Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indiglow_inside Click here to enlarge
    pointingnya kurang gan... coba tiltnya dinaik-turuning karena keadaan kedua bts beda ketinggian...
    kondisi link agan hampir sama dengan kondisi salah satu link saya (38km) spec pun sama dpt streng dpt -78db ccq 78% dapat 10mbps(both)
    UDP/TCP gan?Click here to enlarge

  2. #17
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    hasil analisa menggunakan Radio Mobile,

     
    Click here to enlarge


    hasilnya menunjukkan NON LOS dan harus menggunakan tower lebih tinggi,
    dan hasil setelah tower ditinggikan....

     
    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tower yang dibutuhkan sekitar 1000 meter, wahhahahha kayanya gak mungkin, lebih baik menggunakan repeter aja bos, kalo diliat sepertinya ttik B di balik Gunung atau bukit, semoga info saya bermanfaat.

    Regads,

    Tomie Itu Putha

  3. #18
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fals99 Click here to enlarge
    Para Suhu Mohon Saran Tuk Alat Yg Digunakan PTP sktr 30 KM
    Dengan Kondisi Daerah Pegunungan
    Kalo Diliad Dari Google Earth Kek Gne Suhu Skalian :
    TITIK A --> Latitude : 6°53'31.71"S Longitude : 109°41'8.07"E Ketinggian Tower 25 Meter
    TITIK B --> Latitude : 7° 8'52.52"S Longitude : 109°44'24.38"E Ketinggian Tower 15 Meter

    Alat Yg Dipake Sementara Di Kedua TITIK RB411AH With Minipci R52H, Grid 2,4 Kenbotong...
    Cma Pake Itu Dpt Sinyal -86 Click here to enlarge
    Kurang pointing tuh gan,polarisasi antenna pakai apa gan vertical apa horisontal?
    Lokasi B loss gak gan bisa liat bibir pantai pekalongan?jangan jangan kehalang pohon cemara kali gan???????Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    indiglow_inside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TCP gan....

    ---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    UDP/TCP gan?Click here to enlarge
    TCP gan Click here to enlarge itu pun waktu setahun yang lalu sehingga 2.4ghz blm serame sekarang klo sekarang pake 2,4ghz spectrum 10mhz jdnya data turun separo...

  5. #20
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha

    ngeri ngeri saiki wes mulai ptp 30 km an

    lha pasang neng STAIN kabupaten mengko boss pasti mantap

  6. #21
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak gan, sya jg dpt mslh yg sama spt tman di atas. btw tuk jarak segitu (30km) bgus nya pake pol vertikal pa horizontal gan?

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    .
    tower yang dibutuhkan sekitar 1000 meter, wahhahahha kayanya gak mungkin, lebih baik menggunakan repeter aja bos, kalo diliat sepertinya ttik B di balik Gunung atau bukit, semoga info saya bermanfaat.

    .
    dengan kondisi yang TS sebutin sudah LOS harusnya jika di sisi site pertama tidak ada bangunan lebih tinggi dari 20m sepanjang lintasannya, margin signalnya jg udah moderate di sekitar 20an dB, paling mudah tentunya dengan upgrade mpci R52Hnya pada kedua sisi dengan XR2, kira2 bisa dapet tambahan margin 4-6dB Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dengan kondisi yang TS sebutin sudah LOS harusnya jika di sisi site pertama tidak ada bangunan lebih tinggi dari 20m sepanjang lintasannya, margin signalnya jg udah moderate di sekitar 20an dB, paling mudah tentunya dengan upgrade mpci R52Hnya pada kedua sisi dengan XR2, kira2 bisa dapet tambahan margin 4-6dB Click here to enlarge

    baru buka lagi.. hehehe..


    saya hanya mencoba mencockkan dengan analisa si RM aja, Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    airgrid m5 Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Saran Pertukaran Tabel Routing BGP
    By krisnawijaya in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-06-2010, 22:38
  2. Mohon saran
    By panji in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-02-2010, 03:35
  3. Mohon Minta saran dan perbaikan
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-01-2010, 12:25
  4. (Mohon Saran) BTS dan Hotspot Area
    By zrane in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 21-08-2009, 09:08
  5. Mohon Saran Pembanguanan Wi-Fi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 22:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •