Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Bantu Setting RB411AH+XR2+Omni Hyperlink

    Dear all, ane mau minta tolong....Bagaimana cara setting XR2 di RB411AH biar stabil gan....?Click here to enlarge soalnya kadang latencynya gede2Click here to enlarge dan kalo jarak cman 50M konek lngsung laptop kok susah ya,,,?Click here to enlarge mohon Pencerahanya agan2 master Mikrotik. Nuwun......

    Antena : Omni Hyperlink 15 dbi

  2. #2
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mulainya dari mana ya
    screenshotnya ditaruh sini mgkn banyak yg bantu koreksi

  3. #3
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak aj deh sambil nunggu screenshotnyaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turunin coba powernya, jangan di full kan daya pancarnya pakai 19db aja pasti truput naik, ping jadi lumayan lancar, masalah dengan laptop susah konek, jangan pakai wireless laptop, pakai wireless yang outdor aja,kalo laptop yang susah konek sudah banyak di bahas di forum ini

  5. #5
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Power terlalu gede gan.... XR2 cocoknya untuk long range (PTP atau PTMP) klo buat konek langsung dari laptop dan pake omni pake yg powernya biasa2 saja misalnya pake WMIA 166AG cuma 65mW

  6. #6
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ngak cocok kali sama RB411AH gan atau power kurang stabil... ane pake pc box xr2 laptop 50m dalam rumah masih konek, 300m non los juga masih bisa konek..

  7. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Ngak cocok kali sama RB411AH gan atau power kurang stabil... ane pake pc box xr2 laptop 50m dalam rumah masih konek, 300m non los juga masih bisa konek..
    minta spek mobo nya gan dan kabel andrew nya ganClick here to enlarge sekalian screnn shot setingan nya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi wireless itu kan harus ke 2 sisi, jadi percuma kalo 1 sisi baik tapi 1 sisi kurang baik

    411ah pake xr2 600mW dan laptop brapa???


    sama aja gini kamu teriak pake toa di pas telingga lawan, nah apa kedengeran? yg ada suara semakin ancur, coba belikan usb wireless tplink or merk lain, kalo langsung laptop kadang susah, soalnya dy kan powernya kurang

  9. #9
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    minta spek mobo nya gan dan kabel andrew nya ganClick here to enlarge sekalian screnn shot setingan nya Click here to enlarge
    ane pake msi k8mm-v sempron 2600, ram 256mb, antena omni slot waveguide tinggi 12 m pake kalbel pigtail 12m lmr400.
     
    Click here to enlarge

    br beberapa klien yang ol..
    klien yang paling atas pake laptop axio jarak 50m dari dalam rumah dengan atap seng pintu depan kayu (rumah toko), yang paling bawah dengan hp nokia jarak 75m kurang lebih terhalang 1 tembok (rumah tingkat). seting power xr2 default, mode B only.

  10. #10
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Ngak cocok kali sama RB411AH gan atau power kurang stabil... ane pake pc box xr2 laptop 50m dalam rumah masih konek, 300m non los juga masih bisa konek..
    Aduh.... mosok gak bisa akur RB411AH sama XR2, aku pakai keduanya buat rt rw net, 3 set di pasang di sectoral antena gazden 120 derajat, udah jalan 1 tahun lebih ok 2 aja. trus bangun juga satu unit RB411AH sama XR2 antena hyperlink buat PTMP.
    Kalo buat pc box aku lebih suka pakai ini
    Senao EnGenius EPI-3601S
    Click here to enlarge

    lebih murah, lumayan sensitif dan mampu menerobos ruang2 kaca.
    Aq bangun 2 unit pc box ditaruh di emperan lt2 untuk melayani para dosen yang ruangannya di sekat2 kaca yang berada di lt1. Antena omni collinier bikinan sendiri.

  11. #11
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Aduh.... mosok gak bisa akur RB411AH sama XR2, aku pakai keduanya buat rt rw net, 3 set di pasang di sectoral antena gazden 120 derajat, udah jalan 1 tahun lebih ok 2 aja. trus bangun juga satu unit RB411AH sama XR2 antena hyperlink buat PTMP.
    Kalo buat pc box aku lebih suka pakai ini
    Senao EnGenius EPI-3601S
    Click here to enlarge

    lebih murah, lumayan sensitif dan mampu menerobos ruang2 kaca.
    Aq bangun 2 unit pc box ditaruh di emperan lt2 untuk melayani para dosen yang ruangannya di sekat2 kaca yang berada di lt1. Antena omni collinier bikinan sendiri.
    di share aja gan setingan rb411ahnya biar masalah ts terpecahkan masalahnya.. eh ts kemana nih? apa udah solved? btw ane juga pake epi3601s buat pc box juga gan..

  12. #12
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    di share aja gan setingan rb411ahnya biar masalah ts terpecahkan masalahnya.. eh ts kemana nih? apa udah solved? btw ane juga pake epi3601s buat pc box juga gan..
    ayooooooooo gan lanjutkan lagi gan............................Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge

    Ini dah screenshotnya gan, kok kalo sinyal -80dbm, dah gede RTOnya. dan bagaimana supaya bisa lebih sensitive lgi gan ? nuwun.

  14. #14
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimamedia Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Ini dah screenshotnya gan, kok kalo sinyal -80dbm, dah gede RTOnya. dan bagaimana supaya bisa lebih sensitive lgi gan ? nuwun.
    newbie coba jwb gan...mgkn bisa di coba band pake 2.4Ghz-B aja, frekwensi cari yang noise floornya paling tinggi (menjauhi nilai 0), frekwensi modenya manual txpower aja, antena gain 0, tx power default aja.

  15. #15
    Status
    Offline
    rizqitomi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimamedia Click here to enlarge
    Dear all, ane mau minta tolong....Bagaimana cara setting XR2 di RB411AH biar stabil gan....?Click here to enlarge soalnya kadang latencynya gede2Click here to enlarge dan kalo jarak cman 50M konek lngsung laptop kok susah ya,,,?Click here to enlarge mohon Pencerahanya agan2 master Mikrotik. Nuwun......

    Antena : Omni Hyperlink 15 dbi
    tinggi tower nya berapa meter .. aku pakai alat yang sama dengan ketinggian tower 20 M pakai laptop juga susah,, setelah aku turunkan ke 15 m lancar2 aja

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. omni VEZATech 15 dbi kemampuannya setara omni hyperlink
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 02-12-2012, 02:12
  2. Tolongin Setting Vsat+RB750+TPlink wa5210G+Omni Hyperlink
    By wf.Corner.net in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-11-2010, 23:29
  3. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  4. [JUAL] : Bantu temen RB433 + MiniPCI + omi Hyperlink
    By cooling in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 27-08-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •