Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mari kita sharing antena client yg paling murah dan efektip

    izin bikin thread pak senior.

    Mari kita sharing tentang antena client yang paling efektip, memang sudah banyak di web store toko online menjual paketan antena client, tapi menurut saya dilapangan tidak semudah itu menyarankan client untuk membeli dengan harga sekian, apalagi banyak yang pengen gratis tau konek doang. Click here to enlarge dengan kita sharing pengalaman bersama mungkin kita dapat menambah pengetahuan tentang antena client yang paling murah, sukur2 ada home made production nya neh disini yang menawarkan paket client super efektip, tidak ribet dan terlihat cantik. kalo model antena berantakan meskipun murah kadang ada client yang malu rumahnya dipasangin antena kayak gitu. masa rumah bagus diatasnya ada antena TV,indovision / astra / paraboola dan ketika pasang internet tambah satu lagi wajan buat goreng tempe nongkrong di atas genteng, Click here to enlarge atau ada tutup panci bertengker di ats rumah. hahaha kalo pake wajan bolic ya mundingan rapihkan modelnya/cat biar terlihat bagus, kan bisa keren juga tuh Click here to enlarge
    * efektip = perangkat tidak berlebihan untuk jarak yang sesuai(biar ga diketawain ga bisa memilih perangkat). "jarak segitu aja pake peralatan mahal, hahaha" kalo jarak deket pake peralatan mahal itu sih tiap orang juga bisa, tapi kita sharing peralatan yang paling murah dan hasil mantap

    dengan kategory sebagian berikut:

    1. Untuk Jarak Client 500 Meter
    kalo saya ini sih bisa diakses langsung dari laptop / PC + usb tanbahan pake kabel USB dikit dalem rumah

    2. Untuk Jarak Client 500meter - 1KM
    3. Untuk Jarak Client 1KM - 3KM
    4. Untuk Jarak Client lebih dari 3KM

    -gimana biar Biaya pembuatan link Client paling murah
    -pake antena apa dan AP jenis apa yang paling efektip

    saya mulai dengan peralatan yang telah saya pasang

    untuk kisaran 1KM dan los pake USB TPLINK 722 dimasukin pralon 2 Inci dengan posisi antena menghadap kebawah dilubangi dan di lem lilin biar ga keujanan, USB kabel extender rakitan 12meter

    Sisi AP utama
    bandwith management menggunakan mikrotik
    proxy ubuntu + lusca
    Switch/hub untuk radio(karena sy menggunakan 4 radio di AP utama)
    1. Radio b2hp + Hyperlink ini untuk client yang nembak langsung ke sini
    2. 5110 + Grid 3 pasang untuk saya arahkan ke sisi repeater
    nah di SISI Repeater cukup menggunakan 1 radio + omni dengan tujuan agar lebih simpel mengingat tiap repeater saya numpang di tempat orang. mau ga mau harus ada grid di sisi AP nya yang mengarah ketiap repeater. all hasil bagus juga signal kenceng ping bagus. biasanya orang pasang repeater itu 2 radio dan grid + omni untuk memancarkan kembali, tapi kondisi di lapangan saya kayaknya terlalu keliatan canggih jadi nanti orang yang saya titipin antenanya malah minta macem2. hahahha kalo grid saya pasang di Ap utama kan keliatan nya di sisi repeater cuma 1 radio dan antena sederhana doang. yg punya rumah ga akan begitu peduli, karena kabel yang kebawahnya lebih simpel kayak casan hape doang. xixixixi


    Untuk 1-3KM ini yang paling banyak dibutuhkan dan paling sulit mengingat setiap posisi client yang berbeda2,
    untuk kondisi los pake usb 722 modal 110rb + antena pembuatan 75 rb + utp12m 42rb total = 227rb
    untuk kondisi sulit saya pake yagi lokal 140.000 + USB 110rb + kabel 42rb total 292rb

    kalo untuk yang jauh > 5KM saya pake 5110 250rb + pigtail 65rb + Grid tplink 375rb total = 690rb biasanya digunakan untuk client perkantoran yang di share lagi untuk beberapa komputer
    atau kalo untuk perorangan pake tplink 722 110rb + pigtail 65rb + grig 375rb total lebih murah yaitu sekitar 550rb


    Nah agan pake apa untuk client HOTSPOT RT/RW NET nya ???? sharing dong Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Last edited by budikristianto; 18-04-2011 at 04:23.

  2. #2
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by budikristianto Click here to enlarge
    ..... masa rumah bagus diatasnya ada antena TV,indovision / astra / paraboola dan ketika pasang internet tambah satu lagi wajan buat goreng tempe nongkrong di atas genteng, Click here to enlarge atau ada tutup panci bertengker di ats rumah. hahaha kalo pake wajan bolic ya mundingan rapihkan modelnya/cat biar terlihat bagus, kan bisa keren juga tuh Click here to enlarge
    .
    ..sapa bilang produk lokal kurang rapih...ni buatan gw

    Click here to enlarge

    yg udah di tiru ama mikrotik..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..hahaha.....buat yang belain jgn pake mikrotik bajakan..la kalo ngini bijimana...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..sapa bilang produk lokal kurang rapih...ni buatan gw

    Click here to enlarge
    yg udah di tiru ama mikrotik..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by gundala; 18-04-2011 at 17:38. Reason: ternyata sama bajak membajak

  4. #4
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..sapa bilang produk lokal kurang rapih...ni buatan gw

    Click here to enlarge

    yg udah di tiru ama mikrotik..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Mantap gan kalo nambah client kayaknya ane mo pesen satu nih hehehehe...... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..sapa bilang produk lokal kurang rapih...ni buatan gw

    Click here to enlarge

    yg udah di tiru ama mikrotik..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    kalo itu sih MANTAPPPPP, rapi abissssClick here to enlargeClick here to enlarge
    estimasi harga antena diats 125rb + usb 722 110rb + utp 12M 48rb = 283rb (cukup murah untuk di pasang di client) ada lagi yg lain??? silahkan bagi pengalaman

    ngomong ngomong jadi keingetan, ane punya yang bulet juga hasil iseng iseng. tak tongkrongin ya potonya, bukan mau banding2 tapi cuma ikut nongkrong aja

    Click here to enlarge
    Last edited by budikristianto; 19-04-2011 at 04:21.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [OOT] Mari sharing :)
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2011, 15:35
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-08-2010, 12:40
  3. jual produk AMP : UTP dan patch panel. MARI - MARI gan
    By gobelxxx in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 17:25
  4. [WTS] VPN paling Fenomenal mari mari....
    By gech4 in forum ISP / Network Link
    Replies: 32
    Last Post: 23-09-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •