Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping Latensi Tinggi

    Tolong Bantuin para suhu2,...
    dijaringan ane,... ada kalau sudah banyak yang konek latensix langsung tinggi sekitar Time: 4089 bahkan RTO, dan sangat susah masuk ke RB750,...
    ada apa yah??? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Medem 1, modem 2, RB 750 Hub ke client 1,.. dari hub naik ke AP Rocket m5 ditangkap nano bridgem5, jarak tempuh 23KM, masuk lagi ke AP Rocket m2- client 4 biji, 3 diantarax warnet kecil2 masing2 5PC,...

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Tolong Bantuin para suhu2,...
    dijaringan ane,... ada kalau sudah banyak yang konek latensix langsung tinggi sekitar Time: 4089 bahkan RTO, dan sangat susah masuk ke RB750,...
    ada apa yah??? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Medem 1, modem 2, RB 750 Hub ke client 1,.. dari hub naik ke AP Rocket m5 ditangkap nano bridgem5, jarak tempuh 23KM, masuk lagi ke AP Rocket m2- client 4 biji, 3 diantarax warnet kecil2 masing2 5PC,...
    Rocket M5 pake antenna apa? NBM5 buat 23Km Click here to enlarge coba lihat berapa besar dapet bandwithnya, sepertinya koneksinya kurang stabil, trus coba lihat yang stabil dimana antara RocketM2 atau NBM5-nya

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bandwith yang didapat 26mbps

    Ini yang di NANO gan
    AP MAC: XXXXXXXXXXXXX
    Signal Strength: -83dBm

    Chain 0 / Chain 1: -89 / -85 dBm
    Noise Floor: -91 dBm
    Transmit CCQ: 100 %
    TX/RX Rate: 26.5 Mbps / 26.5 Mbps

  5. #4
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buset signalnya 83 itu point ulang bos or coba cari super chanelnya

  6. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    26mbps link berarti real troughput hanya 8Mbps, sekarang bandwith yang dilayani berapa Kbps? trus dari relay ente yang rocket M2 ke client dapet berapa signal-nya, sy tahu ente pake NANO mata sy blm buta Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohhhh,... mau diputar2 lagi yah??? kalau mau naik lagi udah habis diujung tower 42mtr

    ---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    26mbps link berarti real troughput hanya 8Mbps, sekarang bandwith yang dilayani berapa Kbps? trus dari relay ente yang rocket M2 ke client dapet berapa signal-nya, sy tahu ente pake NANO mata sy blm buta Click here to enlarge
    sy Pakai speedy hanya 384kbps/ modem 2 modem,...
    kalau dari Rocket m2 ke klient mentok 78Mbps....
    klient pakai NSM2

  10. #7
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pointing ulang lagi bozz.......2 sisi langsung>>>Click here to enlarge

    Main santai aja......ga usah buru-buru........

  11. The Following User Says Thank You to pratama For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pratama Click here to enlarge
    pointing ulang lagi bozz.......2 sisi langsung>>>Click here to enlarge

    Main santai aja......ga usah buru-buru........
    Ok boss Siap 86Click here to enlarge

    Cuma nyuruh orang manjat,... ane ga' brani manjat,... mana orang telkomx ka ga' ada... buat manjat

  13. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lakukan ping dari sisi rocketM5 ke NBM5 latency-nya berapa, kl dr sisi klien sih sepertinya ngga ada masalah tapi lebih baik coba dichek juga cara yang sama, dilihat latency mulai meningkat dari perangkat yang mana, RocketM5-NBM5 atau RocketM2-Client atau NBM5-RocketM2, kl memang masalahnya di RocketM5-NBM5 coba dijadikan P2P NBM5-NBM5, atau kl mau lebih joss lagi sekalian RocketM5+soliddish 30dBm di kedua sisi Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba lakukan ping dari sisi rocketM5 ke NBM5 latency-nya berapa, kl dr sisi klien sih sepertinya ngga ada masalah tapi lebih baik coba dichek juga cara yang sama, dilihat latency mulai meningkat dari perangkat yang mana, RocketM5-NBM5 atau RocketM2-Client atau NBM5-RocketM2, kl memang masalahnya di RocketM5-NBM5 coba dijadikan P2P NBM5-NBM5, atau kl mau lebih joss lagi sekalian RocketM5+soliddish 30dBm di kedua sisi Click here to enlarge
    Ini gan Pingx Antena dah pointing Ulang ini yang saya dapat:

    Device Name : TELKOM_SPEEDY
    Connection Time : 01:49:19
    Signal Strength : -76 dBm
    Noise Floor : -88 dBm
    ACK/Distance :
    CCQ : 100%
    Last IP : 192.168.1.200
    TX/RX Rate : 78.0 Mbps / 78.0 Mbps
    TX/RX Packets : 153587 / 172500
    TX/RX Packet Rate, pps : 7 / 8
    Bytes Transmitted : 27628830 (26.35 MBytes)
    Bytes Received : 137372280 (131.01 MBytes)

    Ping dari RocketM5 ke NBM5

    Host Time TTL
    192.168.1.201 1.47 ms 64
    192.168.1.201 1.29 ms 64
    192.168.1.201 1.23 ms 64
    192.168.1.201 1.46 ms 64
    192.168.1.201 2.45 ms 64
    192.168.1.201 1.12 ms 64
    192.168.1.201 1.13 ms 64
    192.168.1.201 1.3 ms 64
    192.168.1.201 1.75 ms 64
    192.168.1.201 1.47 ms 64

    Dari RocketM2 ke Client

    Host Time TTL
    192.168.1.204 617.75 ms 64
    192.168.1.204 timeout
    192.168.1.204 timeout
    192.168.1.204 0.94 ms 64
    192.168.1.204 63.61 ms 64
    192.168.1.204 96.05 ms 64
    192.168.1.204 0.92 ms 64
    192.168.1.204 256.22 ms 64
    192.168.1.204 0.93 ms 64
    192.168.1.204 0.93 ms 64

    Sepertinya dari Rocket M2+ sectoral 120" ke client,...
    Masalahnya apa yah??
    Mohon Pencerahanx
    padahal client itu cuma jaraknya tidak sampai 1Km.

  16. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada beberapa trik yang mungkin bisa menolong
    1. upgrade firmware baik rocketM2 dan client
    2. persempit lebar kanal ke 10Mhz atau kl bisa sampe 5Mhz (klien juga harus diturunkan kl ngga ya ngga bisa connect)
    3. matikan feature airmax (ngga penting sih)
    4. sesuaikan ack timeout, ambil jarak yg terjauh kemudian tambahkan 20% dari jarak terjauh, jangan lupa ya jangan pake automatic ack timeout
    5. pastikan anda pake regulatory Indonesia jgn pake US karena US cuman 11 kanal sedangkan Indonesia 13 kanal Click here to enlarge i love Indonesia dalam hal ini Click here to enlarge
    6. matikan country regulatory dan set power to maximum (pilihan terakhir) tapi sebaiknya jangan Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada beberapa trik yang mungkin bisa menolong
    1. upgrade firmware baik rocketM2 dan client
    2. persempit lebar kanal ke 10Mhz atau kl bisa sampe 5Mhz (klien juga harus diturunkan kl ngga ya ngga bisa connect)
    3. matikan feature airmax (ngga penting sih)
    4. sesuaikan ack timeout, ambil jarak yg terjauh kemudian tambahkan 20% dari jarak terjauh, jangan lupa ya jangan pake automatic ack timeout
    5. pastikan anda pake regulatory Indonesia jgn pake US karena US cuman 11 kanal sedangkan Indonesia 13 kanal Click here to enlarge i love Indonesia dalam hal ini Click here to enlarge
    6. matikan country regulatory dan set power to maximum (pilihan terakhir) tapi sebaiknya jangan Click here to enlarge
    Siap Suhu Laksanakan,... thank's atas bantuannya,...
    Coba dulu

  19. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada beberapa trik yang mungkin bisa menolong
    1. upgrade firmware baik rocketM2 dan client
    2. persempit lebar kanal ke 10Mhz atau kl bisa sampe 5Mhz (klien juga harus diturunkan kl ngga ya ngga bisa connect)
    3. matikan feature airmax (ngga penting sih)
    4. sesuaikan ack timeout, ambil jarak yg terjauh kemudian tambahkan 20% dari jarak terjauh, jangan lupa ya jangan pake automatic ack timeout
    5. pastikan anda pake regulatory Indonesia jgn pake US karena US cuman 11 kanal sedangkan Indonesia 13 kanal Click here to enlarge i love Indonesia dalam hal ini Click here to enlarge
    6. matikan country regulatory dan set power to maximum (pilihan terakhir) tapi sebaiknya jangan Click here to enlarge
    stuju banget om....
    ini nih solusinya... jgn suka maen kanal2an.... wuakakka
    cari kanal yg bersih... yg yg penuh dgn limbah... wuakakkaa

  20. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. RB433 Signal bagus, link lambat, dan ping tinggi
    By kang.away in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 20-02-2011, 20:29
  3. [ASK] Traffic RX Tinggi dan Lemot
    By junius in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 24-01-2011, 12:16
  4. (Ask) Sesama Wireless Tx dan Rx tinggi
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-10-2010, 18:59
  5. [JUAL] Batubara mutu tinggi (ready stock)
    By hooligan29 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 12:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •