Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    berdasarkan hasil survey di lapangan ternyata bisa loss bila posisi antena pada titik A di pasang, di posisi lantai atas/ atau lantai 3. dan pada titik B, di pasang pakai tiang sekitar 7 m, kondisinya bisa loss. Nah ana coba lihat-lihat iklan tentang access point yang outdoor. Mungkin para master bisa kasih share atau referensi buat ana. Soalnya ana masih newbie. Berikut pilihannya :

    1. 100mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT2016CPE
    Harga: Rp 425.000,00
    2. 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE CODE: TL-WA5210G
    Harga: Rp 500.000,00
    3. 2.4GHz 802.1b/g Wireless UBNT with integrated 10dBi antenna CPE
    CODE: NS2L, Harga: Rp 650.000,00
    4. 1000mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT3016CPE
    Harga: Rp 700.000,00
    5. NS2 Nano Station 2, 802.11b/g AP-CPE CODE: NS2
    Harga: Rp 700.000,00
    6. 802.11g Outdoor High Power 600mW Bridge / Access Point
    CODE: EOC-2611P, Harga: Rp 785.000,00
    7. Nano Station M2 CODE: UBNT-NSM2
    Harga: Rp 825.000,00
    8. Wireless Outdoor EOC 5610 802.11a/b/g AP/Client Bridge
    CODE: EOC 5610, Harga: Rp 985.000,00


    Mohon saran dan masukannya, mana yang lebih bagus, hemat, mudah pemasangannya, praktis dan tidak mahal. thanx
    Tergantung data yang mau dilewatkan,,,, kalo cuma internet pake tp link 5210 cukup murah meriah,,,, kalo butuh throughput yang lebih gedean pake ubnt nanostation m2 / m5

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Tergantung data yang mau dilewatkan,,,, kalo cuma internet pake tp link 5210 cukup murah meriah,,,, kalo butuh throughput yang lebih gedean pake ubnt nanostation m2 / m5
    Jangan lupakan ada Nanostation LocoM2, cukup untuk PTP 500m LOS Click here to enlarge throughput gede harga ringan,

  3. #18
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Jangan lupakan ada Nanostation LocoM2, cukup untuk PTP 500m LOS Click here to enlarge throughput gede harga ringan,

    Gan thanx atas inforamsinya, tapi untuk harga Nanostation LocoM2, harganya berapa ya?instalasinya mudah atau ga?? thanx

    ---------- Post added at 07:50 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Tergantung data yang mau dilewatkan,,,, kalo cuma internet pake tp link 5210 cukup murah meriah,,,, kalo butuh throughput yang lebih gedean pake ubnt nanostation m2 / m5
    thanx infonya bro, btw tp link 5210 instalasinya mudah atau tidak ya?

  4. #19
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Gan thanx atas inforamsinya, tapi untuk harga Nanostation LocoM2, harganya berapa ya?instalasinya mudah atau ga?? thanx

    ---------- Post added at 07:50 ---------- Previous post was at 07:49 ----------



    thanx infonya bro, btw tp link 5210 instalasinya mudah atau tidak ya?
    Mudah tidaknya tergantung individu yang menginstalasinya..... kalo masih bingung dan kebutuhannya mendesak lebih baik instalasinya diserahkan ke ahlinya...(cari instalatur di daerah anda)..... kalo mau sabar ya sambil belajar dan minta petunjuk dari para master.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    lubican's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak usah kakean ba.. bi.. bu.. gedungnya tebas aja bos dijamin beres Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo wireles itu Pengaruh ngak yah sama Tegangan tinggi arus Listrik,.
    Masalah nya Lokasi yang ane mau Pasang Pont to point pas banget di tengah" nya ada Tegangan tinggi Arus listrik, Mohon pencerahan

  7. #22
    Status
    Offline
    eend.co.id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    didepan kompi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    oohhh gitu ya Mr. Kuclux, ok berdasarkan hasil survey di lapangan ternyata bisa loss bila posisi antena pada titik A di pasang, di posisi lantai atas/ atau lantai 3. dan pada titik B, di pasang pakai tiang sekitar 7 m, kondisinya bisa loss. Nah ana coba lihat-lihat iklan tentang access point yang outdoor. Mungkin para master bisa kasih share atau referensi buat ana. Soalnya ana masih newbie. Berikut pilihannya :

    1. 100mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT2016CPE
    Harga: Rp 425.000,00
    2. 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE CODE: TL-WA5210G
    Harga: Rp 500.000,00
    3. 2.4GHz 802.1b/g Wireless UBNT with integrated 10dBi antenna CPE
    CODE: NS2L, Harga: Rp 650.000,00
    4. 1000mW Multi Wireless 802.11b/g AP-CPE CODE: GAT3016CPE
    Harga: Rp 700.000,00
    5. NS2 Nano Station 2, 802.11b/g AP-CPE CODE: NS2
    Harga: Rp 700.000,00
    6. 802.11g Outdoor High Power 600mW Bridge / Access Point
    CODE: EOC-2611P, Harga: Rp 785.000,00
    7. Nano Station M2 CODE: UBNT-NSM2
    Harga: Rp 825.000,00
    8. Wireless Outdoor EOC 5610 802.11a/b/g AP/Client Bridge
    CODE: EOC 5610, Harga: Rp 985.000,00


    Mohon saran dan masukannya, mana yang lebih bagus, hemat, mudah pemasangannya, praktis dan tidak mahal. thanx
    menurut ane yg NO.7 mantep gan ..Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    bomberz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiduuuppp Ubiquiti,,,UBNT,,,,dikantor ane jga pake ubnt,,,mantappp,,,,dipasang 4 titik,,,dan berhalangan gedung,,,,sampe sekarang lancar2 ajh,,,tapi diperkuat pake antena,,,,,

  9. #24
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blangkon91 Click here to enlarge
    Kalo wireles itu Pengaruh ngak yah sama Tegangan tinggi arus Listrik,.
    Masalah nya Lokasi yang ane mau Pasang Pont to point pas banget di tengah" nya ada Tegangan tinggi Arus listrik, Mohon pencerahan
    klo interfensi pasti ada...
    sy ada 1 tower bersampingan dgn sutet... jadi tinggi antena hampir sama dgn kabel sutet...
    tp masih mantap jg.....

  10. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  11. #25
    Status
    Offline
    praps76's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi sy spt ini gan[IMG]d:\ophie-net[/IMG],
    jarak anatara ophie base, dg ophie-net tdk smpai 1 km, dari ISP di naga swalayan tembak langsung ke ophie base, kemudian dari base baru disalurkan ke ophie-net (hal ini kareno sikon di ophie-net yg tdk dpt dipasang tower tiangle), mohon petunjuk nya agan2, klo bisa spek spt apa yg dapat saya gunakan, tks..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •