Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Cara Memasang antena Grid 2.4 Ghz pada TP-Link TL-WN422G

    Buat Agan smua Mhon petunjkny buat Pemsangan antena grid pda USB adapter TP-Link TL-WN422G.

    Msalah ini timbul saat saya mencoba mengganti antena bawaan pabrik dengan antena grid 2,4Ghz 24Dbi... Ktika saya mengganti antena AP mala tidak kedetect.. stlh sya lpas trus sya psang antena bawaanny kembali AP mala muncul.. maaf sya tny hal in.. mklum newbie..

    peralatan saya : 1) USB Adapter TP-Link TL-WN422G
    2) Pigtail
    3) Antena Grid TP-Link TL-2424 24 Dbi 2,4 GHZ

    apkah peralatan saya ini ad yg kurang shingga antara antena dan USB adapter saya tidak terkoneksi dgn sempurna?? mhon bntuanny agan smua.. trims..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pigtail nya berapa Meter bro?
    Trus jarak AP berapa jauh juga?
    LOS ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riefchoe Click here to enlarge
    Buat Agan smua Mhon petunjkny buat Pemsangan antena grid pda USB adapter TP-Link TL-WN422G.

    Msalah ini timbul saat saya mencoba mengganti antena bawaan pabrik dengan antena grid 2,4Ghz 24Dbi... Ktika saya mengganti antena AP mala tidak kedetect.. stlh sya lpas trus sya psang antena bawaanny kembali AP mala muncul.. maaf sya tny hal in.. mklum newbie..

    peralatan saya : 1) USB Adapter TP-Link TL-WN422G
    2) Pigtail
    3) Antena Grid TP-Link TL-2424 24 Dbi 2,4 GHZ

    apkah peralatan saya ini ad yg kurang shingga antara antena dan USB adapter saya tidak terkoneksi dgn sempurna?? mhon bntuanny agan smua.. trims..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    mantap inovasinya gan...
    cuman AP ente nga kuat melempar signal lewatin Grid...
    powerna habis di pigtail...

    klo mau aman gridnya di naikin... trus radio TpLink di bungkus di depannya...
    mirip model wajan bolic.... wuakakakka

  4. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pigtail yg q pke 0.5 meter.. trus tnpa halangan alias Loss..

    ---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    Pigtail nya berapa Meter bro?
    Trus jarak AP berapa jauh juga?
    LOS ga?
    pigtail yg q gunakan 0,5 meter.. keadaan loss..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanggung amat sih
    kenapa nggak TPLink TL-WA5110G aja
    power dari adaptor via POE bs lbh kuat bs 30 meter UTP nya
    txpower juga lumayan 400 mW
    tau sendiri lah kalo USB adapter power cuman dari USB 5v apalagi harus di tambah extender

  7. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tanggung amat sih
    kenapa nggak TPLink TL-WA5110G aja
    power dari adaptor via POE bs lbh kuat bs 30 meter UTP nya
    txpower juga lumayan 400 mW
    tau sendiri lah kalo USB adapter power cuman dari USB 5v apalagi harus di tambah extender
    sya msih bngung dgn pmilihan router ny ktika mau bli.. antara router access point to range extender.. tpi bleh dech usulny.. mksih gan usulny..

  9. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Untuk koneksi jarak dekat sebaiknya hindari grid 24dB, lagipula mengapa harus menembak lalat dengan meriam? pointing akan menjadi sangat kritikal, karena jarak yang cenderung dekat, geser dikit sdh akan lepas dari beamwidth antenna yang sempit. Untuk koneksi yang tidak begitu jauh bisa dengan menggunakan antenna panel, antenna yagi, antenna tablet atau antenna original bawaan radionya

  10. #8
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tanggung amat sih
    kenapa nggak TPLink TL-WA5110G aja
    power dari adaptor via POE bs lbh kuat bs 30 meter UTP nya
    txpower juga lumayan 400 mW
    tau sendiri lah kalo USB adapter power cuman dari USB 5v apalagi harus di tambah extender
    wait....
    Tuh usb Tempeling jadi AP? apa client?
    Mang bs ya tuh tempeling jadi AP?
    trus kalau tu USB tempeling jadi client jaraknya brp jauh ke AP?

  11. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    wait....
    Tuh usb Tempeling jadi AP? apa client?
    Mang bs ya tuh tempeling jadi AP?
    trus kalau tu USB tempeling jadi client jaraknya brp jauh ke AP?
    kalo yang model USB biasanya buat wajanbolic atau antena kaleng + USB extender (bs rakit dari UTP) tp gk bs terlalu panjang

  12. #10
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ne gan ane pernah buat tplink usb wajanbolic dengan kabel 15 meter.. diturunkan karena bambu nya patah Click here to enlarge

    jarak 2km radio akses point org masih kebaca

  13. #11
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ne gan ane pernah buat tplink usb wajanbolic dengan kabel 15 meter.. diturunkan karena bambu nya patah Click here to enlarge

    jarak 2km radio akses point org masih kebaca
    keren inovasiny.. blh dicoba.. Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya....

    kembali juga ke kompor.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    menjenk_ind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riefchoe Click here to enlarge
    Buat Agan smua Mhon petunjkny buat Pemsangan antena grid pda USB adapter TP-Link TL-WN422G.

    Msalah ini timbul saat saya mencoba mengganti antena bawaan pabrik dengan antena grid 2,4Ghz 24Dbi... Ktika saya mengganti antena AP mala tidak kedetect.. stlh sya lpas trus sya psang antena bawaanny kembali AP mala muncul.. maaf sya tny hal in.. mklum newbie..

    peralatan saya : 1) USB Adapter TP-Link TL-WN422G
    2) Pigtail
    3) Antena Grid TP-Link TL-2424 24 Dbi 2,4 GHZ

    apkah peralatan saya ini ad yg kurang shingga antara antena dan USB adapter saya tidak terkoneksi dgn sempurna?? mhon bntuanny agan smua.. trims..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    wah klo gtu powernya usb TP-Link TL-WN422G ngk kuat ngangkat tuh Grid, klo mo dipaksain pakai antena mending kasih yagi aj ato wajan bolik, klo ngk yg simpel antena basoka, kentongan ato kaleng aj klo cma untuk jarak dekat. ayo semangat Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to menjenk_ind For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo TP Link TL-WA500G bisa gak ya dipasang antena extender??

  19. #15
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by odie70 Click here to enlarge
    kalo TP Link TL-WA500G bisa gak ya dipasang antena extender??
    harga beda dikit ma 5110, lebih baek pilih 5110

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Tentang TP-Link TL-WN422G V2
    By djedeh in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 09-01-2011, 20:08
  2. cara pointing antena grid??
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 15-08-2010, 01:10
  3. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32
  4. Antena grid TP-LINK TL-ANT2424D
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 31-01-2010, 09:16
  5. Antena Grid 2,4Ghz 24dbi Merek TP-Link
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 03-10-2009, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •