Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Referensi Antena Point To Point

    Para suhu , saya ada rencana akan pasang antena point to point dan Access Point di kantor saya, jarak untuk antena point to point itu sekitar 500 M, Apakah bisa di pasang antena atau tidak? karena kalau dengan kabel akan menggunakan kabel yang cukup panjang dan pemborosan. Mohon maaf karena saya masih newbie dalam hal ini, kira-kira apa saja yang di butuhkan untuk pemasangan antena tersebut, dan apa saja yang harus di pertimbangkan, untuk tip's dan tricknya? Apakah dengan Jenis Antenna Grid 21 Db dan Access Point Cisco WAP610 dimasing-masing titik bisa berjalan dengan baik. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Para suhu , saya ada rencana akan pasang antena point to point dan Access Point di kantor saya, jarak untuk antena point to point itu sekitar 500 M, Apakah bisa di pasang antena atau tidak? karena kalau dengan kabel akan menggunakan kabel yang cukup panjang dan pemborosan. Mohon maaf karena saya masih newbie dalam hal ini, kira-kira apa saja yang di butuhkan untuk pemasangan antena tersebut, dan apa saja yang harus di pertimbangkan, untuk tip's dan tricknya? Apakah dengan Jenis Antenna Grid 21 Db dan Access Point Cisco WAP610 dimasing-masing titik bisa berjalan dengan baik. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.
    Point to Point jarak 500 M, jauh ga yaaaaa... Click here to enlarge
    pake aja tp-link 5210 2 unit, 1 di set AP n satunya lagi di set Client. ane rasa sudah cukup... Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 05-04-2011 at 15:07.

  3. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai airgrid M5 aja gan minin interefensi hasil max di saya bisa dapet trughpt sampai 90/90 mbps, sudah include antena buat latenci game online bagus sampai sekarang saya masih menggunakan buat line game online saya....

  5. #4
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    Point to Point jarak 500 M, jauh ga yaaaaa... Click here to enlarge
    pake aja tp-link 5210 2 unit, 1 di set AP n satunya lagi di set Client. ane rasa sudah cukup... Click here to enlarge
    justru itu mas saya mau pakai antena karena lokasinya antara titik A dan titik B terhalang oleh gedung. Supaya koneksinya lancar juga, ada saran lain ga? thanx

    ---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    pakai airgrid M5 aja gan minin interefensi hasil max di saya bisa dapet trughpt sampai 90/90 mbps, sudah include antena buat latenci game online bagus sampai sekarang saya masih menggunakan buat line game online saya....

    Kalau boleh tahu harganya berapa ya? bisa ga di pasang dengan AccessPoint Linksys WAP610N? thanx

  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    justru itu mas saya mau pakai antena karena lokasinya antara titik A dan titik B terhalang oleh gedung. Supaya koneksinya lancar juga, ada saran lain ga? thanx

    ---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:53 ----------




    Kalau boleh tahu harganya berapa ya? bisa ga di pasang dengan AccessPoint Linksys WAP610N? thanx
    yah baru ngomong kalo terhalang gedung.....udah kabel aja mas.....bisa fo kalo ada budget atau vdsl dengan kabel telpon jika budget mepet....tapi demi masa depan yang bagus mendingan FO saja bebas masalah terutama surge/spike kecuali kabel dipotong orang Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai angenius aja untuk poin to pointnya,,,,,,, terus antenanya gunakan antena grid aja,,,,,,,,,,, kalau produknya TP-LINK kurang bagus apalagi kalau banyak gedung dan pohon

  8. #7
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah bkn jarak tapi gedungnya ituloh yg bisa menyebabkan kualitas link sgt buruk ato malah gagal, tergantung kualitas halangannya

    musti dikalkulasi, seberapa besar kebutuhan bandwidthnya? seberapa penting/urgen link tsb?

    jika link tsb sangat penting dan butuh untk menghantarkan kapasitas data yg agak besar, ya pake f.o aja toh cuma 500m, atau tarik kabel, lebih bawah lagi ya pake wireless, kalo wireless musti dicoba dulu, pilih aja frek5 yg kuat misalnya xr5, m5hp, rocket m5hp, dll dg antena yg baik pula
    dengan 5210g yg gak sampe gopek mungkin aja bisa, tapi tdk ada yg jamin bisa sebelum menjajalnya krn tdk tahu kualitas halangannya

    apapun type wireless andaikan bisa konek, itupun musti ditest juga bisa dpt trounghput berapa, sesuaikah dg kapasitas yg dibutuhkan

    saya kira begitu kawan

  9. #8
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    pake 900mhz aja...makyosss..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ....t atau vdsl dengan kabel telpon jika budget mepet.......
    Saran yang baik,
    btw bandwidth yang mau dilewatkan brapa besar ?

  11. #10
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin tergantung bandwidth yang dibutuhkan dan budget yang disediakan. Kalau budgetnya besar mungkin bisa mengikuti saran master Lini.
    Kalau terhalang gedung di antara dua tempat, apakah tidak ada tempat ketiga yang LOS dari tempat pertama maupun ke dua (mungkin menyewa tempat buat menaruh repeater)

    topologinya seperti ini

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    justru itu mas saya mau pakai antena karena lokasinya antara titik A dan titik B terhalang oleh gedung. Supaya koneksinya lancar juga, ada saran lain ga? thanx[COLOR="Silver"]
    waduuuuuuuuuuuuh, terhalang gedung ya ....Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    pake 900mhz aja...makyosss..Click here to enlarge

    yg 900 mhz ......Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Ane pernah nyoba Pake antena Sectoral duet ama Grid Kenbotong jarak 1.5km gag ada masalah gan

  14. The Following User Says Thank You to coco_nk4l For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi yang ada refrensi antena, kalau tidak keberatan mohon di kirimkan penawarannya ke saya di arief.arovah@indoferro.com. thanx

  16. #14
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    bagi yang ada refrensi antena, kalau tidak keberatan mohon di kirimkan penawarannya ke saya di arief.arovah@indoferro.com. thanx
    Masalahnya bukan di antenna gan..... apapun antennanya harus memperhatikan kaidah-kaidah perwireless-an. Salah satunya adalah LOS (tidak terhalang). Anda tidak memberikan data yang cukup misalnya halangan gedung yang menutupi di kedua point seberapa tinggi. Apakah hanya 1 gedung atau ada beberapa gedung. Yang kedua tinggi maximal antena yang bisa dipasang di kedua titik. Buka google earth dan digelar di sini gan......

  17. #15
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Masalahnya bukan di antenna gan..... apapun antennanya harus memperhatikan kaidah-kaidah perwireless-an. Salah satunya adalah LOS (tidak terhalang). Anda tidak memberikan data yang cukup misalnya halangan gedung yang menutupi di kedua point seberapa tinggi. Apakah hanya 1 gedung atau ada beberapa gedung. Yang kedua tinggi maximal antena yang bisa dipasang di kedua titik. Buka google earth dan digelar di sini gan......
    oohhh gitu ya Mr. Kuclux, ok berdasarkan hasil survey di lapangan ternyata bisa loss bila posisi antena pada titik A di pasang, di posisi lantai atas/ atau lantai 3. dan pada titik B, di pasang pakai tiang sekitar 7 m, kondisinya bisa loss. Nah ana coba lihat-lihat iklan tentang access point yang outdoor. Mungkin para master bisa kasih share atau referensi buat ana. Soalnya ana masih newbie. Berikut pilihannya :

    1. 100mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT2016CPE
    Harga: Rp 425.000,00
    2. 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE CODE: TL-WA5210G
    Harga: Rp 500.000,00
    3. 2.4GHz 802.1b/g Wireless UBNT with integrated 10dBi antenna CPE
    CODE: NS2L, Harga: Rp 650.000,00
    4. 1000mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT3016CPE
    Harga: Rp 700.000,00
    5. NS2 Nano Station 2, 802.11b/g AP-CPE CODE: NS2
    Harga: Rp 700.000,00
    6. 802.11g Outdoor High Power 600mW Bridge / Access Point
    CODE: EOC-2611P, Harga: Rp 785.000,00
    7. Nano Station M2 CODE: UBNT-NSM2
    Harga: Rp 825.000,00
    8. Wireless Outdoor EOC 5610 802.11a/b/g AP/Client Bridge
    CODE: EOC 5610, Harga: Rp 985.000,00


    Mohon saran dan masukannya, mana yang lebih bagus, hemat, mudah pemasangannya, praktis dan tidak mahal. thanx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •