Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LOST DHCP LEASE ---> maksudnya apa ya?

    LOST DHCP LEASE
    sering sekali saya temui LOG di winbox seperti itu...
    kalo udah LOST DHCP LEASE, client ybs yang IP nya LOST tadi harus login ulang.

    kerugiannya:
    -ribet masukin pasword login lagi
    -counting waktu UPTIME LIMIT nya jadi stop, alhasil voucher yg 24 jam bisa dipake di hari berikutnya ( gak 24 jam lagi, tapi lebih)

    mohon saran dari master2 semua... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

    blm ada yg reply ya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin diperpanjang lagi waktu sewanya
    DHCP Lease Time

    Click here to enlarge

    Truss, kalo masalahnya Voucher yang 24 jam, gak ngaruh sama DHCP Lease yang sudah habis...

    Mungkin ada yang salah dengan settingan profile usernya (usermanager)

    Mungkin loh ya... CMIIW
    Last edited by zdienos; 05-05-2011 at 14:06.

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    mungkin diperpanjang lagi waktu sewanya
    DHCP Lease Time

    Click here to enlarge

    Truss, kalo masalahnya Voucher yang 24 jam, gak ngaruh sama DHCP Lease yang sudah habis...

    Mungkin ada yang salah dengan settingan profile usernya (usermanager)

    Mungkin loh ya... CMIIW

    awalnya kesimpulan saya seperti yang agan kemukakan diatas...
    dhcp lease di field yang dikasi label biru sudah 30d 06:00:00
    tapi tetap saja 1 client kadang2 bisa LOST DHCP LEASE sampai 10kali sehari...

    tapi kasus diatas gak semua client ngalamin. beberapa client saja.
    mohon pencerahannnya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh kalo gitu ane jg pusing gan...
    soalnya, di hotspotan ane, cuma diset 1 hari aja, aman2 saja koq..

    Click here to enlarge

    kemungkinannya seperti ini:
    - sinyal wireless laptop/clientnya lemah, jadinya, dia minta DHCP lagi
    - ada yang main2 dengan NETCUT

    kemungkinan loh ya !!!
    CMIIW


    nb:
    kalo maw, coba hapus dulu semua yang bersangkutan dengan ARP dan DHCP
    * [IP]->[ARP]---> hapus semua ARP List
    * [IP]->[HOTSPOT]->[HOSTS] --> hapus semua host yang ada
    * [IP]->[DHCP SERVER]->[LEASES] --> kemudian hapus semua leases DHCP yang ada
    * truss amati kembali, kali aja gak begitu lagi...

    maaf kalo sarannya gak berhasil ya!!!

  6. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    wahh kalo gitu ane jg pusing gan...
    soalnya, di hotspotan ane, cuma diset 1 hari aja, aman2 saja koq..

    Click here to enlarge

    kemungkinannya seperti ini:
    - sinyal wireless laptop/clientnya lemah, jadinya, dia minta DHCP lagi
    - ada yang main2 dengan NETCUT

    kemungkinan loh ya !!!
    CMIIW


    nb:
    kalo maw, coba hapus dulu semua yang bersangkutan dengan ARP dan DHCP
    * [IP]->[ARP]---> hapus semua ARP List
    * [IP]->[HOTSPOT]->[HOSTS] --> hapus semua host yang ada
    * [IP]->[DHCP SERVER]->[LEASES] --> kemudian hapus semua leases DHCP yang ada
    * truss amati kembali, kali aja gak begitu lagi...

    maaf kalo sarannya gak berhasil ya!!!

    thanks gan penjelasannya Click here to enlarge

    kalau tak amatin, kebanyakan yg kasus lost dhcp lease ini memang signalnya tegolong kecil (cenderung ke very low). apa mungkin karena ini ya???
    soalnya client yang jaraknya gak begitu jauh dari antena, gak pernah ngalamin lost dhcp lease.

    kalo memang penyebabnya demikian, solusinya jadi seperti apa ya kira2?

  8. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    thanks gan penjelasannya Click here to enlarge

    kalau tak amatin, kebanyakan yg kasus lost dhcp lease ini memang signalnya tegolong kecil (cenderung ke very low). apa mungkin karena ini ya???
    soalnya client yang jaraknya gak begitu jauh dari antena, gak pernah ngalamin lost dhcp lease.

    kalo memang penyebabnya demikian, solusinya jadi seperti apa ya kira2?
    nahh, tuhkan bener dugaan ane...
    kalo emang bener begitu, berarti kualitas wireless harus ditingkatkan...
    entah itu:
    - clientnya mesti pake antena eksternal
    - tambahin repeater
    - pokoknya banyak deh, tergantung modal, usaha dan niat...

    Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    nahh, tuhkan bener dugaan ane...
    kalo emang bener begitu, berarti kualitas wireless harus ditingkatkan...
    entah itu:
    - clientnya mesti pake antena eksternal
    - tambahin repeater
    - pokoknya banyak deh, tergantung modal, usaha dan niat...

    Click here to enlarge
    wahahahaha..
    Click here to enlarge
    thanks sarannya gan Click here to enlarge

    lagi nyari penggantinya M2hp nich... sensitivitynya kurang bagus di mode-G nya... karena kebanyakan laptop masih wireles-G

    kemarin sempat B2hp, bagus di sensitivity, tapi gampang Hang.... 1 bulan bisa 1-2 kali hang... freeze gitu, harus restart AP nya.

  10. #8
    Status
    Offline
    rakhmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terima kasih atas petunjuknya :D

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebanyakan terjadi pda Msalah Sinyal tuh Gan (Low),,..Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    x-n1nj4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Lombok-NTB
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah senasib gan . . . emang bnr sih cuma client yang rada jauh yang ngalami . . . berarti di radionya yah gan . . .Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senasib ni. googling2 nemu disini

    ni screenshoot LOG saya
    Click here to enlarge

    saya jg mikir signal disana jelek

    saya pernah uji coba dengan cara berikut
    -laptop saya matikan saklar wifinya, biar dia kehilangan koneksi
    -trus 1 menit kemudian saya nyalakan lagi, tp bs langsung konek dan ngenet tanpa minta relogin

    *) coba deh bsk tak cek ke rumah pelanggan itu
    Last edited by THEgaring; 09-06-2011 at 15:05.

  14. #12
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by THEgaring Click here to enlarge
    senasib ni. googling2 nemu disini

    ni screenshoot LOG saya
    Click here to enlarge

    saya jg mikir signal disana jelek

    saya pernah uji coba dengan cara berikut
    -laptop saya matikan saklar wifinya, biar dia kehilangan koneksi
    -trus 1 menit kemudian saya nyalakan lagi, tp bs langsung konek dan ngenet tanpa minta relogin

    *) coba deh bsk tak cek ke rumah pelanggan itu
    sama banget nih gan... Click here to enlarge
    signal udah diperluas dan bagus, tapi tetap aja ada lost dhcp lease... Click here to enlarge
    soalnya banyak yg main dalam rumah pake wifi laptop.
    kira2 ada solusi gak ya? biar kalo rekonek atau diskonek gak kehilangan dhcp lease...? (seperti kalo laptop dimatikan, kan gak hilang dhcp tuh..)


    Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah 2 hari gak ada kasus "LOG OUT; LOST DHCP LEASE"

    coba2 ganti seting:
    IP--->hotspot--->servers--->address pools diubah jadi "none"


    masih diamati untuk beberapa hari kedepan

  16. #14
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    sudah 2 hari gak ada kasus "LOG OUT; LOST DHCP LEASE"

    coba2 ganti seting:
    IP--->hotspot--->servers--->address pools diubah jadi "none"


    masih diamati untuk beberapa hari kedepan
    ijin ngikut. nanti coba direview yah...Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by THEgaring Click here to enlarge
    ijin ngikut. nanti coba direview yah...Click here to enlarge
    udah 4 hari gak ada LOST DHCP LEASE
    walaupun log ASSIGNED dan DEASIGNED IP address list nya banyak sekali.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK.. RB sering lost RX rate
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2013, 15:15
  2. dhcp lease time dan ip pool
    By r45 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 22-05-2012, 23:08
  3. maksimum lease-time DHCP
    By C@RLo$ in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 15-11-2008, 23:38
  4. mikrotik---koneksi lease expired
    By mulia_dj in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 22-08-2008, 08:12
  5. akses sering lost
    By suryadi in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-08-2008, 05:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •