Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot : Client Susah Connect

    Dear agan.. agan...

    mau minta tolong nih...
    saya lagi ada problem dengan hotspot yg sampe skrg msh memusingkan uy...
    jg gini problem nya :

    *ketika Client (*laptop) mendapatkan sinyal yg kuat / berada dekat dengan AP, maka client tersebut dengan mudah untuk connect.. tetapi bila client berada agak jauh dari AP dan mendapakan sinyal yg kurang baik (* 2 bar / sinyal low), client sangat sulit untuk connect dengan AP ato bahkan tidak bisa connect sama sekali...

    Sebagai info, konfigurasi saya :
    - RB433 sebagai AP bridging ke Gateway sebagai hotspot & dhcp server
    - Data Rate AP di set default
    - TX Power AP di set di 27 dBm

    Mohon solusinya dari agan - agan semua... Click here to enlarge

    Wassalam...

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf blum bisa ngasih solusi... Click here to enlarge
    coba :
    * tess pake laptop lain
    * ketinggian antena dikurangi
    * kurangi power
    * ganti channel

  3. #3
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    Dear agan.. agan...

    mau minta tolong nih...
    saya lagi ada problem dengan hotspot yg sampe skrg msh memusingkan uy...
    jg gini problem nya :

    *ketika Client (*laptop) mendapatkan sinyal yg kuat / berada dekat dengan AP, maka client tersebut dengan mudah untuk connect.. tetapi bila client berada agak jauh dari AP dan mendapakan sinyal yg kurang baik (* 2 bar / sinyal low), client sangat sulit untuk connect dengan AP ato bahkan tidak bisa connect sama sekali...

    Sebagai info, konfigurasi saya :
    - RB433 sebagai AP bridging ke Gateway sebagai hotspot & dhcp server
    - Data Rate AP di set default
    - TX Power AP di set di 27 dBm

    Mohon solusinya dari agan - agan semua... Click here to enlarge

    Wassalam...
    Antena pake antena apa gan????

  4. #4
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ agan zdienos, thanx buat sarannya

    untuk opsi pertama ; sudah ganti" laptop tapi masih tetep gan...

    untuk opsi kedua ; klo antenna kebetulan saya pake antanna cone indoor yang biar dipake buat repeater sinyal GSM , jd ketinggian nya udh fix..

    untuk opsi ketiga & ke 4 ; jga sudah dicoba ganti-ganti,, tapi msh tetep problem yang sama...

    tadinya saya pikir ada masalah dengan dhcp server, tpi bila dhcp server yang problem, mungkin pada saat client mendapatkan sinyal kuat pun client tidak akan connect...

    adakah solusi lain Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

    @ adryfia

    klo spsifikasi details nya saya jga kurang tau gan...

    cma yg pasti yang saya pake itu antenna cone indoor yang biasa dipake buat repeater sinyal GSM/CDMA

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya susah konek wifi nya ato susah autentikasi??

  6. #6
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    susah connect wi-fi nya gan... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    @ agan zdienos, thanx buat sarannya

    untuk opsi pertama ; sudah ganti" laptop tapi masih tetep gan...

    untuk opsi kedua ; klo antenna kebetulan saya pake antanna cone indoor yang biar dipake buat repeater sinyal GSM , jd ketinggian nya udh fix..

    untuk opsi ketiga & ke 4 ; jga sudah dicoba ganti-ganti,, tapi msh tetep problem yang sama...

    tadinya saya pikir ada masalah dengan dhcp server, tpi bila dhcp server yang problem, mungkin pada saat client mendapatkan sinyal kuat pun client tidak akan connect...

    adakah solusi lain Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

    @ adryfia

    klo spsifikasi details nya saya jga kurang tau gan...

    cma yg pasti yang saya pake itu antenna cone indoor yang biasa dipake buat repeater sinyal GSM/CDMA
    bukannya antena GSM/CDMA bekerjanya di 900-1900 MHz, sedangkan wifi bekerjanya di 2400 MHz. Bukan pasangannya Gan...

  8. #8
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    @ agan zdienos, thanx buat sarannya

    untuk opsi pertama ; sudah ganti" laptop tapi masih tetep gan...

    untuk opsi kedua ; klo antenna kebetulan saya pake antanna cone indoor yang biar dipake buat repeater sinyal GSM , jd ketinggian nya udh fix..

    untuk opsi ketiga & ke 4 ; jga sudah dicoba ganti-ganti,, tapi msh tetep problem yang sama...

    tadinya saya pikir ada masalah dengan dhcp server, tpi bila dhcp server yang problem, mungkin pada saat client mendapatkan sinyal kuat pun client tidak akan connect...

    adakah solusi lain Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

    @ adryfia

    klo spsifikasi details nya saya jga kurang tau gan...

    cma yg pasti yang saya pake itu antenna cone indoor yang biasa dipake buat repeater sinyal GSM/CDMA
    antenannya yg salah bos.... kok pake antena gsm??? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    Dear agan.. agan...

    mau minta tolong nih...
    saya lagi ada problem dengan hotspot yg sampe skrg msh memusingkan uy...
    jg gini problem nya :

    *ketika Client (*laptop) mendapatkan sinyal yg kuat / berada dekat dengan AP, maka client tersebut dengan mudah untuk connect.. tetapi bila client berada agak jauh dari AP dan mendapakan sinyal yg kurang baik (* 2 bar / sinyal low), client sangat sulit untuk connect dengan AP ato bahkan tidak bisa connect sama sekali...

    Sebagai info, konfigurasi saya :
    - RB433 sebagai AP bridging ke Gateway sebagai hotspot & dhcp server
    - Data Rate AP di set default
    - TX Power AP di set di 27 dBm

    Mohon solusinya dari agan - agan semua... Click here to enlarge

    Wassalam...
    gan... dah dicoba pake mode B aja, kl masih g mau coba turunkan TX power AP??? pake 20 aja.
    kl masih sulit coba cek channel yg dipake, kali2 aja ada AP lain yg pake channel tersebut (interferensi)

  10. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gan pk antena omni yg teepeeleeng sapa tau mayan
    chanel with pk 20mhz..

  11. #11
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba gan pk antena omni yg teepeeleeng sapa tau mayan
    chanel with pk 20mhz..
    ya ketimbang pake antena gsm mana bisaaa...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    menjenk_ind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew neh mo buat hotspot pa repeter buat memperkuat singnal GSM ea Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  2. [ASK] Client Susah masuk setelah log in
    By giso in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2010, 10:38
  3. client gak bisa connect internet
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-03-2010, 13:26
  4. client dibelakang repeater gak bisa connect
    By giso in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2010, 10:46
  5. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •