Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ptp (engenius 2611p + grid kenbotong 24 db)

    untuk para master saya mau tanya dong neh masalah PTP
    jarak 2km
    keadaan LOS
    topologinya
    PORT ISP<<<<AP2<<<<AP1<<<ROUTER

    alat
    ap1 dan ap2 menggunakan alat yang sama
    AP = ENGENIUS 2611P
    ANTENA = GRID KENBOTONG 24 DB


    konfigurasi
    AP1 dan AP2

    transmit power = 24 db
    chanel = 12
    ap1 = accest point
    ap2 = client bridge

    kondisi signal
    ap1 = 52dbm
    ap2 = 41 dbm

    antena posisi vertical

    PORT ISP<<<<AP2<<<<AP1<<<ROUTER<<cctv
    - yang mau saya tanyakan kenapa apabila router dan cctv di access dri internet bisa
    tetapi jaringan di belakang router tidak bisa browsing ataupun terkoneksi ke internet

    PORT ISP<<<<AP2<<<<AP1<<<laptop
    - kondisi seperti ini pun sama tidak dapat terkonesi ke internet

    apa ada yang salah di konfigurasi

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu harusnya sih Ap1 = client bridge, sedangkan Ap2 = Access Point.

    coba settingan gt utk engeniusnya. cmiiw
    Last edited by dylavig; 06-04-2011 at 11:55.

  3. #3
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge moga berhasil yah mas tpi klo masih blum bisa boleh tau gak kenapa tuh???

    oh iya lupa 1 lagi terkadang klo dari jam 8 sampai jam 3 sore gag bisa browsing tetapi di jam 4an bisa browsing walaupun terkadang lebih sering rto,,,,,,

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba scan gan..ganti chanel biasanya interferensi tuh..smoga membantu..

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS iya. di coba dl saja.. pastikan saja linknya sdh UP dan ok dl ya ..

  6. #6
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba scan gan..ganti chanel biasanya interferensi tuh..smoga membantu..
    gan saya sudah berganti ganti dan cek chanel yang 12 aga gag crowded
    yang anehnya cctv dibelakang router bisa diliat mau kapanpun yang bermasalah di internetnya cuma bisa sore doang

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya sih bukan masalah di channel frek. deh.. coba di ubah dl aja posisi operation mode AP dan CB nya dl

  8. #8
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    harusnya sih bukan masalah di channel frek. deh.. coba di ubah dl aja posisi operation mode AP dan CB nya dl
    sip gan makasih tpi tgrougputnya masih rada gag stabil naik turun sudah dinaikan di 28 dbm untuk transmit powernya udah lumayan kenceng tpi masih naik turun harus gmna yah ??

  9. #9
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks. pdhl sdh pake antena grid ya.. hmm ga tau jg sih sama engenius ini. emang dia kurang stable deh di date ratenya . cmiiw

  10. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya neh bingung apakah bermasalah di accest pointnya apa bermasalah di kurang pas di pointingnya jadi bingung neh .............Click here to enlarge

    apa ada pencerahan yang lain neh

  12. #11
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengenai issue pertama utk koneksi inet sdh closing blm ?

    nah utk data ratenya coba di shapping aja di masing2 radio dl gmana ? misalnya batasin aja 5Mbps

  13. #12
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    mengenai issue pertama utk koneksi inet sdh closing blm ?

    nah utk data ratenya coba di shapping aja di masing2 radio dl gmana ? misalnya batasin aja 5Mbps
    sudah beres yang masalah inet,,,,,,nah sekarang masalah data ratenya

    dan ping ke gateway rto nya lumayan banyak,,,,,,,,,,,,,

    shaping di keduanya di 5 mb tar dcoba yah suhu,,,,,,,,,,

  14. #13
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^nah jgn lupa di post ya gmana beresinnya Click here to enlarge) biar ada user lain ntar bisa ikut tahu.

    klu rto banyak kemungkinan besar interferensi.. coba cek di sinyal ya.. frekuensinya klu bisa di buat AUTO aja deh klu ga tau cara pilih sinyal yg tidak overlapping dgn sinyal lain. dan pastikan pointingnya pas Click here to enlarge
    Last edited by dylavig; 09-04-2011 at 15:33.

  15. #14
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^nah jgn lupa di post ya gmana beresinnya Click here to enlarge) biar ada user lain ntar bisa ikut tahu.

    klu rto banyak kemungkinan besar interferensi.. coba cek di sinyal ya.. frekuensinya klu bisa di buat AUTO aja deh klu ga tau cara pilih sinyal yg tidak overlapping dgn sinyal lain. dan pastikan pointingnya pas Click here to enlarge
    aduh gan ane udah coba shaping sma cari channel yang tidak overlaping untuk pointing udah di pasin tpi akhirnya pke channel 11 dan untuk frekuensi mode menggunakan b/g walaupun chanel itu ada yang pke 1 tpi dari hasil survey ping lebih baik,,,,,,,,,,,,,,,
    tpi tetep blm menemukan kepuasan thrugput yang signifikan pengen bisa tembus link 20 Mbps dan tidak ada rto

    buat agan dylvig kira kira ada ide yang lain untuk hal ini???

  16. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ingat grid itu tilt nya sempit
    lari dikit ancur koneksi
    jadi harus benar2 pas

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Grid kenbotong + yagi + akses point
    By Takeshii in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 31-07-2010, 23:52
  2. [WTB] Antenna grid kenbotong 5.8 ghz
    By Devilion in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 27-03-2010, 16:17
  3. butuh 2 buah grid 2,3ghz kenbotong
    By Devilion in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 24-04-2009, 18:26
  4. Cari Antenna Grid 5.8 Ghz 30 dBi Kenbotong
    By gaga in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 27-09-2008, 11:54
  5. digelar antena grid ORI Kenbotong MURMER
    By info_media_perdana in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2008, 21:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •