Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM

    mohon pencerahaan nya para SUHU"...
    Saya Newbie baru beli rb433 dengan intrface r52HN.
    saya bingung dengan 2 pol antenanya...
    soallnya di cardnya ada 2 colokan antena.
    kira" ada yang da pernah coba blum ya?
    Antena yang ekonomis n bagus buat r52hn apa ya?


    Maaf kalau repost tolong di kasih link nya ya bro..


    Thankss..

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    mohon pencerahaan nya para SUHU"...
    Saya Newbie baru beli rb433 dengan intrface r52HN.
    saya bingung dengan 2 pol antenanya...
    soallnya di cardnya ada 2 colokan antena.
    kira" ada yang da pernah coba blum ya?
    Antena yang ekonomis n bagus buat r52hn apa ya?


    Maaf kalau repost tolong di kasih link nya ya bro..


    Thankss..
    itu bukan dual pol

  3. #3
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan dual pol?
    trus knapa ada 2 clokan antena bro?
    pake yang mana ya?
    n ada recoment antena ga?
    srry klu w tnya nya mendasar x
    msh nubi ane..
    hehhe
    thxx....

  4. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    bukan dual pol?
    trus knapa ada 2 clokan antena bro?
    pake yang mana ya?
    n ada recoment antena ga?
    srry klu w tnya nya mendasar x
    msh nubi ane..
    hehhe
    thxx....
    vote for ubnt airomni Click here to enlarge ... ada colokan 2 karena teknologi MIMO 2x2 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti antena nya harus ada 2 pigtail jg kan bro?
    PTP pake Omni bro?
    Bagus tuh bro?
    Trus 2 2 nya harus clok ke antena ya?
    kalau 1 aja di colok pakai antena biasa gmn bro?
    Sorry msh nubi neh bro...

  6. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    Berarti antena nya harus ada 2 pigtail jg kan bro?
    PTP pake Omni bro?
    Bagus tuh bro?
    Trus 2 2 nya harus clok ke antena ya?
    kalau 1 aja di colok pakai antena biasa gmn bro?
    Sorry msh nubi neh bro...
    yahh gak di jelasin sih kalo buat ptp Click here to enlarge


    mmm mungkin bisa pake 2 antenna grid..... bikin mode nstreme aja Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 antena Grid? hm,,
    ntr w Tes deh.
    Skalian tes througput.
    Hehehe...
    ntr w oprek dsini klu uda tes.
    thankzz ya bro....

  8. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    mohon pencerahaan nya para SUHU"...
    Saya Newbie baru beli rb433 dengan intrface r52HN.
    saya bingung dengan 2 pol antenanya...
    soallnya di cardnya ada 2 colokan antena.
    kira" ada yang da pernah coba blum ya?
    Antena yang ekonomis n bagus buat r52hn apa ya?


    Maaf kalau repost tolong di kasih link nya ya bro..


    Thankss..
    jadi emank ada 2 colokan antena...
    anda bisa make 1 aja... nga masalah kok....
    tp klo mau Point to Point...
    make Grid aja.... dikedua sisi.... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bisa gunakan Airmax soliddishnya UBNT, cuman ntar dibuatin pigtail sendiri dari n ke connector sma

  11. #10
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake grid biasa 1 throughtput nya kluar brpya kira"?
    wifi n nya kluar ga ya?

  12. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    kalau pake grid biasa 1 throughtput nya kluar brpya kira"?
    wifi n nya kluar ga ya?
    Seingat saya bisa dengan 1 antenna, namanya single stream N, satu kanalnya di non aktifkan, throughput kira2 hampir sama dengan BM2HP

  13. #12
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Seingat saya bisa dengan 1 antenna, namanya single stream N, satu kanalnya di non aktifkan, throughput kira2 hampir sama dengan BM2HP
    karena gak mimo 2x2..tapi jadi 1x1/single mimo... mungkin bisa up to 65-150mbps ya om Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kira" Intinya mau di setting bagaimana ya klu pakai 1 antena Grid ya?

  16. #14
    Status
    Offline
    godexs_zone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Madiun
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada sedikit test nie dari ane gan... pake RB800 + R52Hn dengan 2 antena grid untuk AP maupun station...

    [admin@RB-800-New] > int wire reg pr stats
    0 ;;; RB GQH
    interface=wlan1 radio-name="000C4262CA3F" mac-address=00:0C:42:62:CA:3F ap=no wds=no rx-rate="135.0Mbps" tx-rate="121.5Mbps" packets=1265,1217 bytes=91111,93327
    frames=1244,1138 frame-bytes=84771,87777 hw-frames=3132,2601255 hw-frame-bytes=245018,119731241 tx-frames-timed-out=0 uptime=9m21s last-activity=0s
    signal-strength=-59dBm@36Mbps signal-to-noise=54dB signal-strength-ch0=-59dBm
    strength-at-rates=-59dBm@36Mbps 0s,-57dBm@48Mbps 9m7s160ms,-57dBm@54Mbps 9m7s160ms,-56dBm@HT20-4 9m2s170ms,-56dBm@HT20-5 9m1s300ms,-56dBm@HT20-6 8m54s300ms,-
    57dBm@HT20-7 8m41s290ms,-60dBm@HT40-4 8m37s330ms,-61dBm@HT40-5 16s960ms,-62dBm@HT40-6 1s30ms,-61dBm@HT40-7 530ms
    tx-signal-strength=-59dBm tx-ccq=69% rx-ccq=56% p-throughput=87778 nstreme=yes framing-mode=best-fit framing-limit=3998 routeros-version="4.17" last-ip=172.16.18.251
    802.1x-port-enabled=yes management-protection=no compression=no wmm-enabled=yes

    Berikut confignya:
    [admin@RB-800-New] > int wire pr advanced
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:62:CA:5C arp=enabled disable-running-check=no interface-type=Atheros 11N radio-name="000C4262CA5C" mode=bridge
    ssid="New-Suryatmajan@GQH" area="" frequency-mode=superchannel country=no_country_set antenna-gain=0 frequency=6075 band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz
    scan-list=5000-6075 wireless-protocol=any rate-set=configured supported-rates-b=11Mbps supported-rates-a/g=36Mbps,48Mbps,54Mbps basic-rates-b=11Mbps
    basic-rates-a/g=36Mbps,48Mbps,54Mbps max-station-count=2 distance=dynamic tx-power-mode=default noise-floor-threshold=default nv2-noise-floor-offset=default
    periodic-calibration=disabled periodic-calibration-interval=60 dfs-mode=none wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150
    wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled bridge-mode=enabled default-authentication=no default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 proprietary-extensions=post-2.9.25 wmm-support=enabled hide-ssid=yes security-profile=default disconnect-timeout=3s
    on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both compression=no allow-sharedkey=no station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 ht-ampdu-priorities=0
    ht-guard-interval=any ht-extension-channel=above-control
    ht-supported-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15 ht-basic-mcs=mcs-0 ht-txchains=0
    ht-rxchains=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 tdma-override-rate=disabled tdma-override-size=0 tdma-period-size=2 nv2-queue-count=2 nv2-qos=default
    nv2-cell-radius=30 nv2-security=disabled nv2-preshared-key="" hw-retries=15 frame-lifetime=0 adaptive-noise-immunity=none hw-fragmentation-threshold=disabled
    hw-protection-mode=none hw-protection-threshold=0 frequency-offset=0

  17. #15
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo buat P2P pk grid aja
    ada 2 pilihan antenna itu, kan ada pilihan tuh antara main sama aux
    pilih yg main aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  4. minta saran untuk topologi ini
    By dondon in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-10-2009, 11:13
  5. [ASK] Adaptor 24V 0,8A untuk jarak mikrotik ke switch nya 60meter
    By aalovesiti in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 09:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •