Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARING] Kompabilitas M2hp vs B2 untuk mode WDS

    gan...
    kemarin iseng2 test WDS 2Bts untuk radio dibawah ini:

    1. BTS1 Bullet M2hp vs BTS2 Bullet M2hp ----> hasilnya kompatibel dan mantap
    client di BTS1 dan BTS2 bisa internetan dan lancar.

    2. BTS1 Bullet M2hp vs BTS2 Bullet 2 -----> gak kompatibel, client yang di BTS2 gak bisa dapet DHCP. client di BTS1=OK, koneksi antar BTS -56Dbi


    barangkali ada yg pernah coba juga untuk produk UBNT yang seri M dan seri non M??Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    gan...
    kemarin iseng2 test WDS 2Bts untuk radio dibawah ini:

    1. BTS1 Bullet M2hp vs BTS2 Bullet M2hp ----> hasilnya kompatibel dan mantap
    client di BTS1 dan BTS2 bisa internetan dan lancar.

    2. BTS1 Bullet M2hp vs BTS2 Bullet 2 -----> gak kompatibel, client yang di BTS2 gak bisa dapet DHCP. client di BTS1=OK, koneksi antar BTS -56Dbi


    barangkali ada yg pernah coba juga untuk produk UBNT yang seri M dan seri non M??Click here to enlarge
    ini jaraknya berapa jauh...
    trus client konek langsung ke Bullet via laptop atau menggunakan radio client lagi......

    Klo untuk APWDS <=======> APWDS (ujicoba type M dan non M) Client Isolationnya di offkan... dan power Db disesuaikan dgn radio terendah....

  3. The Following 3 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini jaraknya berapa jauh...
    trus client konek langsung ke Bullet via laptop atau menggunakan radio client lagi......

    Klo untuk APWDS <=======> APWDS (ujicoba type M dan non M) Client Isolationnya di offkan... dan power Db disesuaikan dgn radio terendah....

    client langsung konek dengan wifi laptop. jarak antar BTS kita2 600meter.

    kalo client isolation di off-kan bisa beresiko dengan netcut dong gan, bisa liat mac tetangga Click here to enlarge
    tapi apa emang harus di OFF kan baru bisa sukses?

  5. #4
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba off kan "enable client isolation" dan berhasil gan....

    kenapa mesti begitu ya????

  6. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kok hampir sama ya gan khasus ane???
    jadi cerita dikit ya nih..

    sy ada AP central dengan BM2hp+Omni Tepeleng

    tuk saat ini ada repeater 1 dengan AP argtek normal bisa jalan client2 daerah2 sekitar bisa dpt sinyal dan bisa berselancar dunia maya..

    dan kmren coba2 ada client yg pake AP ubnt PowerStation dengan antena omni hyperlink..pertama dengan mode station(client) setelah itu aku minta tuk buat rubah setingan tuk repeater (AP WDS) pertama di setting cm bisa pakai dr kabel LAN aja tuk sinyal ada tapi tidak bisa konek..tidak dapat ip dari router??

    kira2 solusinya apa sm yg TS tersebut??

    yaitu disble pada settingan browser AP BM2HP pada advance dan bagian "Enable Client Isolation" ??

    apa semua harus di uncek(disble) kedua-dua nya atau hanya salah satu??

    mohon petunjuknya suhu2..thx sblmnya


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    pilman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba untuk upgrade firmware yang terbaru???

  8. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    client langsung konek dengan wifi laptop. jarak antar BTS kita2 600meter.

    kalo client isolation di off-kan bisa beresiko dengan netcut dong gan, bisa liat mac tetangga Click here to enlarge
    tapi apa emang harus di OFF kan baru bisa sukses?
    client isolation bukan untuk mencegah netcut gan...
    jadi jgn salah kaprah tentang client isolation....

    ---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kok hampir sama ya gan khasus ane???
    jadi cerita dikit ya nih..

    sy ada AP central dengan BM2hp+Omni Tepeleng

    tuk saat ini ada repeater 1 dengan AP argtek normal bisa jalan client2 daerah2 sekitar bisa dpt sinyal dan bisa berselancar dunia maya..

    dan kmren coba2 ada client yg pake AP ubnt PowerStation dengan antena omni hyperlink..pertama dengan mode station(client) setelah itu aku minta tuk buat rubah setingan tuk repeater (AP WDS) pertama di setting cm bisa pakai dr kabel LAN aja tuk sinyal ada tapi tidak bisa konek..tidak dapat ip dari router??

    kira2 solusinya apa sm yg TS tersebut??

    yaitu disble pada settingan browser AP BM2HP pada advance dan bagian "Enable Client Isolation" ??

    apa semua harus di uncek(disble) kedua-dua nya atau hanya salah satu??

    mohon petunjuknya suhu2..thx sblmnya


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jadi topologinya ini menggunakan 3 AP mode WDS bgitu yah....
    bisa kok gan... monggo di oprek lagi lah...

  9. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ agan Karaeng

    iya gan..jadi AP central dengan BM2hp dan repeater 1 pk argtek(uda jalan normal) repeater 2 (PowerStation) baru ujicoba kmren blm dpt ip tiap client yg detek sinyal..smoga bisa gan...blm ane coba lg yg repeater 2..thx agan karaeng yang uda respown...

    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @karaeng :
    Thanks gan... post yang sangat membantu sekali. Click here to enlarge udah test barusan dan bisa jalan Click here to enlarge

    @mahaadit:
    coba test Uncheck "Enable client Isolation" seperti yg agan karaeng sebutkan..


    kemarin udah ngubek2 forum UBNT negeri seberang, belum ada jawaban yang bisa mengatasi problem. eehhh malah yg lokalan lebih pinter! Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    @karaeng :
    Thanks gan... post yang sangat membantu sekali. Click here to enlarge udah test barusan dan bisa jalan Click here to enlarge

    @mahaadit:
    coba test Uncheck "Enable client Isolation" seperti yg agan karaeng sebutkan..


    kemarin udah ngubek2 forum UBNT negeri seberang, belum ada jawaban yang bisa mengatasi problem. eehhh malah yg lokalan lebih pinter! Click here to enlarge Click here to enlarge
    sama2 gan... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. KONFIGURASI AP M2HP DAN REPEATER M2HP (gak mau konek2)
    By wawanep in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2011, 01:24
  3. Sharing B2hp vs M2hp
    By wawanep in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-02-2011, 11:26
  4. SFP Module, single mode , multi mode (jual)
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 03-08-2010, 15:40
  5. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •