Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    access point yang cocok

    perkenan kan nubie bertanya kepada para suhu barangkali ada yang bisa memberikan saran untuk permasalahan yg saya hadapi..

    saya memiliki RT/w net dengan dengan skema jaringan mengunakan wi-fi seperti gambar di bawah ini:



    sementara ini saya menggunakan RB750 untuk BW manjamen dan 2 bh tp link wa5110g sbg AP di padu dengan omni hyperlink, sinyal yang diterima client terjauh dapet 17 db,client menggunakan wa500g+antena bawaan ping juga lumayan dapet 5-6 ms, permasalahan terjadi ketika client terjauh tsb sedang aktifitas donlod, ping ke semua klient ikut bengkak menjadi 1500-1800ms kdg sampe rto...

    apakah ada rekan2 FMI yg pernah mengalami hal mirip dengan saya, kira nya ada saran untuk mengatasi permasalahan tersebut..
    kalo saya perlu mangganti AP kira2 merk apa yah yang cocok?
    thanks be 4...

    ""om momod kalo repost ato salah room di atur aja gmn baik nya..""
    Last edited by marteen; 09-04-2011 at 14:39.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cache-hit jangan unlimited lah
    kalo point to point mah gpp cache-hit di unlimit karena client nya satu

    kalo P2MP harus jaga kualitas
    aktifitas ke server local ataupun cache-hit sebaiknya di limit

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya belum menggunakan proxy gan elektrik85, apa mungkin dari sisi radio AP yg kurang memadai?
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    saya belum menggunakan proxy gan elektrik85, apa mungkin dari sisi radio AP yg kurang memadai?
    Click here to enlarge
    coba pake xr2 dan rb 433 Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    saya belum menggunakan proxy gan elektrik85, apa mungkin dari sisi radio AP yg kurang memadai?
    Click here to enlarge
    ya bs jadi karena radio abal2 wkwkwkw

  8. #6
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    coba pake xr2 dan rb 433 Click here to enlargeClick here to enlarge
    pengen coba om kiyusa... barang dah di pesen...moga2 ada perubahan.. tp power nya lumayan yah 600mw... adn mudah2an ga ganggu yang lain soalnya tetangga jarak nya cm 150meter dia pake tp link wr340g.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ya bs jadi karena radio abal2 wkwkwkw
    wkwkwk... iya nih... tp lumayan jg loh wa5110 dah 1,2thn bertengger ga pernah rewel baru2 ini aja... dah capek kayaknya Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=marteen;199858]pengen coba om kiyusa... barang dah di pesen...moga2 ada perubahan.. tp power nya lumayan yah 600mw... adn mudah2an ga ganggu yang lain soalnya tetangga jarak nya cm 150meter dia pake tp link wr340g.. Click here to enlarge[COLOR="Silver"]

    bedain canel nya mas ama tetangga nya.... Click here to enlarge gitu deh kira2

  10. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo client nya bukan hotspot
    dan client menggunakan radio
    bisa di coba frekuensi 10 Mhz

  11. #9
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo client nya bukan hotspot
    dan client menggunakan radio
    bisa di coba frekuensi 10 Mhz
    wah gan freq 10Mhz maksudnya gmn yah? maklum nubie..

  12. #10
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya bro electrix mungkin channel width 10 mhz

  13. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    ehmm.... yayaya... tar deh di coba kl barang dah nyampe langsung mengudara... tar ane review di mari..
    mudah2an sukses.. thanks all...

  15. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    maksudnya bro electrix mungkin channel width 10 mhz
    kadang agak gamang kalo bilang nya channel....
    karena ada channel 1 .. 13 di radio

    standard kan menggunakan 20 Mhz
    banyak interfensi nya

    tetapi jika menggunakan 10 Mhz
    max speed hanya 27 Mbps

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Me Master ( Access Point )
    By eyuprog in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2010, 12:15
  2. Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp
    By freemine in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-03-2010, 22:42
  3. [ASK]Access Point yang sering diskonek ketika siang
    By vincenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2009, 17:29
  4. Access Point yang bagus apa ya ?
    By qhunyill99 in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 13-05-2009, 12:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •