with the highest possible rate and then decreases  till the rate can be supported while periodically transmitting packets  at higher rates and computing the transmission time. The optimistic rate algorithm always looks to achieve highest throughput while sacrificing noise immunity and robustness. 
    Conservative Algorithm is less sensitive to individual  packet failure as it is based on a function of number of successful and  erroneous transmission/retransmission over a sampling period. It steps  down to a lower rate after continuous packet failure and steps up after  number of successful packets. The conservative rate algorithm provides the best case stability / robustness, but may compromise maximum throughput. It is recommended to select conservative rate algorithm when the signal strength is low due to noisy environment or link distance.
    EWMA Algorithm is trying to move to a higher rate but is  continuously monitoring the packet failure counters. The Exponential  Weighted Moving Average (EWMA) Algorithm (also known as minstrel) is a  hybrid of the Conservative and Optimistic Algorithm. It is the  compromise for most of the wireless network use cases.
    maaf bhs inggris ane jg merahClick here to enlarge.. selama ini cuma pake feeling doank kl nemu bhs kyk gini...Click here to enlarge jd agan translate aja ndiri yah....Click here to enlarge mudah2an aja kt gak 11-12 gan Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge sory gan ...gak liat ada link....mantap..ane liat2 dulu... thnx all Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. antena omni tp-link tl-ant2415d
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 41
    Last Post: 03-11-2012, 19:07
  2. Replies: 8
    Last Post: 22-04-2011, 20:53
  3. [WTS] ANTENA OMNI TP-LINK TL-ANT2415D (15dB) READY STOK
    By KOSTNET in forum Others Hardware
    Replies: 97
    Last Post: 23-12-2010, 17:32
  4. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33
  5. Jual Second TPLINK WA5110G+Yagi 15db
    By Bakos in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 12-02-2010, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •