Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PTP.Central dengan Tepeleng 5110g client ns2 jarak 4km

    mau tanya nih juragan..
    kalau dengan koneksi seperti ini sy ada mode AP central dengan Tepeleng 5110G+grid arah ke client dengan ns2+grid sinyal dpt -75 dbi..pertama stabill..lama2 sering rto klo buat buka web berat seperti detik,okezone,dll yg berat2 langsugn ping 3000an....jadi kira solusi gmn ya<//supaya nanti biar stabil pingnya walapun dengan browsing gitu kira2 gmn ya solusinya<//dan saat ini ccq dpt 97% an dan stabil klo pas siang..tp kadang klo ujan sering down..jdi -80db sinyal..
    kira2 solusi gmn ya juraga2<???mohon pencerahannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mau tanya nih juragan..
    kalau dengan koneksi seperti ini sy ada mode AP central dengan Tepeleng 5110G+grid arah ke client dengan ns2+grid sinyal dpt -75 dbi..pertama stabill..lama2 sering rto klo buat buka web berat seperti detik,okezone,dll yg berat2 langsugn ping 3000an....jadi kira solusi gmn ya<//supaya nanti biar stabil pingnya walapun dengan browsing gitu kira2 gmn ya solusinya<//dan saat ini ccq dpt 97% an dan stabil klo pas siang..tp kadang klo ujan sering down..jdi -80db sinyal..
    kira2 solusi gmn ya juraga2<???mohon pencerahannya..
    agan bisa tolong lebih detail gag neh kali aja saya bisa bantu??

    kondisi nya LOS atau ada halangan

    trus masalah chanel sudah di scan keadaanya seperti apa ...cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    agan bisa tolong lebih detail gag neh kali aja saya bisa bantu??

    kondisi nya LOS atau ada halangan

    trus masalah chanel sudah di scan keadaanya seperti apa ...cmiiw
    Makasih Atas Respownnya..

    kalau masalah loss atau tidak blm cek sih gan..asal pointing pk google earth dan bisa konek..begitu..karena ini pointing pertama kali saya..
    dan sering nya ccq Pada NS2 turun itu biasanya di sebabkan karena apa ya??ada yang tahu ngga tmn2??

    klo di scan dari tepeleng itu sinyal cm sidikit,,,tapi klo pakai ns2 bisa 2x lebih benyak di banding pada central tepelengnya.,,mohon pecerahannya juragan2..
    thx....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya ns2 tanpa grid aj dah mampu tembus 7km .. itu aj nembak omni
    tinggi antena brp ? mungkin gak los kali ada pohon kayaknya di depan biasa klo ada pohon besar malem / hujan signal akan drop skali

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    biasanya ns2 tanpa grid aj dah mampu tembus 7km .. itu aj nembak omni
    tinggi antena brp ? mungkin gak los kali ada pohon kayaknya di depan biasa klo ada pohon besar malem / hujan signal akan drop skali
    kurang tau gan...klo ada phon atau tidak masalahnya ane pointing nekat cm pake google earth jd nda tau ada pohon atau gedung yg halang i..tapi logika nya klo ada gedung atau tidak loss pati nda dapat sinyal dong??saat ini dapat terus kok..cuma ya itu dapetnya cm -75 an gitu..
    ccq sering turun biasanya knp ya???

  6. #6
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kurang tau gan...klo ada phon atau tidak masalahnya ane pointing nekat cm pake google earth jd nda tau ada pohon atau gedung yg halang i..tapi logika nya klo ada gedung atau tidak loss pati nda dapat sinyal dong??saat ini dapat terus kok..cuma ya itu dapetnya cm -75 an gitu..
    ccq sering turun biasanya knp ya???

    kalo patokannya signal aja kayaknya tidak cukup gan, yang harus dicari ccq stabil. Mungkin kondisinya tidak benar-2 LOS
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya kehalang pohon gan... kyk masalah sy dulu kyk gitu... coba aj tinggiin dikit antenanya,, sy 5km pake bullet + omni15db dan tp-link 5110 + grid dapet -60db apalagi pake grid di server n client, klo signal cuman dapet -75db di clientq juga sering rto, trus sy tinggiin antenanya langsung kenceng

  8. #8
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo signal bagus tapi lemot, kemungkinan besar ping nya ancur, pasti sering time out. jangan liat signal deh, mungkin sinyal pantulan tuh yang gede. yg penting ping bagus. tinggi in antena pasti oke

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  2. Disconnet Linux Client Dengan TUXCUT
    By Evil Troops in forum Articles
    Replies: 1
    Last Post: 13-08-2010, 07:06
  3. vpn client dengan linux
    By setijo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-09-2009, 09:29
  4. Jarak Point to Point dengan RB433 + R52
    By isayuti in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 17:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •