Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Make tiga untuk server dengan internal antena sangat bagus gan. Gridnya dilepas aja gan make internal antena kan 5210g CPE 12dbi. Kalo mau setting point to multi point di wa5210g servernya masukin mac address wa5210g itu sendiri dan yang kedua masukin mac address ap clientnnya gan jangan ampe lupa channel server dengan client harus sama. Dan settingan disisi client untuk wa5210g bs diset mode client dengan wds atau point to point with ap mode terserah agan mau pake yang mana gan. Cmiiw Click here to enlarge Click here to enlarge
    oke gan nanti ane coba .. tapi kmrn ane coba point to multipoint disisi client makai point to point with AP malah ga konek ke INET nya gan ,, tapi di client makai client WDS baru connect . padahal di sisi server dan ane masukin mac addres client ..

    o iya gan jika posisi user lebih rendah dr dari server harus agak di ke atasin yah AP dr user ..

  2. #17
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chanelnya dah sama / blm?
    gk perlu kok agak ke atas, lurusin aj ntr klo di di hadapin keatas ntar client di bawah gk dapet....

  3. #18
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    chanelnya dah sama / blm?
    gk perlu kok agak ke atas, lurusin aj ntr klo di di hadapin keatas ntar client di bawah gk dapet....
    channel dah ane samakan gan di chanel 3 di kedua AP tersebut di settingan wireles... tapi tetap saja gan dapat AP tapi ga bisa connect ke audio ..

  4. #19
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    channel dah ane samakan gan di chanel 3 di kedua AP tersebut di settingan wireles... tapi tetap saja gan dapat AP tapi ga bisa connect ke audio ..
    Hmmmmmmmm.... kok gk bs nyambung inet ya???, padahal wa pake nyambung gan Click here to enlarge Bisa dishare screen shot settingan AP MODE nya gan.

  5. #20
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Hmmmmmmmm.... kok gk bs nyambung inet ya???, padahal wa pake nyambung gan Click here to enlarge Bisa dishare screen shot settingan AP MODE nya gan.
    ini settingan basic nya gan
    Click here to enlarge

    yang ini setingan di wireles modenya gan
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 sekalian nih ane mau tambahin nih ..

    td net nya Point to Point bisa dengan settingan DHCP di semua AP ane Disable kan , jadi mengikuti DHCP di MODEM gan .. tau2 konek gan .. apakah pengaruh juga gan

  7. #22
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup pengaruh banget,... btw 5210G ane udah gw pensiunis gan,... karna nambah antena external bukannya lebih pintar,... malah lebih bego'Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Yup pengaruh banget,... btw 5210G ane udah gw pensiunis gan,... karna nambah antena external bukannya lebih pintar,... malah lebih bego'Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    owh jadi masalahnya cuma DHCP yah gan .. huft sial .. dah hampir sebulan kutak kutik eh ga tau nya dhcp .. iya gan ane makai antena internal .. tapi klo client di atas 500 m makai 5210 apakah makai grid atau tidak perlu gan ..

  9. #24
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gk perlu pakai grid bos,,, sy aj 5km lbih bisa point to point dapet 27db, dan nembak ke omni dapet signal 20db

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Tanya Point to multi point
    By deddychan in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2010, 17:58
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  4. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •