Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    patrickstarfish's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WDS TP-Link TL-WA5210G SSIDnya jadi other network

    Permisi para master2 sekalian,.

    Mohon bantuannya sekali.

    Saya pasang TP-Link TL-WA5210G disisi client dan disetting wds repeater. untuk AP saya pakai RB433. hasilnya SSIDnya tidak ikut dengan AP tetapi menjadi other network. saya sudah mengubah menjadi universal repeater hasilnya juga sama. di mikrotik mac TP-Link sudah terdaftar tapi putus nyambung.

    Kira2 ada yang mengalami hal yg serupa sprti ini?

    Mohon bantuannya para master2 sekalian.
    Kalau ada kata2 yg membingungkan mungkin bsa di perjelas, karena bingung nyusun kata2nya.

    berikut proses mengkoneksikan dari client. klik other network ==> masukkan SSID ==> baru bisa masuk login. client yang bisa konek juga cuma 1. mohon bantuannya.Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrickstarfish Click here to enlarge
    Permisi para master2 sekalian,.

    Mohon bantuannya sekali.

    Saya pasang TP-Link TL-WA5210G disisi client dan disetting wds repeater. untuk AP saya pakai RB433. hasilnya SSIDnya tidak ikut dengan AP tetapi menjadi other network. saya sudah mengubah menjadi universal repeater hasilnya juga sama. di mikrotik mac TP-Link sudah terdaftar tapi putus nyambung.

    Kira2 ada yang mengalami hal yg serupa sprti ini?

    Mohon bantuannya para master2 sekalian.
    Kalau ada kata2 yg membingungkan mungkin bsa di perjelas, karena bingung nyusun kata2nya.

    berikut proses mengkoneksikan dari client. klik other network ==> masukkan SSID ==> baru bisa masuk login. client yang bisa konek juga cuma 1. mohon bantuannya.Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    lhoh... repeater tplink bekerja hanya dengan tplink.. sedangkan universal repeater bisa bekerja dengan lain radio namun macnya ya cuman mac tplink yang ke detek.. saran mode konvensional saja.. pake 1 rb433 saja dengan 2 radio wds. satu nangkep satu mancar.. macam BTS seluler aja.. satu nangkep ( yang gendang ) satu mancar ( sektoral ) gitu..

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrickstarfish Click here to enlarge
    Permisi para master2 sekalian,.

    Mohon bantuannya sekali.

    Saya pasang TP-Link TL-WA5210G disisi client dan disetting wds repeater. untuk AP saya pakai RB433. hasilnya SSIDnya tidak ikut dengan AP tetapi menjadi other network. saya sudah mengubah menjadi universal repeater hasilnya juga sama. di mikrotik mac TP-Link sudah terdaftar tapi putus nyambung.

    Kira2 ada yang mengalami hal yg serupa sprti ini?

    Mohon bantuannya para master2 sekalian.
    Kalau ada kata2 yg membingungkan mungkin bsa di perjelas, karena bingung nyusun kata2nya.

    berikut proses mengkoneksikan dari client. klik other network ==> masukkan SSID ==> baru bisa masuk login. client yang bisa konek juga cuma 1. mohon bantuannya.Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    yup... TP link emank sangat ribet untuk dikawinkan dgn radio lain...
    untuk mac yg kedetec dan yg bisa login hanya satu...
    ubah address per mac pada server hotspot anda...
    defaultnya bernilai 2... coba dikosongin aja....

  5. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ssid broadcast nya di centang bro...

  7. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    yup... TP link emank sangat ribet untuk dikawinkan dgn radio lain...
    untuk mac yg kedetec dan yg bisa login hanya satu...
    ubah address per mac pada server hotspot anda...
    defaultnya bernilai 2... coba dikosongin aja....
    Betul mas, TPLINK tidak bisa dikawinkan dengan sembarang AP. Yang pernah saya coba TP LINK dengan SENAO ENGENIUS 2610 sama BULLET M2 HP.

  8. #6
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrickstarfish Click here to enlarge
    Permisi para master2 sekalian,.

    Mohon bantuannya sekali.

    Saya pasang TP-Link TL-WA5210G disisi client dan disetting wds repeater. untuk AP saya pakai RB433. hasilnya SSIDnya tidak ikut dengan AP tetapi menjadi other network. saya sudah mengubah menjadi universal repeater hasilnya juga sama. di mikrotik mac TP-Link sudah terdaftar tapi putus nyambung.

    Kira2 ada yang mengalami hal yg serupa sprti ini?

    Mohon bantuannya para master2 sekalian.
    Kalau ada kata2 yg membingungkan mungkin bsa di perjelas, karena bingung nyusun kata2nya.

    berikut proses mengkoneksikan dari client. klik other network ==> masukkan SSID ==> baru bisa masuk login. client yang bisa konek juga cuma 1. mohon bantuannya.Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Coba tp linknya di set brigde (point to point) with AP mode isikan mac ap pusat. Pada menu wireless, basic seting diisikan ssid ap pusat dan chanel yang sama. pada menu wireless mode centang enable ssid broadcast, centang juga enable wds dan diisikan ssid ap pusat (tp tetap modenya bridge point to point with ap mode). ane udah coba di 601g dan 501g sebagai repeater ap mikrotik lancar, baik lewat lan maupun wifinya. Ap mikrotik di set ap brigde, wds set dinamik
    Last edited by pancabralink; 26-04-2011 at 16:03. Reason: +an

  9. The Following 2 Users Say Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    patrickstarfish's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Coba tp linknya di set brigde (point to point) with AP mode isikan mac ap pusat. Pada menu wireless, basic seting diisikan ssid ap pusat dan chanel yang sama. pada menu wireless mode centang enable ssid broadcast, centang juga enable wds dan diisikan ssid ap pusat (tp tetap modenya bridge point to point with ap mode). ane udah coba di 601g dan 501g sebagai repeater ap mikrotik lancar, baik lewat lan maupun wifinya. Ap mikrotik di set ap brigde, wds set dinamik
    untuk usernya bisa berapa? soalnya ini selain jadi other network client yang bisa konek cuma 1...

  11. #8
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrickstarfish Click here to enlarge
    untuk usernya bisa berapa? soalnya ini selain jadi other network client yang bisa konek cuma 1...
    sudah di coba Gan? kl tp link sy bisa 2 klien lebih..

  12. #9
    Status
    Offline
    patrickstarfish's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    sudah di coba Gan? kl tp link sy bisa 2 klien lebih..
    mantab gan...bisa...thanks banget...Click here to enlarge

    ini ada 1 lagi gan yang masalahnya sama tapi devicenya ARGTek 1210...sama persis dibuat wds jd other network...

    bagaimana gan? pernah nyoba gak gan?

  13. #10
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Coba tp linknya di set brigde (point to point) with AP mode isikan mac ap pusat. Pada menu wireless, basic seting diisikan ssid ap pusat dan chanel yang sama. pada menu wireless mode centang enable ssid broadcast, centang juga enable wds dan diisikan ssid ap pusat (tp tetap modenya bridge point to point with ap mode). ane udah coba di 601g dan 501g sebagai repeater ap mikrotik lancar, baik lewat lan maupun wifinya. Ap mikrotik di set ap brigde, wds set dinamik
    tempat saya hampir sama dg bro pancabralink,
    bedanya cm di tp-link(601g) mode, punya saya cm repeater aja.mac nya tp-link di masukkan di rb433, selama ini gk ada masalah, via lan atau wifi.Click here to enlarge
    Last edited by s!mbahNET; 27-04-2011 at 20:30.

  14. #11
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    tempat saya hampir sama dg bro pancabralink,
    bedanya cm di tp-link(601g) mode, punya saya cm repeater aja.mac nya tp-link di masukkan di rb433, selama ini gk ada masalah, via lan atau wifi.Click here to enlarge
    ane punya masalah sama bro dulu ap b2hp repeter wa5120g dan yg terdaftar hanya mac adr wa5120g Click here to enlarge,
    klo mo memasukkan mac adr 5210 dibagian mana bro, soalnya skr pakai ap utama 5110 repeter 5120g inginnya pakai ap pakai b2hp krn lebih tahan lama,
    makasih jawabannya Click here to enlargeClick here to enlarge

    rb pakai simungil rb750 apakah bisa?
    Last edited by rijanarko; 01-06-2011 at 15:32.

  15. #12
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    tempat saya hampir sama dg bro pancabralink,
    bedanya cm di tp-link(601g) mode, punya saya cm repeater aja.mac nya tp-link di masukkan di rb433, selama ini gk ada masalah, via lan atau wifi.Click here to enlarge
    mantau......pingin beli WA5210G buat repeater, tapi belum berani takut nanti ngak bisa...malah rugi jadinya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  2. [Ask] RB750G + TP-LINK TL WA5210G
    By mrozay in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-11-2010, 08:42
  3. bridge tp-link wa5210g to rb600
    By marom_shinichi in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-09-2010, 19:01
  4. Wts Tp-link Wa5210g & Tp-link Wa701nd Ready Stock
    By Ghonn in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-07-2010, 06:29
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •