Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Online
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    signal gede tp ga mau conect

    buat para master mohon bantuanya/saran

    sy coba bangun P2P dengan ap sentral RB411U+R52H - Grid tp-link
    dengan client wa5110g+grid Tp-link dengan jarak 30Km kurang lebih
    1-2minggu konek normal dengan signal 20-25db
    kemarin mlm tiba2 hp berdering eh tlp dari client yg baru p2p di atas ternyata ga konek katanya Click here to enlarge

    besoknya sy cek ke TKP bener ga konek dari client ke AP sentral
    coba sy reset defaul lg tuh ap client & coba scan lg signal masih tetep 20-25db anehnya ga mau konek setelah sy konekin ke ap sentral Click here to enlarge
    sy coba conekin ke ssid temen yg lebih jauh lg dengan signal di bawah 8db Click here to enlarge bisa konek

    kira2 dari apa yah masalahnya Click here to enlarge mohon bantuan para master jaringan di mariClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    buat para master mohon bantuanya/saran

    sy coba bangun P2P dengan ap sentral RB411U+R52H - Grid tp-link
    dengan client wa5110g+grid Tp-link dengan jarak 30Km kurang lebih
    1-2minggu konek normal dengan signal 20-25db
    kemarin mlm tiba2 hp berdering eh tlp dari client yg baru p2p di atas ternyata ga konek katanya Click here to enlarge

    besoknya sy cek ke TKP bener ga konek dari client ke AP sentral
    coba sy reset defaul lg tuh ap client & coba scan lg signal masih tetep 20-25db anehnya ga mau konek setelah sy konekin ke ap sentral Click here to enlarge
    sy coba conekin ke ssid temen yg lebih jauh lg dengan signal di bawah 8db Click here to enlarge bisa konek

    kira2 dari apa yah masalahnya Click here to enlarge mohon bantuan para master jaringan di mariClick here to enlarge
    g coba gnt radio gan?jarak sgtu rada berat?q aja jarak 4km pk ns2 vs bm2hp..snyal terasa bgt bedanya.padahal pertama pk 5110g dpt snyal -75 an gt.bs konek tp berat.tp stlh d gnt sesama ubnt terasa bedanya.smg membantu pengalaman tmn2

  3. #3
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    buat para master mohon bantuanya/saran

    sy coba bangun P2P dengan ap sentral RB411U+R52H - Grid tp-link
    dengan client wa5110g+grid Tp-link dengan jarak 30Km kurang lebih
    1-2minggu konek normal dengan signal 20-25db
    kemarin mlm tiba2 hp berdering eh tlp dari client yg baru p2p di atas ternyata ga konek katanya Click here to enlarge

    besoknya sy cek ke TKP bener ga konek dari client ke AP sentral
    coba sy reset defaul lg tuh ap client & coba scan lg signal masih tetep 20-25db anehnya ga mau konek setelah sy konekin ke ap sentral Click here to enlarge
    sy coba conekin ke ssid temen yg lebih jauh lg dengan signal di bawah 8db Click here to enlarge bisa konek

    kira2 dari apa yah masalahnya Click here to enlarge mohon bantuan para master jaringan di mariClick here to enlarge
    sy pernah ngalamin hal serupa..pendek sih ptp 6km.. kasus nya hampir sama.. cm beda radio aja.. problem teratasi setelah pointing ulang and power radio di turunin dr 26db ke 20 db aja.
    itu cm skedar share pengalaman aja.. semoga membantu..good luck..

  4. #4
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    buat para master mohon bantuanya/saran

    sy coba bangun P2P dengan ap sentral RB411U+R52H - Grid tp-link
    dengan client wa5110g+grid Tp-link dengan jarak 30Km kurang lebih
    1-2minggu konek normal dengan signal 20-25db
    kemarin mlm tiba2 hp berdering eh tlp dari client yg baru p2p di atas ternyata ga konek katanya Click here to enlarge

    besoknya sy cek ke TKP bener ga konek dari client ke AP sentral
    coba sy reset defaul lg tuh ap client & coba scan lg signal masih tetep 20-25db anehnya ga mau konek setelah sy konekin ke ap sentral Click here to enlarge
    sy coba conekin ke ssid temen yg lebih jauh lg dengan signal di bawah 8db Click here to enlarge bisa konek

    kira2 dari apa yah masalahnya Click here to enlarge mohon bantuan para master jaringan di mariClick here to enlarge
    truputnya gimana bro?mungkin terjadi interferen, karena jaraknya yg lumayan jauh...

  5. #5
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo bro alexa, pantas dan boleh aja pusing gak bisa konek, karena ptp yang dibangun jaraknya 30km. kasus saya lebih menjengkelkan lagi, ap utama pakai hyperlink dengan radio RB411AH mini pci XR2, ketinggian 30m, sudah ada koneksi klien yang lain yang terjalin bagus dengannya memakai radio wa5110g+grid Tp-link. nah ini menambah jaringan klien baru jarak hanya 2,2 km dengan menggunakan NS M2, sinyal kuat ketika di scan dapat -70, tapi setelah di select, NS 2 M2 gak mau ber associated gak bisa berkomunikasi. Gambaran antara klien dan ap utama gak ada penghalang, trus daerah sekitar sedikit sekali yang menggunakan jalur wifi (hanya sekitar 10) Channel yg digunakan juga kayaknya blom digunakan yang lain, kalo adapun sangat kecil, di scan dapat sekitar - 97. NS M nya pernah saya cobakan konek ke ap yang lain bisa berjalan normal. Apa ada hal yang terlewatkan oleh saya ya? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kalo bro alexa, pantas dan boleh aja pusing gak bisa konek, karena ptp yang dibangun jaraknya 30km. kasus saya lebih menjengkelkan lagi, ap utama pakai hyperlink dengan radio RB411AH mini pci XR2, ketinggian 30m, sudah ada koneksi klien yang lain yang terjalin bagus dengannya memakai radio wa5110g+grid Tp-link. nah ini menambah jaringan klien baru jarak hanya 2,2 km dengan menggunakan NS M2, sinyal kuat ketika di scan dapat -70, tapi setelah di select, NS 2 M2 gak mau ber associated gak bisa berkomunikasi. Gambaran antara klien dan ap utama gak ada penghalang, trus daerah sekitar sedikit sekali yang menggunakan jalur wifi (hanya sekitar 10) Channel yg digunakan juga kayaknya blom digunakan yang lain, kalo adapun sangat kecil, di scan dapat sekitar - 97. NS M nya pernah saya cobakan konek ke ap yang lain bisa berjalan normal. Apa ada hal yang terlewatkan oleh saya ya? Click here to enlarge
    channel width disesuaikan dengan ap
    airmax dissable
    ack distance dicoba manual

  7. #7
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    channel width disesuaikan dengan ap
    airmax dissable
    ack distance dicoba manual
    sudah dicoba semua
    channel width = 20
    airmax udah disable
    ack distance sudah disesuaikan dengan perkiraan jarak ap dgn klien

    hasilnya masih Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    ...1-2minggu konek normal dengan signal 20-25db
    kemarin mlm tiba2 hp berdering eh tlp dari client yg baru p2p di atas ternyata ga konek katanya Click here to enlarge
    ...

    Kalau sebelumnya bsa konek sekarang tidak dan tidak ada perubahan setting apa pun, ada beberapa hal yang bisa anda coba :
    1. Ganti 5110 anda ke mode AP dan coba cek kuat signalnya, masihkan normal atau tidak, jika tidak kemungkinan 5110 anda memang hanya bisa receive (scan AP pusat bisa), namun PA sudah jebul makbul karena satu dan lain hal,
    2. Jika 5110 pada mode AP masi termonitor sinyalnya cukup kuat, coba periksa arah pointing apakah ada perubahan, belakangan banyak angin puting beliung dan hujan lebat, coba repointing ulang.
    3. Periksa kanal2 frekuensi yang ada apakah terdapat sinyal2 AP lain dengan kekuatan besar, cek juga utilisasi spektrum, kadang2 radio-radio tertentu dengan proprietary protokol tidak termonitor oleh radio-radio standar

  9. #9
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ap jenis 5110 sering rusak di bagian transmiter (pemancar signal) dk tau knp tapi yg jelas klo power di sett gede tinggal tunggu waktu pasti kejadian kyk gini, emang di scan lewat client yg menggunakan 5110 signal bagus, tpi coba scan dari Ap server bagus gk? pasti turun drastis kan...? dari pengalaman sih yg pernah sy pasang rata2 kyk gini
    saran coba klo untuk jarak 30km pake nanostation m2 ato pke bullet2hp + grid tp-link ato kenbotong, Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    saran coba klo untuk jarak 30km pake nanostation m2 ato pke bullet2hp + grid tp-link ato kenbotong, Click here to enlarge
    Apa maksudnya bullet M2HP? Kalau Nanostation M2 tidak bisa dengan external antenna, dengan builtinnya keknya sulit untuk 30km.

  11. #11
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mf bos maksudnya client pake bullet2hp + gridClick here to enlarge , oya bukan nanostation tapi nanobridge m2 mf salah tulis hehe,,,

  12. #12
    Status
    Online
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih semuanya dengan solusi yg di berikan & udeh sloved Click here to enlarge

    setelah pointing beberapa kali bulak balik 30km lebih server to client akhirnya coba ganti grid nya ternyata eh ternaya client kembali konek normal kembali & warnet nya pun berjalan kembali ... dengan signal 20-25db ccq70-100% Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    makasih semuanya dengan solusi yg di berikan & udeh sloved Click here to enlarge

    setelah pointing beberapa kali bulak balik 30km lebih server to client akhirnya coba ganti grid nya ternyata eh ternaya client kembali konek normal kembali & warnet nya pun berjalan kembali ... dengan signal 20-25db ccq70-100% Click here to enlarge
    mas yang diganti Antena grid server atau antena grid clientnya? dganti pake merek apa mas, kebetulan saya juga lagi mendalami kasus yang hampir sama.

  14. #14
    Status
    Offline
    codeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah yg sama. AP NSM2 client powerbeam m2-400 jarak 6km. signal 70 sering putus, padahal TX/RX gede kadang 100mbps/100mbps ccq 80-90%.
    Last edited by codeck; 16-10-2015 at 15:57.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Lan card gak conect
    By eka1209 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2010, 13:49
  2. sinyal gede,gx los,gx bisa conect
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 23:31
  3. kabel utp bisa sampe 100 meter conect ga?
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2010, 20:34
  4. Replies: 2
    Last Post: 21-07-2009, 12:26
  5. 1 dari 3 yang mau conect
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2008, 05:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •