Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    nash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cover hotspot 350M+AP 20KM

    Routerboard RB411U
    Mini PCI WLM54GP28 (b/g 1000mW)
    OMNI 15dB

    nanyak pa spek ane d atas bs cover wilayah 350 meteran untuk laptop biasa n 20km untuk AP??Click here to enlarge
    kondisi LOS...
    need advice... Click here to enlarge

    thanks..

    saya jadinya pakai AP bullet @HP+antena untuk sementara ini Omni TP link
    Last edited by nash; 06-05-2011 at 13:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    350m laptop mustinya bisa kalo omninya normal dan wifi laptopnya nggenah
    20km utk ap walaupun los kayaknya susah walau pake omni yg bagus

  3. #3
    Status
    Offline
    nash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    350m laptop mustinya bisa kalo omninya normal dan wifi laptopnya nggenah
    20km utk ap walaupun los kayaknya susah walau pake omni yg bagus
    saya ubah perangkatnya jd Omni 15dB TP link+BulletM2HP.. ckp g ya??
    kalo g cukup sebaiknya saya pake antena dan AP apa dengan budget 1jtan untuk AP dan antena.....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah 350m pake omni kyknya sulit deh langsung laptop walupun kedetek paling 1 - 2 bar pasti bnyak rto, klo sectoral baru bisa tapi mahal dan harus beli 3 dan inget tinggi antenanya,, saran klo 20km pake grid aj Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wah 350m pake omni kyknya sulit deh langsung laptop walupun kedetek paling 1 - 2 bar pasti bnyak rto, klo sectoral baru bisa tapi mahal dan harus beli 3 dan inget tinggi antenanya,, saran klo 20km pake grid aj Click here to enlarge
    laptop sih bisa bro....

    tapi harus los...
    ampe 600m aja bisa klo kondisi los.... tinggi omni jg jgn lewat 12 meter....

  6. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambah lagi bro lao untk yg jauhnya pake GRID kenbotong hadap hadapan, pake tower triangel 35 meter , kalo los kemungkinan besar bisa, di bikin tender nya aja bossssss. tar gw ngikut tender Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    laptop sih bisa bro....

    tapi harus los...
    ampe 600m aja bisa klo kondisi los.... tinggi omni jg jgn lewat 12 meter....
    hehehe dak sy liat ada tulisan los nya Click here to enlarge
    klo los sy pake hyper 15dbi bisa sampe 1km Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nash Click here to enlarge
    Routerboard RB411U
    Mini PCI WLM54GP28 (b/g 1000mW)
    OMNI 15dB

    nanyak pa spek ane d atas bs cover wilayah 350 meteran untuk laptop biasa n 20km untuk AP??Click here to enlarge
    kondisi LOS...
    need advice... Click here to enlarge

    thanks..
    GP28 hanya 600mW, GP30 1000mW.
    dengan Hyperlink 15dB, spek sesuai kebutuhan anda,

    ---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    hehehe dak sy liat ada tulisan los nya Click here to enlarge
    klo los sy pake hyper 15dbi bisa sampe 1km Click here to enlarge
    Bisa lebih dari itu, untuk kondisi los dengan laptop 100mW dan antenna panel di monitornya yg baik (~3-8dB), dengan 500mW saja bisa ~2km lewat 1 tembok beton masih bisa, itu sekitar 2,5 tahun lalu..laptop B1800 HP,
    Bullet sudah bisa dibilang nyaris superwifi, hampir zero loss receive, jika saja dikuatin pre-amp pada receive sidenya, efek unbalance power bisa teratasi,
    Last edited by vgate; 23-04-2011 at 17:02.

  10. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge

    Bisa lebih dari itu, untuk kondisi los dengan laptop 100mW dan antenna panel di monitornya yg baik (~3-8dB), dengan 500mW saja bisa ~2km lewat 1 tembok beton masih bisa, itu sekitar 2,5 tahun lalu..laptop B1800 HP,
    Bullet sudah bisa dibilang nyaris superwifi, hampir zero loss receive, jika saja dikuatin pre-amp pada receive sidenya, efek unbalance power bisa teratasi,
    Click here to enlarge wiih mantap bisa lebih 2km,
    emang mantap nih bullet
    oya sy set power 100mw sekiter 1.4km dapet 2-3bar apalagi di set full ya,,,,
    blm sy coba ke 2km,,,Click here to enlarge
    Last edited by kmet; 23-04-2011 at 18:55.

  12. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    Click here to enlarge wiih mantap bisa lebih 2km,
    emang mantap nih bullet
    oya sy set power 100mw sekiter 1.4km dapet 2-3bar apalagi di set full ya,,,,
    blm sy coba ke 2km,,,Click here to enlarge
    kebetulan saat itu konfigurasinya bukan dengan bullet, bullet blom ada, hanya populer chipset broadcom dan realtek saat itu, Click here to enlarge
    Setidaknya dengan bullet solusi mudahnya sudah muncul, dengan konfigurasi yang lebih simpel. Sekali lagi lebih dari 300m client hotspot mobile itu hanya kasus2 khusus, tidak applicable untuk sehari hari, tentang mengapa saya yakin telah kita bahas sejak lama Click here to enlarge
    Yah setidaknya siapa yang akan menggunakan koneksi los sekian jauh dengan laptop..dan dalam kondisi yang cocok,..jika memang bisa lbh dari beberapa ratus meter ya, anggap saja sebagai kasus khusus atau bonus..

    20km dengan external AP dan antenna lebih bisa diterapkan dan diprediksikan koneksinya. Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    nash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    Click here to enlarge wiih mantap bisa lebih 2km,
    emang mantap nih bullet
    oya sy set power 100mw sekiter 1.4km dapet 2-3bar apalagi di set full ya,,,,
    blm sy coba ke 2km,,,Click here to enlarge
    wah mantap nih pencerahannya...
    jd lebih baik saya pake perkawinan antara bullet 2hp+omni 15db TP link sepertinya...
    jd niat cover 1 km.. soalnya di "desa" saya masih jarang gedung2.. yang ada bangunan 2 tingkat aja... ^^Click here to enlarge

    oiya untuk AP 20 km bisa g ya pake bullet 2hp+omni 15db TP link??
    Last edited by nash; 26-04-2011 at 20:40.

  14. #12
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nash Click here to enlarge
    wah mantap nih pencerahannya...
    jd lebih baik saya pake perkawinan antara bullet 2hp+omni 15db TP link sepertinya...
    jd niat cover 1 km.. soalnya di "desa" saya masih jarang gedung2.. yang ada bangunan 2 tingkat aja... ^^Click here to enlarge

    oiya untuk AP 20 km bisa g ya pake bullet 2hp+omni 15db TP link??
    Omni tplinknya yang gak ngangkat gan kalau 20 Km mke hyperlink omni aja mungkin dah gak ngangkatClick here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    nash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Omni tplinknya yang gak ngangkat gan kalau 20 Km mke hyperlink omni aja mungkin dah gak ngangkatClick here to enlarge
    saran pake antena apa ya biar nyampe 20 km...?? AP pake bullet 2HP...

  17. #14
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nash Click here to enlarge
    saran pake antena apa ya biar nyampe 20 km...?? AP pake bullet 2HP...
    Kalau dah puluhan KM saran saya mke sectoral bisa sectoral waveguide atau sectoral Kenbotong, Sectoral Hyperlink atau merek lain Click here to enlarge , dengan client mke grid,.. radio bisa bullet2hp bisa bm2hp Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau garang pakek RB435G + sectoral 90 derajat 4 biji
    tilt nya turunin dikit ke arah bawah Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] SFP LX (single mode) 1310nm 1.25g up to 20KM
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 31-08-2010, 05:54
  2. boss untuk 20km pake 64mW tembus gak?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 20-08-2010, 01:18
  3. Replies: 2
    Last Post: 19-07-2010, 00:27
  4. [ASK] Perangkat Terbaik buat 20Km
    By mang_otonk in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-03-2010, 07:53
  5. Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •