Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Mode WDS

  1. #1
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mode WDS

    Mau Tanya neh saya lagi coba buat WDS seperti ini topologinya


    (AP) rb433+sectoral --------- (WDS BRIDGE)engenius 2611p + omni

    nah yang saya tanyakan
    1.untuk pemilihan antena omni klo keadaan seperti diatas pke omni biasa apa omni sloted
    2. trus untuk konfigurasi wdsnya MAC addresnya engenius dimasukan ke mac address di rb433 atau gmna yah??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omni bisa slotted jg bisa
    ya bner pilih dlu mode wds dan mac addres engenius di masukin ke mac addres rb433 bgtu jg sbaliknya

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ada yach WDS bridge?? kalo WDS Slave pernah dengar, tapi WDS Bridge kayak nya belum pernah dengar... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    omni bisa slotted jg bisa
    ya bner pilih dlu mode wds dan mac addres engenius di masukin ke mac addres rb433 bgtu jg sbaliknya
    saya sudah masukan kedua duanya saya saudah masukan mac addresnya ke RB433 sama ke engenius tpi gak konek

    dan juga saya mau menanyakan klo menggunakan mode wds itu memakan throuput ampe 20% berarti klo begitu lebih baik saya menggunakan topologi

    RB433(AP) ---- engenius(Client bridge)---- ubiquiti bulet 2 + omni

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    emang ada yach WDS bridge?? kalo WDS Slave pernah dengar, tapi WDS Bridge kayak nya belum pernah dengar... Click here to enlarge
    heheheh maap gan salah hehehehe

  5. #5
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang chanelnya dah di samain blm??

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    emang ada yach WDS bridge?? kalo WDS Slave pernah dengar, tapi WDS Bridge kayak nya belum pernah dengar... Click here to enlarge
    WDS bekerja layaknya mode bridge antar AP diatur manual pada kanal frek yang sama, WDS slave mode operasi dimana AP slave bekerja dengan mengikuti kanal frekuensi AP master.

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    WDS bekerja layaknya mode bridge antar AP diatur manual pada kanal frek yang sama, WDS slave mode operasi dimana AP slave bekerja dengan mengikuti kanal frekuensi AP master.
    Di produk UBNT bisa kita config Wireless nya ke mode AP WDS, di Network mode nya Router... kalo yg kayak gitu gmna tuh??

  8. #8
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chanel emang nya harus sama yagh gan, Bukan nya kalo sma nanti ada Interferensi,...Click here to enlargeClick here to enlarge




    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    emang chanelnya dah di samain blm??

  9. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blangkon91 Click here to enlarge
    chanel emang nya harus sama yagh gan, Bukan nya kalo sma nanti ada Interferensi,...Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo topologi :

    AP WDS <----------------> AP WDS

    syarat...
    SSID dan Chanel harus sama....


    Catatan...
    untuk engenius pilih mode WDS Brigde

  10. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blangkon91 Click here to enlarge
    chanel emang nya harus sama yagh gan, Bukan nya kalo sma nanti ada Interferensi,...Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo wds harus sama bos.. klo gak sama gak akan bisa konek
    klo ssid boleh lain gak masalah

  12. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo topologi :

    AP WDS <----------------> AP WDS

    syarat...
    SSID dan Chanel harus sama....


    Catatan...
    untuk engenius pilih mode WDS Brigde
    Yup bner gan, tp menurut pengalaman saya pada eoc 2610, engenius sangat susah dinikahkan dengan AP lain, maunya nikah siri aja hehehehehe..... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge masak bos... wah gak jadi deh nikahin ma eoc

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SFP Module, single mode , multi mode (jual)
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 03-08-2010, 15:40
  2. Apa sih bedanya antenna mode a sama antenna mode b??
    By ahromi in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 13-12-2009, 23:04
  3. Mode Radio
    By photonix in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-08-2009, 10:01
  4. p2p routing mode
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-09-2008, 21:02
  5. [Ask] seting mode routing
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2007, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •