Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    ns loco power 300mw kecil ya mas, sanggup ga tu cover 2 km
    asal ga kehalangan gedung tinggi dan pohon rindang saya rasa tidak apa2, coba cek dulu dengan simulasi di Ubnt Airlink boss di
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    betul kata agan ahmad, 3 bulan pertama mantap nih AP..
    lebih dari itu sinyal mulai nggemboss... Click here to enlarge
    iya nih... setuju... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pake 5110g dan 601 sudah hampir 1tahun loh di semua client dan point to point 5km +grid....
    pake antena bawaannya aj bisa tembus 1km dapet signal 25db..
    dari 15 yg sy beli nih 5110 yg rusak 2 biji krn gundala Click here to enlarge
    yg lainnya aman.. klo mau awet ya powernya cukup 100mw aj klo full 400mw nois nya gde dan radio cpet rusak loh ...

    ---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

    oya nambah walaupun signal cuman 1 ternyata bisa konek loh.... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=ahmad210993;199880]asal ga kehalangan gedung tinggi dan pohon rindang saya rasa tidak apa2, coba cek dulu dengan simulasi di Ubnt Airlink boss di
    Click here to enlarge

    gedung nya tinnggi2 Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    gedung nya tinnggi2 Click here to enlarge
    waduh... hla itu dia boss, jadi sulit..
    Click here to enlarge

    pakai Airgrid saja boss, yg Airgrid M2 16dBi harganya juga hampir sama dengan NS M2 loco, yah, tambahin dikitlah..
    ato atasnya dikit yg 20dBi.. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    waduh... hla itu dia boss, jadi sulit..
    Click here to enlarge

    pakai Airgrid saja boss, yg Airgrid M2 16dBi harganya juga hampir sama dengan NS M2 loco, yah, tambahin dikitlah..
    ato atasnya dikit yg 20dBi.. Click here to enlarge
    iya mas sulit bener ini pada tinggi2 ruko2 rencana mau tes tp link 5210g itu yang include antena power 1000mw itu masClick here to enlarge
    target jangkauan cuma 2km aja.
    station pake roketm2+airmax ketinggian 18 meter daratan datar
    Last edited by KiyuzA; 10-04-2011 at 07:28.

  6. #21
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    iya mas sulit bener ini pada tinggi2 ruko2 rencana mau tes tp link 5210g itu yang include antena power 1000mw itu masClick here to enlarge
    target jangkauan cuma 2km aja.
    station pake roketm2+airmax ketinggian 18 meter daratan datar
    2 Km pake 5210 cukup kok mas, asal tidak terhalang.. Click here to enlarge

    atau kalau BTS sudah pakai N, lebih cocok kalo klien juga pakai N, lebih stabil.. (tested)!
    pakai AirGrid M2 yg 20dBi.. atau NanoBridge M2.. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5110g pake highpower untuk test doang. kalo trus di set segitu mampus dah. di AP utama gw pasang hyperlink + b2hp dan beberapa pake 5110g + grid 24db untuk nembak ke repeater 5110g juga, terbalik sih memang, tp agar di sisi repeater ga usah dua ap. biar di rumah gua aja yg banyak antena nya. tembak sana tembak sini, di repeater satu aja omni. signal 34 db lancar

  8. #23
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Kalo sekedar untuk client mantap gan, ane aja pake untuk repeater jarak 1KM masih lumayan gan Click here to enlarge
    itu jarak segitu makai antena tambahan atau ga gan

  9. #24
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    itu jarak segitu makai antena tambahan atau ga gan
    kayaknya tergantung d lapangan gan, kalo memang sinyal ketangkep tapi lemah, ya kepaksa masukin box / peralon trus antena internal nya ngadep bawah di pasangin ram kayak grid, lebih murah dari 5210 kalo hanya 1km

  10. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk nilai jual ke depannya lbh mendingan 5110G + Grid 24db
    tx power set ke 100 mW aja dah cukup gk usah sampe full
    kasian barang murah di geber
    barang bagus aja di ksh kerja paksa jebol juga

    lbh penting gain antena dari pada txpower
    untuk client throughput mah gk penting itu N atau G
    4-8 Mbps udah cukup

  11. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TP-Link WA5110G 400mw Murah
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 24
    Last Post: 19-02-2010, 13:13
  2. TP-Link WA5110G 400mw w/ POE Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2009, 22:32
  3. TP-Link WA5110G 400mw w/ POE Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2009, 11:24
  4. JUAL TP-LINK WA5110G High power
    By client in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 13-12-2009, 21:15
  5. Paket TP-Link Murah WA5110G 400mw
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2009, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •