Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memulai membangun RT/RW.net nie..

    salam fM.ind....

    saya newbhe kecil yg sangat ingin di bantu oleh para master...

    apa bener nie topologi yg saya laku kan untuk memulai RT/RW.net saya..

    mode poin to multi poin

    speedy.......>Mikrotik RB.750....>>ACcespoin.....>>antena omni...>>client
    |
    |
    |
    squid

    yang mw saya tanyakan adalah...
    1.di sisi client ny gie mn y kalo g menggunakan router pada client...?
    -antena apa?
    -meke hardware apa aja?
    -hardware untuk nerima koneksi dari gw apa?

    tolong d bantu para master wireless....

    kalo ada kesalahan pada pertanyaan atau jika saya mengduble tread mslah ini tolong d maapkan y,,,
    jangan d marahin y kk master dan om momod...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keliatannya akun ini gak pernah kasih "thanks" di postingan orang, jadi gak ada yg bantu... Click here to enlarge

    proxy nya dicabangin dari Mikrotik nya gan bukan dari modem...
    trus utk perangkat client, merek apa aja yg penting satu Band/frequency sama AP nya... (kalo AP pake 2,4Ghz, client juga harus 2,4Ghz)...

    kayaknya agan ini masih sangat perlu baca2 isi forum lagi nich krn sebenarnya udah banyak sekali yg saling tukar pikiran soal semua pertanyaan di atas...

  3. The Following 6 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mailpaps's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo nannya , minta baek baek ,mas,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap mas2...

    saya emangg pernah ngasih tanks...
    karna saya jarang buka fm.ind jarang mas...

    kalo saya rajin baca2 pasti saya ngasih tanks...
    nnti saya bakal ngasih tanks bnyak2 kalo itu emang membantu saya mas...


    mas spring ....itu saya salah penempatan saat mengetik...
    maap y mas....

    ---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mailpaps Click here to enlarge
    klo nannya , minta baek baek ,mas,,, Click here to enlargeClick here to enlarge
    mas emang saya g baek2 minta ny d mn??
    apa ada salah bahasa yg membuat mas menilai ny g baek saya nanya ny?

  6. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lalank Click here to enlarge
    salam fM.ind....

    saya newbhe kecil yg sangat ingin di bantu oleh para master...

    apa bener nie topologi yg saya laku kan untuk memulai RT/RW.net saya..

    mode poin to multi poin

    speedy.......>Mikrotik RB.750....>>ACcespoin.....>>antena omni...>>client
    |
    |
    |
    squid

    yang mw saya tanyakan adalah...
    1.di sisi client ny gie mn y kalo g menggunakan router pada client...?
    -antena apa?
    -meke hardware apa aja?
    -hardware untuk nerima koneksi dari gw apa?

    tolong d bantu para master wireless....

    kalo ada kesalahan pada pertanyaan atau jika saya mengduble tread mslah ini tolong d maapkan y,,,
    jangan d marahin y kk master dan om momod...Click here to enlarge
    SISI backbone ( server ) saya buat dengan mengkesampingkan harga nya

    1. Antena Omny Hyperlink, kalau mau bagus lagi bisa pake sektoral 120 derajat atau 90 derajat jadi kalau mau 360 derajat tercover itung sendiri antena yg di butuhkan

    2. Antena ga akan bisa bekerja tanpa AP , AP ini banyak merk feature kelebihan dan kekuranganya. yg paling banyak di pakai biasanya produknya mikrotik dan ubiquity.

    3. Router - point 1 dan 2 ga akan maksimal kalau belum ada router walau sebenarnya bisa tetap jalan dengan menggunakan hub.

    SISI client

    1. kalau jarak dekat bisa memakai wireless buildin jika memakai laptop atau wireless card jika memakai pc

    2. untuk jarak jauh bisa memakai produk mikroik dan ubiquity juga. tinggal setting di AP nya aja yg berbeda.

    semoga membantu.

  7. The Following 5 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    nash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    keterangan:
    warna hijau muda sebagai wilayah yang ingin saya cover..
    bentuk bintang warna merah adalah posisi antena wireless 2,4Ghz saya..

    kira2 untuk mengcover wilayah tsb saya sebaiknya menggunakan antena apa untuk wilayah 1, 2 dan 3??
    informasi
    tower antena 1 mengcover sekitar 300 M
    tower antena 2 mengcover sekitar 3 KM
    tower antena 3 mengcover sekitar 3 KM
    tower antena 1 dan 2 PTP

    mohon bantuannya para master broadband wireless untuk mengkoreksi pemetaaan wilayah coverage saya...

  9. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tower 3 kayaknya bs mencakup wilayah tower 2
    kenapa gk tembak P2P dari tower 3 ke tower 1

    kalo clientnya juga pakek sectoral antena + radio kayaknya gk terlalu masalah
    kalo target nya hotspot wuih gk tau lagi dech
    kayaknya harus buat WDS

  10. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    nash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tower 3 kayaknya bs mencakup wilayah tower 2
    kenapa gk tembak P2P dari tower 3 ke tower 1

    kalo clientnya juga pakek sectoral antena + radio kayaknya gk terlalu masalah
    kalo target nya hotspot wuih gk tau lagi dech
    kayaknya harus buat WDS
    wih boleh jg tuh... PTP dr tower 1 ke 3.. ada saran g harus pake antena apa untuk jarak 4 KM PTP ??

    kalo tower 1 ada saran g untuk mengcovernya pakai antena apa?? grid, omni, atau sectoral ya??

    WDS apa tuh?? istilah baru nih untuk saya..

    trimakasih...^^

  12. #9
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    repeater jangan di repeaterkan lagi gan, ping nya gede, pake game online bisa mampus. repeater langsung nembak ke AP utama aaja via grid kalo enggak 5210. ntar kan client nya via wifi juga ke repeater, itu aja udah dua kali routing.

  13. #10
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpo om don.... langsung ke TKP deh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Memulai RT/RW Net
    By antareja in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 29-05-2014, 12:56
  2. Peluang Memulai/Memiliki Bisnis Bakso Sendiri
    By baksokaget in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 1
    Last Post: 27-05-2014, 12:09
  3. gmn yah membangun hotspot???
    By whiely in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-06-2010, 22:41
  4. Membangun RT/RW Idaman
    By gokimhock in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-08-2009, 12:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •