Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Point To Multi Point TL-5210G

    Gan ane mau tany anih gan .. ane dah coba membuat koneksi Point To multi point dari warnet ane ke rumah .. tapi selalu gagla ga bisa konek yah gan , tapi klo ane setting ke AP mode di sisi warnet dan Client AP di sisi rumah itu bisa konek gan ,,

    nih schema nya gan

    Warnet ( Koneksi Utama yang akan di tembak ke rumah )
    TL-5210G + Omni

    di sisi rumah ane makai TL-5210G

    Setting bgni gan
    di sisi warnet ane setting antena external. lalu pilih bridge Poitn To multi point . AP nya ane centrang gan trs ane masukin Mac addres Tl-5210G yg di rumah
    lalu di rumah ane set point to point ane survey dapat Sinyal di warnet ane masukin Mac Addres nya .. tapi kenapa ga bisa konek yah gan /...

  2. #2
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di samain chanelnya boos....

  3. #3
    Status
    Offline
    ulhaqid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    ga usah pake omni gan tambah budeg tuh 5210 ..
    seting ja p2p 2-2 nya, seting antena pake yg horizontal ato vertikal jgn external , tar liat yg dapet sinyal gedhe yg seting vertikal pa horizontal gtu ja ...
    yups chanel samain dulu ...
    tempat ku 7km p2p 5210 pake internal antenanya lancar gan ...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    Gan ane mau tany anih gan .. ane dah coba membuat koneksi Point To multi point dari warnet ane ke rumah .. tapi selalu gagla ga bisa konek yah gan , tapi klo ane setting ke AP mode di sisi warnet dan Client AP di sisi rumah itu bisa konek gan ,,

    nih schema nya gan

    Warnet ( Koneksi Utama yang akan di tembak ke rumah )
    TL-5210G + Omni

    di sisi rumah ane makai TL-5210G

    Setting bgni gan
    di sisi warnet ane setting antena external. lalu pilih bridge Poitn To multi point . AP nya ane centrang gan trs ane masukin Mac addres Tl-5210G yg di rumah
    lalu di rumah ane set point to point ane survey dapat Sinyal di warnet ane masukin Mac Addres nya .. tapi kenapa ga bisa konek yah gan /...
    5210G ini di colok ke Router ? apa hub ? kurang jelas pertanyaan anda.

  5. #5
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    Gan ane mau tany anih gan .. ane dah coba membuat koneksi Point To multi point dari warnet ane ke rumah .. tapi selalu gagla ga bisa konek yah gan , tapi klo ane setting ke AP mode di sisi warnet dan Client AP di sisi rumah itu bisa konek gan ,,

    nih schema nya gan

    Warnet ( Koneksi Utama yang akan di tembak ke rumah )
    TL-5210G + Omni

    di sisi rumah ane makai TL-5210G

    Setting bgni gan
    di sisi warnet ane setting antena external. lalu pilih bridge Poitn To multi point . AP nya ane centrang gan trs ane masukin Mac addres Tl-5210G yg di rumah
    lalu di rumah ane set point to point ane survey dapat Sinyal di warnet ane masukin Mac Addres nya .. tapi kenapa ga bisa konek yah gan /...
    nubie coba bantu..
    coba di kedua radio(warnet & rumah) wireless mode nya pilih bridge point to multi point centang pilihan with AP mode,trus masukan mac radio yg diwarnet & yg dirumah,jg jgn lupa di input mac masing2 radio nya pada opsi mac filtering..
    chanel disamain..
    semoga membantu..

  6. The Following User Says Thank You to marteen For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    Gan ane mau tany anih gan .. ane dah coba membuat koneksi Point To multi point dari warnet ane ke rumah .. tapi selalu gagla ga bisa konek yah gan , tapi klo ane setting ke AP mode di sisi warnet dan Client AP di sisi rumah itu bisa konek gan ,,

    nih schema nya gan

    Warnet ( Koneksi Utama yang akan di tembak ke rumah )
    TL-5210G + Omni

    di sisi rumah ane makai TL-5210G

    Setting bgni gan
    di sisi warnet ane setting antena external. lalu pilih bridge Poitn To multi point . AP nya ane centrang gan trs ane masukin Mac addres Tl-5210G yg di rumah
    lalu di rumah ane set point to point ane survey dapat Sinyal di warnet ane masukin Mac Addres nya .. tapi kenapa ga bisa konek yah gan /...
    tambahan ajah nih gan....
    ssid dan channelnya harus sama gan. kalo pengisiannya berbeda maka g mw konek.
    signal juga mesti bagus (signal to noise diatas 30dbi).
    pastikan interverensi kecil, cari chanel yang terbaik. misal skr pake chanel 2 lalu ada ap lain yg pake chanel 2 dengan signal besar, ada baiknya kita geser chanel kita.

    Gut lak Gan.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to mikhael_whyta For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ssid gak harus sama kok sy dah pasang 6bln dengan ssid beda sinyalnya pun cuman dapet 26dbi bisa muter youtube jarak 6km, yg penting chanel sama, perhatikan di server pilih bridge point to multi point (apabila digunakan untuk lebih dari 1 AP sebagai wds) / bridge point to point (apabila cuman 1 AP client yg jadi wds) centang with AP mode dan masukan mac ap client begitu juga sebaliknya di ap client pilih point to point dan masukan mac server jangan lupa samakan chanel, semoga berhasil Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ane bngung gni gan.... disisi AP utama kan ane set Bridge Point To multi Point with ap mode lalu set di client nya apa gan .. apakan Point To Multipoint juga ataukan point to point ..

    ane bngung disitu gan ,..,. akhir nya ane makai di sisi client wisp Client router dan berhasil connect tapi kok sinyal 40dbi trs yah gan .. padahal jarak dekat bngt dan LOSSS banget .. aapakah Omni ane ga berfungsi ..

    ane set antena external gan di bagian wireles setting nya .

  12. #9
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    tapi kok sinyal 40dbi trs yah gan .. padahal jarak dekat bngt dan LOSSS banget .. aapakah Omni ane ga berfungsi ..

    ane set antena external gan di bagian wireles setting nya .
    coba power set jangan kenceng2 dulu gan... yg di rumah set 20db aje... biasanya jarak deket power kecil lebih maknyus truput nya...

  13. #10
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    yang ane bngung gni gan.... disisi AP utama kan ane set Bridge Point To multi Point with ap mode lalu set di client nya apa gan .. apakan Point To Multipoint juga ataukan point to point ..

    ane bngung disitu gan ,..,. akhir nya ane makai di sisi client wisp Client router dan berhasil connect tapi kok sinyal 40dbi trs yah gan .. padahal jarak dekat bngt dan LOSSS banget .. aapakah Omni ane ga berfungsi ..

    ane set antena external gan di bagian wireles setting nya .
    waaaaah 40dbiClick here to enlarge kan dah kuenceng abiiiiis tuh bos... signalnya
    setting point to point bisa bos

  14. #11
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    Gan ane mau tany anih gan .. ane dah coba membuat koneksi Point To multi point dari warnet ane ke rumah .. tapi selalu gagla ga bisa konek yah gan , tapi klo ane setting ke AP mode di sisi warnet dan Client AP di sisi rumah itu bisa konek gan ,,

    nih schema nya gan

    Warnet ( Koneksi Utama yang akan di tembak ke rumah )
    TL-5210G + Omni

    di sisi rumah ane makai TL-5210G

    Setting bgni gan
    di sisi warnet ane setting antena external. lalu pilih bridge Poitn To multi point . AP nya ane centrang gan trs ane masukin Mac addres Tl-5210G yg di rumah
    lalu di rumah ane set point to point ane survey dapat Sinyal di warnet ane masukin Mac Addres nya .. tapi kenapa ga bisa konek yah gan /...
    Coba di sisi warnet di set AP WDS trus di sisi rumah client wds.. berdasarkan exp ane bersama 5210g antena mending gk usah di pake bos mending pake antena bawaannya denger2 dari bisik tetangga dan pengalaman.. cobain deh pasti lebih maknyus..

  15. #12
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    Coba di sisi warnet di set AP WDS trus di sisi rumah client wds.. berdasarkan exp ane bersama 5210g antena mending gk usah di pake bos mending pake antena bawaannya denger2 dari bisik tetangga dan pengalaman.. cobain deh pasti lebih maknyus..
    iya gan bener bngt ane makai Omni ga ngarus sama sekali gan .. sama saja bohong .. trs biar menjangkau 360derajad makai apa dunks gan .. skrng ane berasa bangat omni ane kaya ga berfungsi.. baru bngt user minta pasang koneksi ane makai disisi server AP , karena klo makai PTM ane gagal konek trs gan ke inet nya ...

    aneh nya gan masa jarah client ke AP pusat hanya 600meteran namun sinyall nya jelek banget gan cuma dapat 15db .. itu puun udah maksimal ..

    disisi client ane makai 5210G ane gabungin sama antena Grid gan .. tapi sama saja seperti tak berfungsi si grid tersebut padahal sudah ane atur ke external antena ....

    ada yg bs kash pencerahannya nya .... Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo 5210 lebih bagus pake antena internalnya aj sy dah coba, perbandingannya sangat jauh turun skiter 5 - 10dbi kan lumayan tuh, dnger2 dari berbagai forum juga rata2 semuanya mengatakan gak bagus pake external

  17. The Following 2 Users Say Thank You to kmet For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    klo 5210 lebih bagus pake antena internalnya aj sy dah coba, perbandingannya sangat jauh turun skiter 5 - 10dbi kan lumayan tuh, dnger2 dari berbagai forum juga rata2 semuanya mengatakan gak bagus pake external
    iyah gan bener yang agan bilang lempar thanks dulu ke agan nih .. Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi klo ane makai di client gmn gan .. ane makai grid atau ga usah .. soalnya kaya ga dapat sinyal gt gan ..

    atau apakah di tower warnet ane pasang 3 acces point 5210 gan agar tercover 360derajad. mohon solusi nya gan ..

  19. #15
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    iyah gan bener yang agan bilang lempar thanks dulu ke agan nih .. Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi klo ane makai di client gmn gan .. ane makai grid atau ga usah .. soalnya kaya ga dapat sinyal gt gan ..

    atau apakah di tower warnet ane pasang 3 acces point 5210 gan agar tercover 360derajad. mohon solusi nya gan ..
    Make tiga untuk server dengan internal antena sangat bagus gan. Gridnya dilepas aja gan make internal antena kan 5210g CPE 12dbi. Kalo mau setting point to multi point di wa5210g servernya masukin mac address wa5210g itu sendiri dan yang kedua masukin mac address ap clientnnya gan jangan ampe lupa channel server dengan client harus sama. Dan settingan disisi client untuk wa5210g bs diset mode client dengan wds atau point to point with ap mode terserah agan mau pake yang mana gan. Cmiiw Click here to enlarge Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to ampenannet For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Tanya Point to multi point
    By deddychan in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2010, 17:58
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  4. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •