Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Butuh saran untuk access point outdoor

    Gan ,ana butuh masukan dan saran dari para master nih. Begini kantor ana rencananya ingin mengkoneksikan antara titik A dengan titik B. Jarak kedua titik sekitar 500 m. Titik A akan di jadikan sebagai hotspotnya. perangkat apakah yang di butuhkan untuk kondisi seperti itu.

    Apakah dengan access point di bawah ini bisa :
    1. 100mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT2016CPE
    Harga: Rp 425.000,00
    2. 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE CODE: TL-WA5210G
    Harga: Rp 500.000,00
    3. 2.4GHz 802.1b/g Wireless UBNT with integrated 10dBi antenna CPE
    CODE: NS2L, Harga: Rp 650.000,00
    4. 1000mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT3016CPE
    Harga: Rp 700.000,00
    5. NS2 Nano Station 2, 802.11b/g AP-CPE CODE: NS2
    Harga: Rp 700.000,00
    6. 802.11g Outdoor High Power 600mW Bridge / Access Point
    CODE: EOC-2611P, Harga: Rp 785.000,00
    7. Nano Station M2 CODE: UBNT-NSM2
    Harga: Rp 825.000,00
    8. Wireless Outdoor EOC 5610 802.11a/b/g AP/Client Bridge
    CODE: EOC 5610, Harga: Rp 985.000,00


    Mohon saran dan masukannya, mana yang lebih bagus, hemat, mudah pemasangannya, praktis dan tidak mahal. thanx


    Konfigurasinya :

    server --> hub --> access point titik A
    |
    user


    access point titik b --> hub --> user

    Benar tidak konfigurasi seperti itu? Atas masukan dan sarannya ana ucapkan terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote for nsm2 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Gan ,ana butuh masukan dan saran dari para master nih. Begini kantor ana rencananya ingin mengkoneksikan antara titik A dengan titik B. Jarak kedua titik sekitar 500 m. Titik A akan di jadikan sebagai hotspotnya. perangkat apakah yang di butuhkan untuk kondisi seperti itu.

    Apakah dengan access point di bawah ini bisa :
    1. 100mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT2016CPE
    Harga: Rp 425.000,00
    2. 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE CODE: TL-WA5210G
    Harga: Rp 500.000,00
    3. 2.4GHz 802.1b/g Wireless UBNT with integrated 10dBi antenna CPE
    CODE: NS2L, Harga: Rp 650.000,00
    4. 1000mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT3016CPE
    Harga: Rp 700.000,00
    5. NS2 Nano Station 2, 802.11b/g AP-CPE CODE: NS2
    Harga: Rp 700.000,00
    6. 802.11g Outdoor High Power 600mW Bridge / Access Point
    CODE: EOC-2611P, Harga: Rp 785.000,00
    7. Nano Station M2 CODE: UBNT-NSM2
    Harga: Rp 825.000,00
    8. Wireless Outdoor EOC 5610 802.11a/b/g AP/Client Bridge
    CODE: EOC 5610, Harga: Rp 985.000,00


    Mohon saran dan masukannya, mana yang lebih bagus, hemat, mudah pemasangannya, praktis dan tidak mahal. thanx


    Konfigurasinya :

    server --> hub --> access point titik A
    |
    user


    access point titik b --> hub --> user

    Benar tidak konfigurasi seperti itu? Atas masukan dan sarannya ana ucapkan terimakasih.
    500 m jauh ga ya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    menurut ane, pake yg no 5 (NS2 Nano Station 2, 802.11b/g ) sudah lebih dari cukup. 1 di set jd AP, n satunya lafi di set jd client ... tp harus LOS ya..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hery_cakarnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Gan ,ana butuh masukan dan saran dari para master nih. Begini kantor ana rencananya ingin mengkoneksikan antara titik A dengan titik B. Jarak kedua titik sekitar 500 m. Titik A akan di jadikan sebagai hotspotnya. perangkat apakah yang di butuhkan untuk kondisi seperti itu.

    Apakah dengan access point di bawah ini bisa :
    1. 100mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT2016CPE
    Harga: Rp 425.000,00
    2. 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE CODE: TL-WA5210G
    Harga: Rp 500.000,00
    3. 2.4GHz 802.1b/g Wireless UBNT with integrated 10dBi antenna CPE
    CODE: NS2L, Harga: Rp 650.000,00
    4. 1000mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT3016CPE
    Harga: Rp 700.000,00
    5. NS2 Nano Station 2, 802.11b/g AP-CPE CODE: NS2
    Harga: Rp 700.000,00
    6. 802.11g Outdoor High Power 600mW Bridge / Access Point
    CODE: EOC-2611P, Harga: Rp 785.000,00
    7. Nano Station M2 CODE: UBNT-NSM2
    Harga: Rp 825.000,00
    8. Wireless Outdoor EOC 5610 802.11a/b/g AP/Client Bridge
    CODE: EOC 5610, Harga: Rp 985.000,00


    Mohon saran dan masukannya, mana yang lebih bagus, hemat, mudah pemasangannya, praktis dan tidak mahal. thanx


    Konfigurasinya :

    server --> hub --> access point titik A
    |
    user


    access point titik b --> hub --> user

    Benar tidak konfigurasi seperti itu? Atas masukan dan sarannya ana ucapkan terimakasih.


    Pake NS2 om....
    Saran Pake BulletM2HP / Bullet2HP ( Lebih Mantap ) Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NS2 Maknyossssssss,....

  6. #6
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengen murah dan terhindar dari crowdednya frekuensi 2,4, coba pake Nano Bridge M5... murah meriah klo cuma 500m pasti maknyus Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Gan ,ana butuh masukan dan saran dari para master nih. Begini kantor ana rencananya ingin mengkoneksikan antara titik A dengan titik B. Jarak kedua titik sekitar 500 m. Titik A akan di jadikan sebagai hotspotnya. perangkat apakah yang di butuhkan untuk kondisi seperti itu.
    halangan tidak dijelaskan
    jangan2 diantara kedua titik ada hotel megah tinggi besar berdiri di antaranya

    barrr wes

  8. #8
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    NS2 Maknyossssssss,....
    ikut agan ini.. mantafffffClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to matdisini For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    aqnu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bullet 2 hp 800 mW plus antena grid 24 dBi buat jangkauan 7 km bsa ga ya?

  11. #10
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Air Grid M5 5,8 Ghz dijamin sip

  12. #11
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya forummikrotik ya pake mikrotik dong

  13. #12
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    namanya forummikrotik ya pake mikrotik dong
    disini gak ada larangan pake selain mikrotik. liat aja di sini ada pembahasan linux liat dulu baru komen.

  14. #13
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    disini gak ada larangan pake selain mikrotik. liat aja di sini ada pembahasan linux liat dulu baru komen.
    coba aja situ nyaranin pake mikrotik di forum ubnt kalau berani Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] OUTDOOR BOX Access Point.... Murah Meriah
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 26
    Last Post: 01-11-2010, 09:29
  2. [WTS] Spesialis Outdoor Access Point dan Antenna
    By C@RLo$ in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 12-10-2010, 10:23
  3. WTS:TP-Link High Power Outdoor Access Point
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2010, 23:44
  4. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •